Россиянам объяснили, для чего Росреестр перепроверяет базу всех земельных участков и строений в стране

Во всех субъектах России на 2022 год назначена массовая государственная кадастровая оценка всех земельных участков, независимо от их категории. Переоценка земель, скорее всего, может отразиться на налоговом бремени россиян.
За высоким забором спрятаться не получится. Служба запускает для анализа действительной картины квадрокоптеры. Вся эта работа приведет к переоценке значительной части налоговой базы.


Кроме того, в текущем году вступили в силу изменения, внесённые законом № 382-ФЗ в порядок налогообложения земельных участков. Все территориальные органы исполнительной власти обязаны ежегодно представлять в ФНС сведения о выданных предписаниях по поводу устранения нарушений в связи с неиспользованием земель по целевому назначению.

А налоговики, на основании полученной информации, имеют право прекратить налогообложение по льготной ставке и начать взимать плату по повышенной налоговой ставке.

Например, если на садовом участке, вместо теплиц, построена гостиница, а вместо гаража — трехэтажный особняк с бассейном, налог будет соответствующий.

Тем, кто до настоящего времени не привёл свои документы на недвижимость в порядок, скорее всего, грозят неприятности не только в виде возможного увеличения налогов.

Налоговики уже не раз заявляли, что, по их мнению, неоформленное или неправильно оформленное имущество — это корыстный способ уклониться от выплат установленных законом налогов.

Не исключено, что в конце года некоторые граждане получат не только новую, более высокую цифру налога, но ещё и штраф в 20% от начисленной ФНС суммы.

Также проблемы могут возникнуть у тех, кто имеет отметку «временный» в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в графе «Статус записи об объекте недвижимости».

Такие записи делали до 2017 года, если объект недвижимости был поставлен на кадастровый учёт самим Росреестром, но права на него собственником так и не были зарегистрированы. Согласно закону № 218-ФЗ от 13 июля 2015 года, для объектов с «временным статусом» 1 марта 2022 года реестровая запись станет архивной, а сведения кадастрового учёта об участке аннулируют. А это значит, что распорядиться таким участком (продать, подарить, завещать) будет практически невозможно.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Администрация самовольно, без ведома собственника, меняет статус и назначение оформленного земельного участка со строениями, находящего в собственности более 60лет.
Это как понимать?

Слишком жить хорошо стали

Ну что, стадо, блеять начнете?

Да хуйня, попадают их дроны в огороды. На цветмет и батарейки))

А с какого пуя над моей территорией какие то вонючие дроны летать будут? Я их из карамультука посбиваю к хуям

О чем и речь.

Спасибо ! Слава Великому Путину! Да здравствует Единая Россия! Целиком и полностью поддерживаем! Крымнаш! Пусть пиндосы обделаются от зависти! Чо там у хохлов?

Аватар пользователя Тьмуша

Ты землю купил, но она всё равно не твоя. По второму кругу всю жизнь будешь за неё должен.

Граждане, приобретайте земельные участки в районе Геленджика и стройте дворцы! Поверьте, у налоговиков не будет к вам никаких вопросов!

А как на счет экспроприации?

Ваша фамилия "Дзержинский", революционный Вы наш?

Пролетарии всех стран объединяйтесь!

Пролетарі усіх країн, єднайтеся!

Голодранцы, гоп до кучи!

Аватар пользователя Тьмуша

А ну все разошлись по палатам! Ишь ты, разговорились

По каким "палатам"? Царским? С превеликим удовольствием!

Ну а кому то в палату намбер севен

Не отчаивайтесь, может быть когда-нибудь Вас выпустят.

Только из палаты №6.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.