За продажу рассады на базаре оштрафуют по 10 тыс. руб. каждого

Господин участковый полицейский по базару должен запастись побольше протоколов и мешков для денег, потому что Согласно законодательству Самой Всенародной Партии выращивать [в статье- картофель] можно только из посевного материала, купленного в специализированных магазинах по лицензии (как покупают бензин или сигареты). Использование «нелегальных» [картофельных] семян должно стать поводом для привлечения к административной ответственности по статье 10.12 КоАП со штрафом от 300 до 10000 рублей.

Пока что действие закона покарает только тех, кто выращивает семена на продажу, а не для себя, но в странах развитого социализма уже давно штрафуют за просто выращивание не из лицензионных семян – считается нарушением интеллектуальной собственности и авторских прав селекционеров, зарегистрировавших на себя патент на эти семена, что Российскими Единороссами, также как и в свое время ОСАГО, просто взято как образец для пополнения бюджетов.

Источник: газета «Моя ОКОЛИЦА» от 14 января 2021 года, страница 1, статья «Штрафы за картошку».))

Все базарные барыги в самое ближайшее время вынуждены будут искать справки из лицензионных магазинов на свою рассаду, потому что через 1-2 месяца начнется всеобщая продажа 100% всякой нелегальной рассады (нелегальной капусты и прочее), а не штрафовать их, согласно Закону, полиция не имеет права.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Удачи вам, бизнесменки домашние.))

Ахаха! Поправочки работают! Верим только Путину! Крымнаш! Крымнаш! Урааа! Даешь больше штрафов!

И самую большую в мире дырку у тёти Люды!

когда ты уже свою грязную дырку заткнёшь, недоразумение дегенеративное(

Дырка должна дышать, а то тётя Люда задохнётся!

Чем новость бредовее - тем она вероятнее

Автор, пишите правильно, не пугайте простых физических лиц: на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. А не от 300 до 10000. Если уж решил ликбез провести, проводи грамотно, а то так - шуганул и в норку...

И ещё - обзывать барыгами людей, которые выращивают рассаду - скотство! Пойди попробуй потом расскажешь как это - выращивать рассаду...

К сожалению как раз многие выращивающие рассаду и есть барыги. На примере помидоров - идёт обман покупателей как по сортам, по качеству семян, а также могут специально выгнать рассаду перед продажей, рассада вроде как большая, а плодоносить эти кусты в итоге будут намного позже чем если бы эта же рассада была выращена с соблюдением сроков. Те же кто продаёт саженцы деревьев или винограда практикуют замачивать корни в соли или ошпаривать кипятком, чтобы похоже была большая выбраковка и люди снова приходили за саженцами. Тем же кто жалуется что саженцы не принялись втирается что они сами не правильно посадили, мало поливали.
Вот из за таких товарищей падает тень на всех.

Процент недобросовестности есть всегда, но это единичные случаи! Как и во всех сферах... Выращивайте сами и никаких проблем! Никто вас не обманет...

А не скотство продавать на базаре "новый сорт" в зависимости от того, куда сдует ветер визитки или что лучше берут у других? Гарантия качества не работает, потому что ко времени появления некондиционного урожая продавца для претензий не найти.

Да пошли она нафуй

Объясню технологию барыги на базаре.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Сидит барыга, перед нею рассада помидоров (не суть важно чего) с доказательством в виде пакетика из магазина с названием сорта и литером F1. Барыга не врёт насчет пакетика. Барыга клянется, что БЫЛ афигительный урожай и с него семена и расада.

Далее поясню: в селекции семян Литера F1 означает - гибрид Первого поколения. Это НЕ СОРТ, который КАЖДЫЙ ГОД дает один и тот же стабильный урожай. Литера F1 дает урожай только ОДИН РАЗ. На следующий год из семян F1 что будет - F2 (оОопс, а это уже гобрид второго поколения, гарантированно без урожая). Если вы думаете, будто это неважно, но это ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что вместо крупных перчиков вырастут мелкие, что от стебля не оторвать.
Барыга врёт вам в том, что она вам продает именно рассаду F1 с хорошим качественным урожаем. Но разве может рассада F1 со стоимостью 10 рублей за 1 семечко стоить на базаре 3 рубля за корешок?

Это если барыга вообще предлагает именно то наименование, за которое собирается содрать с вас денежки.

Выращивайте рассаду для себя сами.)

а де з рубля корешок? я возьму даже если не надо будет, для гербария...

Девушка с ником Хряекоза. . Простите, за нескромный вопрос: "Вы замужем? и сколько Вам лет". Если не замужем, у меня есть среди знакомых очень много порядочных мужчин. Медлить нельзя ни минуты.

Аватар пользователя Тьмуша

Ну, купить по минимуму семян в этих специализированных магазинах ради справки и спокойно тусуйся весь год на рынке. Делов-то)

В налоховой не лохи сидят - они ловят лохов.

За продажу рассады на базаре оштрафуют по 10 тыс. руб. каждого.
Видимо, за раздачу и дарение наградят!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.