Как дома сделать [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48][color=black]мороженое[/color][/url].
Пломбир дома
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7469.jpg[/img]
Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г
1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.