В «Пятерочке» появились многоразовые мешки для овощей и фруктов

X5 Retail Group продолжает экспериментировать с экологичными инициативами в своих магазинах. Теперь в принадлежащих ретейлеру «Пятерочках» начали продавать многоразовые нейлоновые мешки, чтобы взвешивать и хранить в них овощи и фрукты.

До конца ноября они появятся во всех точках в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Белгороде, Самаре, Екатеринбурге и Краснодаре. Если акция пройдет успешно, мешки будут продавать в каждой «Пятерочке» страны.

Альтернатива одноразовым пакетам обойдется в 36 рублей. После покупки экологичного мешка с 26 ноября до 26 декабря «Пятерочка» начислит двойные баллы на «Выручай-карту» за все фрукты и овощи в чеке.

Летом еще одна сеть X5 — «Перекресток» — начала забирать у покупателей пластиковые пакеты, использованные во время доставки. Также в магазинах начали ставить автоматы, которые принимают пластиковые бутылки.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Это хорошо, но надолго ли их хватит?

Аватар пользователя Тьмуша

Если наставить много таких автоматов, то люди сами начнут сортировать свой мусор. Очень хорошая идея, если будут ещё автоматы для стекла и жестяных банок. Вопрос только в том, сколько они будут получать за это денег?

Приедет оранжевая мусорка,сгребет весь ваш разделенный мусор в одну кучу и увезет на полигон.
Толку от вашего разделения...В Темрюке тож вон разделяют,но тут же соединяют в мусормашине и увязят на мусорку за темрюком в сторону голубицкой.Вот и вся сортировка.
Херня всё это,ваша заливная рыба.

Значит такова политическая воля местных властей. Видно они уже спланировали иммиграцию или их дети уже не здесь живут. Вот им и не до ума будущее экологической обстановки. А сейчас каждый умный сваливает свой мусор в первом же подходящем кювете, а за ним и остальные соратники подтягиваются. Если б никто не убирал мусор с улиц города, который раскидывают достопочтенные горожане после потребления купленного продукта, начиная от фантиков и заканчивая пустыми пачками из под сигарет и пивных бутылок, то СнК превратился из курортного города в мусорный. Завод по переработке металлолома построили же в Абинске, а сколько десятилетий дарили/снабжали Турцию металлолом. А сейчас даже из Казахстана вагонами везут, что нет недостатка в сырье.

То, что люди бросают фантики и мусор, это не от политики властей, а от личной невоспитанности жителей. Показывали по ТВ передачу про Румынию. Там все улицы с мусором везде. Нигде не убирают и люди так привыкли жить. Вот и у нас такое впечатление, что "потомки румын" расплодились и бросают везде мелкий и не очень мусор.

Аватар пользователя Велес

Креатив от ЖКХ. Зато отчитались о проделанной работе и максим освоенных средств. Всем спасибо за понимание.

А есть отдельный контейнер для Тьмуши? Чтоб выбросить Ее раз и навсегда, а то ее противная синяя кошачья морда достала уже

Аватар пользователя Тьмуша

Какой вы нестрессоустойчивый человек

В Очередной раз выкинут полиэтиленовый мешочек, только с дырочками. Что нового? Были бы бумажные пакеты, тогда понятно. Забота об экологии. А так - те же яйца, только в профиль.

Аватар пользователя Тьмуша

А как в бумажном пакете донести 5 кг картошки + 3 кг фруктов?

В Икее были? Видели бумажные пакеты? Они выдерживают 12кг. Что мешает реализовать подобное в пятёрочках/гамнитах?

следующий ход- многоразовые презики. Постирал, и вновь в бой.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.