Совесть Петербурга

«Не становись пушечным мясом», «Война в Украине и Сирии – позор России» и «9 мая – день рождения Булата Окуджавы» – с такими плакатами в день победы вышла на улицу художница Елена Осипова. Она родилась в 1945 году, ее родители пережили блокаду. Картины пожилой художницы возмутили горожан на Невском проспекте. Елену Осипову окружили люди в пилотках, с георгиевскими ленточками и флагом Национально-освободительного движения. Они называли её "навальновским чмом", предателем родины, кричали, что она позорит президента, называли её появление "провокацией американцев". Тех, кто пытался защитить женщину, призывали "валить из России".

Елена Осипова является регулярной участницей протестных акций, хорошо известной в Санкт-Петербурге: в частности, она выступала против различных войн, в защиту матерей Беслана и т. д. Ее протестная активность началась после теракта на Дубровке в 2002 году, когда она, на тот момент преподаватель живописи с 35-летним стажем, вышла к Мариинскому дворцу с плакатом «Господин президент, срочно меняйте путь». Осипова подвергалась неоднократным задержанием, а на акции против ввода войск в Крым сторонники депутата Милонова, как писала местная пресса, облили ее помоями.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

выжившая из ума несчастная женщина

Если бы ее не задерживали, кто бы о ней знал. А так, выйдет на площадь, как в том кино про молодого Ульянова Ленина - не имеете права бить, я политическая!

По-моему, осуждающие эту бабушку -
небольшого ума люди

Ложь поводу и повсеместно, бабулю понять можно

Чем больше мы будем обращать свое внимание на это, тем больше будут плодиться подобные полоумные. Надо просто проходить мимо. Пусть себе бабушка мажет свои плакаты. А мы просто посмеемся.

Посмеетесь со своей тупости? Это хорошо, когда развита самокритика)

Порадуюсь вашей заумности. С точки зрения своей тупости.

Голосуем за Навального!!!

"Картины" никто не покупает, а так "навальнята" разгребут. Бизнес, ничего личного....

Да, какие дела? Бабуля проплачена навальными, а вы слезы льете.

У нас сейчас всех,кто мягко говоря не любит лысого и нынешнюю власть,а еще ее критикует и осуждает,к проплаченным приравнивают,так ведь проще чем сказать что-нибудь по существу.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.