Выпускной - как праздник?

25 мая - Последний звонок в школах, все ходят нарядные. Выпускники бегают, волнуются за ЕГЭ, но все в предвкушении выпускного. К выпускному многие готовятся основательно: дорогие наряды, запись к парикмахеру и т.д. Все знают, что после выпускного разъедутся на учебу в ВУЗы
Глядя на эти приготовления, я понимаю, что сделала главную ошибку в своей жизни, поступив после 9-го класса в частное образовательное учреждение Техникум экономики и права, что в Кубрисе. Многие спросят «Почему?», а вот сейчас всем все станет понятно.
В техникум меня родители отпустили с большой неохотой, долго разубеждали, но я очень боялась ЕГЭ и выбрала техникум. Потом мы долго определялись со специальностью. Я очень хотела получить юридическое образование, поэтому выбрали ТЭП. Нам обещали «золотые горы»: и шикарное образование, и доброжелательный коллектив педагогов, и педагогов высшей категории, и даже профессуру из Краснодара. Но главное, нам обещали, что после техникума не нужно сдавать ЕГЭ для поступления в ВУЗ. Это и стало решающим аргументом. Мы с мамой подали документы, было какое-то формальное тестирование, мама подписала договор и я стала студенткой ТЭП. Звучит гордо? А вот и нет.
Все оказалось намного прозаичнее чем нам обещали. В этом техникуме главное - это ДЕНЬГИ !
Никаких супер преподавателей мы так и не увидели. Пары «вели» одни и те же преподаватели, только на сессии в зачетках мы видели другие фамилии. Математику, информатику, профпредметы и физкультуру вел один человек, математик по образованию, а руководил дипломными работами физрук, который к юриспруденции вообще никакого отношения не имеет.
Знания никому не нужны, на сессии 1 тыс.р. дал и можешь быть свободен, а если не хочешь бегать по всем преподавателям, платишь напрямую директрисе оптом и всё нормально. На 4 курсе мы полгода на парах играли в крокодила и препода не видели, но если не ходишь на пары, то директриса будет орать и звонить родителям, потому что свободный график посещений стоит 5 тыс. р. в семестр. Если заплатил, то можешь и не ходить. Есть там и несколько нормальных преподавателей, но их директриса просто выживает, потому, что они не приносят ей деньги, а ставят зачеты как положено, за знания. Наш куратор был одним из таких преподавателей, но он уволился и уехал далеко, оставил нас на 2-м курсе, и нашим куратором стала лично директриса.
Директриса там совсем не адекватный человек. Что мы только от нее не услышали по любому поводу. Мы были и мразями и тварями и вообще мусором, она орала на нас не выбирая выражений как бешенная. Но орала она в основном, когда вовремя не сдавали деньги на очередные нужды техникума. Кроме того, что родители платили больше 40 тыс. р. в год, платили за сессии 2 раза в год, так еще и всегда сдавали, то на День учителя, Новый год, 8 марта, ремонт и т.д.
Апогеем стал наш выпускной. Директриса решила, что наша группа, а это больше 50-ти человек, обязана сдать по 3 тыс. рублей с человека на ПОДАРОК техникуму, куратору (т.е. ей) и на выпускной. Сразу заявила, что не отдаст дипломы тому, кто не сдаст деньги. И вот мы нарядные с ожиданием праздника пришли на торжественное вручение дипломов. Зал в ДК в Кубрисе был украшен отстойно, за аренду максимум 5 тыс. раскошелиась директриса. И всем кто не сдал деньги вместо дипломов выдали пустые обложки. Таких было человек 10. Праздничное настроение конечно пропало. А вот директриса на следующий день укатила отдыхать в Турцию, вот такой мы сделали ей подарок.
Две мои одногрупницы не согласились сдавать деньги, в семьях просто нет денег лишних, их облили такой грязью и сказали, что диплом они не получат. Девчонки пошли в прокуратуру и написали заявления. Через неделю прилетела из Турции Аракелянц – директриса и швырнула им дипломы, как собакам. То, что они от нее услышали, они запомнят надолго. Но главное, что она как-то отмазалась и девчонок попросили забрать заявления в прокуратуре. Дипломы они получили, а большего им и не надо, поэтому никаких последствий для директрисы нет.
За эти 4 года мои родители заплатили такую кучу денег!! За эти деньги они могли нанять лучших репетиторов Краснодарского края для подготовки к ЕГЭ и я бы сейчас училась на втором курсе университета, как мои одноклассники. А так, оказалось, что для поступления на бюджет все равно нужно сдавать ЕГЭ, на контрактную основу поступать денег в семье не осталось, все высосал техникум. Да и знаний никаких техникум не дал. А этим дипломом мне один из работодателей посоветовал подтереться. Так я потеряла 4 года жизни зря. Так что уважаемые родители, не отпускайте своих детей после 9 класса в техникумы вообще, хот в СЭТ, ХОТЬ в ТЭТ или СХТ. Если есть хоть небольшой шанс сдать ЕГЭ, пусть учатся в школе. В школе дети всегда заняты, их постоянно гоняют и готовят к ЕГЭ, а в технаре мы никому были вообще не нужны, им нужны были только наши деньги.
Но главное – у меня не было нормального выпускного.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

ужасная история, очень грустно все вышло, но ты молодец, потому что поделилась своим печальным опытом с другими. сильно не расстраивайся, все обязательно наладится.

Почему зря? За 4 года дошло, что нужно учиться.

Аватар пользователя Зая..из..Рая..

Началось... По ходу вы вообще нигде не учились

Можно попробовать самоучением заняться в интересной тебе области. И попутно найти курсы в этом направлении, получить корочку. А дальше стремление в к работе. И всё получится. Надо надеяться только на лучшее! :-)

Автор поста, я вас огорчу, такая система "образования" сложилась не только в техникумах, даже в крупных вузах.

Я, например, заканчивала вуз, кстати, наш филиал КубГУ.

Так вот, нам сразу заявили, что не выдадут дипломы, пока мы не сдадим деньги на ремонт аудиторий. И так настойчиво намекали на то, чтобы мы подарок факультету сделали, декану и преподам. Хотя дарить не за что, в нашем филиале только самообразование, на преподов надеяться не приходится.

Вы когда-нибудь защищали диплом? В славянском педюшнике, простите, назвать вуз, который я закончила, "педагогическим" язык не поворачивается, сложнее не защититься, а накрыть стол на защиту преподам и комиссии. Нам сразу объявили, кто что ест. Даже алкоголь, сказали поставить разных видов. В педагогическом вузе! Еще и цветы им дари на защите и на выпускном.

Деньги на все сдала. Пусть эти суки подавятся своми роллами, холодными закусками, алкоголем и горячим на обед. Пусть все знают, какой у нас "крутой" филиал. Нормальных преподов по пальцам одной руки пересчитать можно. Возомнили себя небожителями, которым нужно делать подношения, бестолочи с пед. образованием и покупными учеными степенями. Ну ничего, в этом году это заведение уже может развалиться. Кафедры, говорят, сокращают, нормальные преподаватели уходят. Леус, которая теперь всем филиалом руководит, скоро превратит его в бурсу.

Шоу по защите диплома было ещё в начале 2000-х годов. Эта машина тогда ещё набирала обороты, а сейчас всё там" налажено". Так что удивляться нечему. Везде сейчас так. Только деньги у всех на уме.

Когда мы заканчивали этот вуз как филиал АГПИ, слава богу, было все не так. А ведь значительная часть тех преподов и тех студентов, который стали преподами, работают до сих пор... Портят людей власть и деньги...

А можно поинтересоваться какой факультет Вы заканчивали?

А вы к куратору бывшему на ДВ на ПМЖ попроситесь .он человек опытный - научитесь деньги для семьи зарабатывать.вы поступали в частное учебное заведение-что же вы хотели-диплом!!!!!???

Спасибо за совет. Так и сделала. Подала документы и поступила в ВУЗ. С 1 сентября приступаю к звнятиям.

Молодец, у тебя все получится

Ну не знаю... в 2016-м окончила СХТ, ни разу не заплатив взятки. Платили только те, кому было лень учить билеты и на экзамене не смогли ответить ни на один вопрос.

Мммм... техникум закончили... после 9-го класса! шик!

Мой сын окончил матфак в нашем пединституте. До сих пор с уважением вспоминает преподов и работой доволен, Он не преподает математику в школе. но математика стала его профессией, причем, высокооплачиваемой.

Моя дочь тоже окончила матфак, причем с красным дипломом, работает в школе. Говорит, что преподавать могла бы и сразу после сдачи ЕГЭ в школе, не тратя столько лет на бесполезное обучение в нашем филиале. По сути, вуз ей дал только "корочку". За 5 лет столько намучились на этом факультете, к слову, факультет деньги сосет очень хорошо, преподы пальцы веером при любом удобном случае делают и все, что выше описали про накрывания роскошных столов на защиту имеет место быть на этом факультете. На выходе из института, со слов дочери, преподавать готовы только те, у кого знания еще аж со школы остались. А после стольких лет просиживания штанов на факультете, у большинства почти все, что нужно преподавать в школе, забывается.

ну давайте плачьтесь и вините во всем преподов/вузы и тд, только не себя хорошего и своих замечательных детей

Работаете там? Оно видно)

Ну, про Аракелянц не удивили))) Как стала директором - и машины меняет, и ремонт и квартира дочери в Краснодаре куплена... А вы как хотели? Доходное место)))

Cпасибо, примем к сведению

А почему преподаватели не виноваты?! Вы посидите на лекциях и послушайте, что они за ахинею городят. Почти через одного такие истории: "У меня папа профессор (всего достиг сам), мама - дворянка в 10 поколении, сама я аспирант, преподавала в МГУ, СПБГУ, общалась с учеными и т.д." Только вот вопрос: Почему Вы у нас преподаете?! Почему в МГУ Вас нет? Может потому что враки это все? Большинство преподов преподают то, что только им кажется правильным. Кроме Устименко не с кем нормально обсудить свою точку зрения. Он хоть и необычный, но на его лекциях не хочется спать. Здесь Вы не научитесь чему-либо новому, поверьте. Только будете ахинею слушать. Еще и 3 сессии в году (зимняя, летняя и в сентябре). Вопрос: зачем в сентябре?! У всех 2 сессии, у нас 3. Странно как-то. Заочникам вообще тяжело, приходится с работы отпрашиваться в сентябре (а вы знаете, как это "любят" работодатели). Изучаем латентные переменные, которые в жизнь никому не нужны и, складывается ощущение, что мы одни их учим, только потому что один препод всю жизнь этому нужному (только по его мнению) делу. Послушали бы Вы материал про них. Легче выучить иностранный язык, поверьте. В общем, не так все и радужно, хочешь получать новые знания, а получаешь розовые очки и устаревшие технологии.

Ой, вы еще забыли упомянуть про модульно-рейтинговую систему с ее дибильными тестами в нашем педе. Только у нас такая дичь. В Краснодаре по каждому предмету зачеты и экзамены. А у нас по КАЖДОМУ предмету тест с выбором правильного варианта ответа, а потом иногда имитация экзамена. И пофигу, что база тестовых вопросов выдается (с ответами или без) заранее студентам, некоторые преподы еще и торгуют ответами к тестам. Зато руководство и преподы вещают нам, что так они борятся с коррупцией и эффективно оценивают знания.

Ну тут можно и согласиться, а можно и нет. К меня претензии только к качеству преподавания, тесты не влияют на то, что в итоге останется в голове. А слушать ахинею преподов мой мозг отказывается) И как они говорят: вот было время, когда наши студенты учились для "корочки". А вот сейчас они учатся для себя. Да-да, если вы имеете ввиду тех ботанов-отличников, которые искренне верят, что после выпуска сразу же найдут работу и работодатель будет смотреть на их диплом, то спешу вам сообщить, что все не так радужно). Так что, все таки, мне кажется, с таким преподаванием, все таки учимся мы "для корочки" и "для галочки")

Напишите об этом на сайте губернатора края.Так.Просто.Чтобы для информации о качестве образования в Славянске на Кубани.А губернатор ой как не любит воровковатых армяней,которые с ним не делятся))

А может он в курсе происходящего, потому что с ним на самом деле делятся?))

Все все знают. Она делится со всеми. С родителей студентов сдирают деньги ни за что, делится, а на сдачу в Турцию ездит отдыхать.

Однако, "обидно, Зин!" Столько негатива и прямых оскорблений в сторону местных учебных заведений как СПО, так и филиала КубГУ, что становится не очень понятно: если Вы (или Ваши дети), настолько умны, получили не менее 250 баллов по ЕГЭ и т.д., так что Вас заставляет учиться в Славянске? Мир большой - Оксфорд и Кембридж ждут Вас!!!) А еще задумайтесь, что было бы с нашими детьми, если бы этих учебных заведений не было?

А, ну если меньше 250 баллов, тогда нельзя критиковать, это ж последний шанс -- запрыгнуть в уходящий вагон "высшего" образования. Только вот, высшего ли на самом деле? Большие сомнения на этот счет. К вашим сведениям, с вашими 250 баллами и более вы Кембридж не потяните. Там надо башкой думать, а не галочки ставить в бланках

для Вас будет откровением, но бланках ЕГЭ галочки нет! Уже даааавно таких вариантов нет - пишут ответ (а вариантов возможных ответов нет). Так что головой там надо думать, ой, как сильно

Вот типовые варианты ЕГЭ по химии: https://chem-ege.sdamgia.ru/test?id=2338050
по биологии: https://bio-ege.sdamgia.ru/test?id=2357321
по географии: https://geo-ege.sdamgia.ru/test?id=395165

У детей было бы нормальное образование, не будь в городе таких псевдоучебных заведений.

Ой, возможно я Вас сильно разочарую, но! На сегодняшний день в Кембридже, по-моему, больше 30 колледжей, и все они разного уровня. Конечно большинство престижные (особенно аспирантские), но есть и такие, где все упирается исключительно в оплату обучения, а вот она сильно высока)

а Вы знаете, что, действительно умные дети, могут поступить в Кембридж бесплатно? Конкурс, правда, более 40 человек на 1 место, но это возможно, особенно важно знать английский очень хорошо, получив их сертификаты уровней

Деньги дерут в этом техникуме как в Кембридже, вот только дипломом ТЭП все работодатели советуют подтереться. Вот в чем претензия основная, что не дают никакого образования за большие деньги. Оплачивая Кэмбридж, получаешь образование и престижный диплом. Оплачиваешь ТЭП - получаешь филькину грамоту и 4 года унижений от директрисы.

Это все пустые разговоры по поводу того, что если хочет, то будет и сам учиться. Вот если требовать будут, донесут до студента ( школьника, дошкольника), что знания необходимы, если возможности заплатить за зачет, экзамен, диплом не будет, вот тогда даже самые ленивые начинают учиться. А если в медвузах преподаватели говорят, чтоб платили, потому что сами не сдадут, то чего вы хотите от детей???

Вообще не удивили. Та же ситуация и в нашем педюшнике. Сплошная обдираловка. То "факультетские нужды", то подарки преподам на праздники, то сборы средств на какие-то непонятные мероприятия, даже бумагу покупаем кафедре с канцеляркой. И все в добровольно-принудительной форме... Не сдашь, и тебе уже намекают, что будут проблемы. Сказали, что дипломы не выдадут, пока не сделаем ремонт в аудитории. Куда смотрит Леус - непонятно. Проводит постоянно электронные опросы студентов насчет коррупции в филиале. Мздоимство и крючкотворство у нее под носом. Давно пора с этим было покончить.

Ну Леус ремонт же нужен халявный, поэтому глаза можно и закрыть "на минуточку". Когда ремонт сделают, тогда снова будут упорно про взятки писать и искать виноватых. А вообще, нам сказали, что вместо учебы наши студенты со след.года будут пахать в клумбах и "обогораживать" наш университет. Так что некогда расслаблять булки, всем пахать!!!

что значит "куда смотрит Леус"? она же это и придумала, привыкла с родителей в школах деньги на ремонт собирать и то же самой в институт привнесла.

Я вобще удивляюсь людям. Зачем поступать в частный техникум? Тем более в ТЭП. Там не дают образования. Это просто шарага по продаже дипломов. Там же дипломы получают все кто заплатит, можно вообще не ходить на занятия.

Сейчас почти все мелкие вузы такие же шараги по продаже дипломов, где нифига не учат. Возьмите хоть наш пед. Гос. шарага и только. Редко можно встретить действительно компетентных выпускников из нашего педа. Они есть, но их ооочень мало

"шараги по продаже дипломов"

- эта ты щас чо? на самого Андрюшку Фурсенко наехал?

Эта овца, Аракелянц, уже не знает как деньги со студентов содрать. И за ремонт, и за индивидуальный график посещений, и типо за восстановление после отчисления. Издаст липовый приказ об отчислении, а потом типо за то что восстановит 15 к. сдирает. Преподаватели бегут из технаря. Знаний там не дают вообще.

Последняя фишка Аракелянц - после звонка на 1 пару закрывается на замок единственный выход и никого не выпускает. Если будет пожар ни кто не выживет.

В пож надзор напишите, пусть с проверкой неожиданно нагрянут.

Чем вы недовольны? Конкретно?!

Чем недовольны? Конкретно? Недовольны мы тем, что платим деньги за учебу, а получаем профанацию. Недовольны тем, что в одной аудитории сидит 3 группы разных специальностей, как стадо скотов. Учиться не возможно. Не довольны отношением директора к студентам, она как собака бешенная орет не выбирая выражений. Не довольны тем, что экономят на отоплении и мы сидим мерзнем когда на улице холодно. Не довольны тем, что условий для учебы нет, нет спортзала, нет нормальной библиотеки, нет нормального расписания занятий, нет нормальных условий для питания. При поступлении нам обещали золотые горы, а оказалось, что это все ложь. Сейчас нет в городе техникума с такой же специальностью, иначе почти все ушли бы из этого псевдоучебного заведения.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.