В Краснодарском крае в июле введут раздельный сбор пластика

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, особое внимание уделят курортным городам.

В 2021 году в программу внедрения новой системы планируют включить сбор органических отходов, а с 1 июля 2022 года введут систему разделения мусора по четырем направлениям: пищевые отходы, стекло, пластик, бумага.

По словам губернатора, поменять привычки, сложившиеся с годами, будет непросто. Поэтому поэтапное внедрение раздельного сбора отходов нужно, чтобы подготовить население, а также мусоровывозящие и перерабатывающие компании к новой системе.

Во всех муниципалитетах оборудуют специальные контейнеры разного цвета для каждого вида отходов. При этом сетчатые контейнеры для пластика уже установили во многих районах края.

Кондратьев отметил, что курорты находятся в зоне особого внимания по внедрению системы раздельного сбора мусора.

Он рассказал, что в некоторых отелях и гостиницах края уже установили контейнеры для разных видов отходов, которые затем отправляют на переработку. Губернатор отметил, что это важная часть мусорной реформы.

«Уже с 1 июля этого года в регионе начнется первый этап по раздельному сбору пластика», — сказал глава региона.

Кондратьев добавил, что в перспективе на территории края планируют построить перерабатывающие заводы.

Кубань с 2020 года перешла на новую систему обращения с ТКО, в регионе началось постепенное внедрение раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», 23 января Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по обращению с твердыми коммунальными отходами в Белореченском районе. Он совершил облет полигона, который находится в Родниковском сельском поселении. Он работает с 2017 года. На полигон также свозят отходы с Туапсинского, Апшеронского районов, Горячего Ключа и Сочи.

На Кубани к созданию мусороперерабатывающих заводов привлекут госкорпорации. Также Кондратьев заявил, что способ захоронения мусора, который используют в Белореченском районе, уже устарел. Поэтому необходимо создать там новые объекты по переработке.

Поделиться
Класс
Плюсануть

А когда будем батарейки нормально утилизировать? У меня дома уже накопилась треть полторашки негодных батареек.

Аватар пользователя Тьмуша

И у меня их много. Заметила, что некоторые через время ещё служат

Выброшенные неохота перебирать, поскольку там есть и солевые, которые уже начали подтекать. А вот например после фонарика батарейки ещё долго могут работать в часах или пультах.

Знаю, в Икее можно сдать в утилизацию, но когда я туда ещё попаду, неизвестно.

Сперва постройте мусороперерабатывающие заводы, а не мусоросжигательные где в одну топку будут идти отходы из четырех контейнеров.

За счет бюджета построят, не сомневайтесь, и это станет чьим-то выгодно-процветающим бизнесом (как алимпиада всех времен и народов), затем обитатели ТСЖ-человейников и квартальных обособленных домовладений скинутся на четыре-пять креативно необходимых контейнеров, и будет всем СЧАСТЬЯ! Которого так долго не хватало в унылой мусорной жизни.

Вас нытиков не поймёшь... Нет перерабатывающего завода-плохо. Построили-опять плохо... кто-то бабло рубит, аж выворачивает от зависти, да? Ну так инвестируй в мусороперерабатывающий комплекс. А, это не наш метод, да, уася? Нам бы поныть на всяких ресурсах как всё хреново...

Ну да, конечно, запросто, у Чайки выграю в честном тендере и займусь инвестициями в завод.

Тогда иди поной в тему Нужно ли мужчинам брить подмышками?...

Сбор мусора - раздельный, переработка - свалить весь мусор в одну кучу на свалке.

выкинем ваш мусор обычным способом за ваш счет

Аватар пользователя Тьмуша

На мусоре можно сделать целое состояние. Только в бюджет края эти деньги не упадут.

Когда у Москвы не будет возможности искать новые места для мусорных полигонов, а главная свалка на Красной площади завалит Мавзолей и станет одной из достопримечательностей Всея Руси, тогда и у местных чинуш вкупе с подсуетившимися мусорщиками появятся мысли не о расширении захоронений тбо, а о переработке. В Абинске же построили завод по переплавке металлолома, а сколько десятилетий РФ почти за даром снабжали Турцию.

Во вторсырье на Пролетарский, принимают и пластик и полиэтилен, другое дело за копейки, но решить проблему утилизации можно решить, они все это прессуют в трюки и продают

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.