На днях купила в магазине Российский сыр. Вечером в день покупки отрезала пару кусочков. И сыр был с привкусом горечи. Ну почему меня не насторожил разговор старшего продавца и продавца:
- Почему ты не нарежешь больше кусков сыра?
- Потому что я запариваюсь на следующий день их снова перематывать и клеить новую этикетку.
Этикетка из интернета, я свою не сохранила, к сожалению. Впредь буду умней.
Вот как теперь верить этикетке? Если на следующий день кусок сыра, пролежавшего на витрине 12 часов, снова перемотают?
Почему сыр горчит и можно ли его есть
Основные причины, по которым может горчить сыр:
Сыр испортился. Стоит отметить, что для сливочных жиров, которые присутствуют в составе продукта, характерно окисление в случае, если условия хранения нарушаются. Как результат, сыр становится невкусным с ярко выраженным привкусом горечи. Люди обычно говорят про такое явление, что сыр прогорк.
Если горчит российский сыр или любой другой твердый продукт, то это говорит обычно только об одном – неправильное хранение. Так, сыр разрешен к замораживанию на срок до трех месяцев. Важно, чтобы после оттаивания продукт был сразу же израсходован. В противном случае повторное замораживание продукта грозит появлением в его вкусе неприятной горечи.
И, да, продавцы совсем без мозгов что ли, химичите, так при покупателях не палитесь. Хотя - палитесь.