Силовики взялись за VPN-сервисы в России

Роскомнадзор впервые потребовал от владельцев VPN-сервисов подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для ограничения доступа к запрещенным сайтам. Как сообщает РБК, уведомления о необходимости подключиться к реестру запрещенных сайтов разослали десяти сервисам.

Предупреждения получили NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Их отправку Роскомнадзор объяснил требованием силовиков. Один из перечисленных получателей, Openvpn, является программой для создания VPN-сетей.

На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.

В России действует закон о запрете обходить блокировки, что позволяют делать VPN-сервисы и анонимайзеры. В феврале 2018 года в Роскомнадзоре заявили, что за год работы закона российские спецслужбы ни разу не обращались с требованием ограничить их работу.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2019%2F03%2...

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Спасибо родным силовикам и лично любимому Президенту Владимиру Владимировичу Путину! Мы голосовали за Путина и поддерживаем все инициативы верных Ему и нам силовиков!
Все правильно— неча в црушном интернете сидеть! Надо Родину поднимать ещё выше и краше! Возделывать свой огород и наводить чистоту в своём подъезде! И не продавать себя за колу,джинсы и мерсы.

ВВП не иммортальный, увы...

Hide My Ass? )) оригинальное название)

Вот ..... все для людей ****** все что можно и нельзя уже заблокировали ,лучше бы так зарплаты платили и порядок в стране наводили ,чем ерундой заниматься.....******

этой новости уже 2 года. Вот когда у нас законы будут принимать компетентные люди тогда можно начинать бояться

Профанация. Для меня это сродни помех на линии связи. Даже в Китае, где обход блокировок является преступлением, запрещены браузеры типа Tor, вопрос решается за 10 минут самым ленивым пользователем.

Браузеры типа Tor заносят на винду слишком много не распознаваемых касперским рекламных вирусов, все время куда-то расходуют исходящий трафик до 500 Мб за месяц и немного сомнительны насчет полной анонимности плюс могут привлекать ненужное постороннее внимание. Типа "Яндексов" заносят мусора поменьше, но работают при условии доступа к сети, в отличие от Tor, с десяток HostProcessForWindows и трафиков для них. В противном случае, если установлен КИС, пишут "ДНС недоступен", пока не разрешишь этому Хосту снова пожирать трафик. Есть вариант в настройках совсем отключить этот Хост,
https://voron-xak.ru/vseokompe/svchost-exe-gruzit-pamyat-windows-7-ochen...
Некоторое время предполагал, что это из-за пиратский семерки, а поставил новую чистую лицензию и оказалось, что она жрет трафик еще активнее (никаких там обновлений и прочее).

вечером новый вариант по ссылочке попробую.

Яндекс строго соблюдает предписания Роскомнадзора, его ставить для обхода блокировок нет смысла.

Не пользуюсь антивирусами уже лет 7 ибо они занимаются сбором данных и от них идёт исходящий трафик,плюс тормозят систему вцелом.Если не смотрите порнуху и не покупаете динамит через интернет то антивирус вам не нужен.Яндекс и гугл с левыми акк,и всё.Антивирус продаёт тот кто делает вирус.Сам нагадил,сам победил вирус и ещё и заработал,покойному Мавроди такая долго работающая схема и не снилась.

На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.....а могут и не быть

Офигеть, не пользуюсь ничем из выше перечисленного, никакими ни торами, ни май-ассами, и один чёрт открываю любой нужный мне сайт или торрент, даже под устаревшим браузером и устаревшей операционкой.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.