Весёлое разбазаривание бюджета

В Санкт-Петербурге будут бросаться астраханскими помидорами

В воскресенье, 18 августа, на стадионе «Кировец» в Санкт-Петербурге впервые в России развернётся мощнейшая битва «Томатина», единственным оружием в которой будут спелые помидоры.

Специально для испанской баталии с петербургским оттенком закуплено 20 тонн отборной фермерской продукции. Как рассказали организаторы, официальными поставщиками «Томатины» стали аграрные хозяйства Астраханской, Волгоградской областей и Краснодарского края.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Всем сердцем надеюсь, что местные аграрии продали, заплывшим жирком, высококультурным петербуржцам подпорченные помидоры, чтобы более ярко подчеркнуть не только колорит праздника, но и запоминающийся обонятельный эффект от мещан для снобов, и не создали дефицит на местном сельхоз рынке. Спартаковцы приедут с тухлыми яйцами.

Знатная яичница получится. Петербуржцы догадаются натянуть на свои головы гондоны, чтобы потом не мучатся, отмывая волосы от помидор с яйцами.

Аватар пользователя Тьмуша

Интересно, сколько денег за 1 кг отдал город? Даже если по 40 руб., то это 800 000.

festum in plaga...

От всей души желаю всем вам сдохнуть. И дебилам , и очень умным, всем. Царство вам небесное.

Вернётся всё тебе сторицей, даже не переживай.

Аватар пользователя Тьмуша

Закон бумеранга не учтён

Вот человека довели! Он уже по моему, еще в одной теме желал всем сдохнуть.

Что мрази , страшно? Дебилы вонючие. А ведь сдыхать то придется. А я не боюсь.

Ловите долбаёба!!..

Аватар пользователя Тьмуша

Нам за вас страшно. Люди, посылающие проклятия, о_Обычно умирают в муках, болях и страданиях.

он просто мал и глуп... И понимает, что скоро в школу.

ФСБ, вы мышей не ловите, здесь потенциальный террорист-смертник спокойно расхаживает.

И правильно, не бойся, ещё не один покойник не сказал, что это страшно

Читать научитесь, темнота...

Вы сдохнуть желаете вообще ВСЕМ, или только тем, кто придумывает диотские забавы? Поконкретнее, пожалуйста, поконкретнее. Если всем, то в это число входите и вы, потому что " всем". А если организаторам, то это уже другой вопрос.

идиотские - прошу прощения за ошибочку.

Аватар пользователя Велес

Ну он же пишет, что знает о том, что тоже сдохнет и его это не пугает, смелый человек.

Аватар пользователя Тьмуша

Он знает, что он уже заКОНЧЕННЫЙ человек, поэтому ему по барабану

Азазаза! И это слизали у проклятой гейропы! Ещё немногои снегирьков жрать будут как бандеравцы!

Ещё в 90 году из ГДР по морю в голодный Питер везли картошку, капусту, огурцы, а щас Питер кидается помидорами с Кубани и Астрахани, а страна по прежнему голодная, больным детям и взрослым денег на лечение нет. Пир во время чумы. Чума на оба Ваших дома.

Аватар пользователя Тьмуша

Как США неоднократно,на протяжении десятилетий и даже столетий спасали Россию от страшного голода.Что самое печальное — в современной путинской России всё поставлено с ног на голову,и именно Америка и американцы объявлены главными врагами России.Не советская власть — которая десятилетиями уничтожала народ,устраивала голодоморы и высылала людей в концлагеря (убив десятки миллионов),а Америка — которая десятилетиями помогала России.Вот такой вот парадокс.

Все факты,когда США помогали России и СССР,сейчас тщательно замалчиваются пропагандистскими СМИ,а про те факты,которые уже нельзя скрыть из-за их огромных масштабов (вроде Ленд-лиза) обычно говорится так — "ну и что что нам помогали,да что они нам там помогли,мы и сами бы справились,пошли эти америкосы в жопу!"Это поведение напоминает мне историю про одного бомжа,которую я уже однажды рассказывал в блоге — мой друг встретил на площадке в подъезде бомжа,и вместо того чтобы его выгнать — накормил его,напоил горячим чаем и подарил старую куртку,а бомж вместо благодарности насрал ему под дверь.

Как спасали Россию в XIX веке

Начнём,пожалуй,с того,как США спасали Россию в XIX веке — это чтобы вы понимали,что случаи спасения были не разовыми,а многоразовыми.В 1891-1892 годах основную часть российского Черноземья и Среднего Поволжья охватил голод из-за неурожая и слабости крестьянских хозяйств в этой местности.Нормальных программ помощи для подобных кризисов в России тех лет не существовало,и в сёлах начался голод — который,к тому же, усугубился эпидемиями тифа и холеры,которые возникали из-за общей низкой культуры быта и антисанитарии.

На фото ниже — деревня Пермяево в 1891-92 году,это чтобы вы понимали,как примерно выглядел быт тех лет.

Аватар пользователя Тьмуша

Узнав о том,что люди в России голодают,в США решили оказать голодающим масштабную помощь.Сразу в нескольких штатах — Миннесота,Небраска,Айова и Пенсильвания были организованы комитеты по помощи голодающим россиянам,а чуть позже подобный комитет был создан и в Нью-Йорке.Комитеты проводили благотворительные концерты и спектакли,собирая средства для помощи голодающим россиянам,и в итоге в сборе средств участвовали практически все слои населения в США — от богачей до бедняков.

На средства,собранные фондами,был сформирован так называемый "Флот голода" — 5 огромных пароходов,груженых пшеничной и кукурузной мукой,зерном,овощами,фруктами, медикаментами и одеждой.Первый корабль "Indiana" прибыл в Россию в марте 1892 года и привёз 1900 тонн продовольствия.А ещё правительство США представило некоторым российским губерниям финансовую помощь.

События были столь значительные,что знаменитый русский художник Айвазовский посвятил им две картины,написанные в 1892 году.Первая называется "Раздача продовольствия":

А вторая — "Корабль помощи".На этом полотне изображён приход парохода "Миссури" в Россию с 2800 тоннами продовольствия на борту.

Аватар пользователя Тьмуша

Уверен,что в современной путинской России в голодающие районы не допустили бы никаких америкосов и никакие корабли,это недостойно "великой империи" — власти говорили бы всем с улыбкой,что "всё в порядке,всё под контролем",а потом просто послали бы солдат с мешками убрать трупы...

Голод в Поволжье и Лендлиз

Прошло всего 30 лет после описанных выше событий,как на Россию снова обрушился голод — на этот раз он был вызван неумелой,а зачастую и сознательно вредительской политикой советских властей — которые стремились "удушить бунтующее крестьянство",иногда в прямом смысле этого слова — забрасывая людей газовыми бомбами.Только по официальным данным,голод 1921-22 года в Поволжье унёс около 5 миллионов жизней.

Америка и вновь решила помочь России,собрав гуманитарную помощь на сумму около 80 миллионов долларов (на современные деньги это суммы в миллиардах).Занималась этим американская миссия ARA,которая открывала в Поволжье благотворительные столовые. Вот так выглядели сотрудники миссии в России тех лет:

Аватар пользователя Тьмуша

Помимо столовых,сотрудники ARA бесплатно раздавали голодающим продуктовые наборы, состоящие из чая,сахара,муки,пищевых жиров,риса,сгущённого молока и консервов.Всего за 1921-23 годы голодающие россияне получили от "проклятых америкосов" 1.163.296 таких посылок— ежедневно американцы кормили от 7 до 10 миллионов россиян.

Что интересно — тогдашние россияне были намного более благодарными и понимали,что США буквально спасли их от голодной смерти.На этом фото 1922 года — жители Самарской области на коленях благодарят американцев за спасённые жизни:

Аватар пользователя Тьмуша

Через 20 лет после поволжского голодомора случилась Вторая мировая война — в которой США вновь помогали "великому и могучему СССР" всем,чем только можно, — едой,техникой, медикаментами и прочим подобным.В этот раз помощи было поставлено аж на 9,4 миллиарда долларов (для современных цифр сумму умножайте в несколько раз).Про Ленд-лиз написано уже очень много,поэтому ограничусь лишь коротким комментарием — во время Второй мировой войны США в очередной раз бескорыстно кормили Россию,о чём многие нынешние россияне благополучно забыли.

Гуманитарная помощь умирающему СССР

В последние годы совка в советских магазинах был страшный дефицит — не хватало даже самых простых товаров,было примерно то же самое,что сейчас происходит в Венесуэле — совок везде одинаковый и воспроизводит себя на всех континентах с аптекарской точностью.США и тут пришли на помощь СССР,начав поставки гуманитарной помощи — о чём договорился лично Михаил Горбачёв с Джорджем Бушем.Вот примерно так выглядели советские магазины в последние годы совка,посмотри,как похорошели магазины при развитом социализме!

Аватар пользователя Тьмуша

Говоря про американскую гуманитарную помощь,обычно вспоминают "ножки Буша" — но на самом деле,куриные окорочка были лишь небольшой частью помощи — которая особенно запомнилась потому,что была дешевым и натуральным источником белка,в позднем совке даже такой простой продукт,как куриное мясо,был дефицитом.Помимо "ножек Буша",в СССР поставлялись десятки видов муки и круп,всевозможных каш быстрого приготовления, консервов,различных видов сухого молока и детского питания.Во многих семьях эти американские продукты были единственной едой в дополнение к кислому советскому хлебу "кирпич".

Как видите — уже с конца XIX века Америка много раз кормила Россию,и не просто кормила — а в буквальном смысле спасала от голода.Не будет большим преувеличением сказать,что американская помощь спасла десятки миллионов жизней — тогда как советская власть десятки миллионов жизней уничтожила.
Такие дела.

Аватар пользователя Малютка

Пришло время углубиться и отшлёпать попочку Шлюше.

Вот Люшины соб.высказывания: "В последние годы совка в советских магазинах был страшный дефицит" и "Помимо "ножек Буша",в СССР поставлялись десятки видов муки и круп,всевозможных каш быстрого приготовления, ".

1. Начнем с того, сколько было Люше лет в 1991 году: 1991-1975=16 только лет, т.е.пЫска уже была, но без принципов.

2. Продолжим моральным обликом "борца за права американского человека": нищебродка, плакса, уличная потаскушка, вечный дефицит денег и всего, что могло бы быть.

3. Наше рэзюмэ: Что нам тут "антиПутинка" втюхивает, не относится к периоду СССР, поскольку это уже даже не перестроечный совок, и даже не постперестроечный, а самое настоящее СНГ, которое с 1991 года уже руководилось госдепом из США, от чего в магазинах стал тотальный дефицит, а номинальным правителем России после 1991 года был Ельцин.

Кто там жил, а не по госдеповским учебникам изучал, не даст соврать, что СССР-1990 и СССР-1991 - это ваще не одно и то же.

У мамы хотяб спрашивала, онаш на фабрике работала.

парадокс....кто то с голоду пухнет,а какие то уебки помидорами кидаются....дааааа.сталина срочно нужно,он бы покидался им помидорами....

Аватар пользователя меня звали

Нет практической пользы распрашивать "детей перестройки" о том времени, когда Брежнев-Горбачёв раздавали кватриры всем желающим бесплатно направо и налево в личную собственность. Кто работал и хотел - все всё бесплатно получили. А дети перестройки - Люша и Велес - видели только то, где жили. Иногда ощущается, как будто они в одну школу (15-ю) и в один класс ходили.

Аватар пользователя Тьмуша

Да мы ваще-то муж и жена

Аватар пользователя Тьмуша

Как вам такой расклад? И новый звон обо мне в копилку.

Велес плачет

сЛЫШ, велес. Это правда?

одноклассники.))

К психиатру, срочно!

Хороша парочка: козёл и овца.

Ну вот Тьмуша, уже лучше, уже выздоравливаешь. Хорошая серия по ватным патриотическим пердакам.

Аватар пользователя Тьмуша

Ну, вот и погуляли

Аватар пользователя Тьмуша

Потом народ подтянулся

Мне кажется, что эти три фото не оттуда, а из Испании?

Значит организаторы лукавят.
Правый верхний угол, на плакате шрифт явно не русский.

Аватар пользователя Тьмуша

Некоторые не гнушались даже брать в рот эти помидоры

Аватар пользователя Тьмуша

А кто-то даже выдохся месить

Аватар пользователя Тьмуша

Да город ещё и наварился на этом шоу.
Билет 1200 руб., раскупили 1000 человек.
1 200 000 руб.
А помидоры, наверное, по тендеру тысяч на 800

В климате Испании томаты - шо амброзии на Кубани, ну а у дураков - свои причуды. Лучше-б корюшкой бросились.

Главное, шоб опять до "125 гр." хлеба в сутки, не дожились.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.