Жажные арендодатели.

Привет всем. Снимаем квартиру с семьей в вашем городе уже несколько лет. Пришла квитанция с водоканала, в ней написано что пришло время заменить водяной счетчик. Оповестили об этом арендодателя, он купил новый счетчик, но деньги за него выставил нам, так как мы живем, мы и должны менять за свой счет.
Конечно я культурно послал. Завтра мы съедем с квартиры, счетчики останутся ему. И вы как арендодатель должны предоставлять квартиру со счетчиками.
Стало интересно, это вообще практикуется у арендодателей? И прав ли он?

Поделиться
Класс
Плюсануть

счетчики это обязанность арендодателя

Конечно.

Сдаю квартиру давно, все счётчики меняем за свой счёт!

Да ты лошара. Учись лучше, как можно было.

Квартира - собственность арендодателя. Счетчики - собственность арендодателя. Может она окна захочет поменять или двери и опять арендатору счет выставит. Жара что ли мозги расплавила арендодателю?

Эти неблагодарные свиньи квартиросъемщики совсем оборзели. То просят рассрочку, то отложить платёж, то ,ссылаясь на «нет денег», пропустить платёж, то снизить. Да ещё всю квартиру обосрут, да и прихватят не свои вещи при выезде. И жалуются вдобавок!
Буду поднимать плату!

Куда ты цену подымишь? Выше головы не прыгнуть, не ну ели ты монополист и все сдаваемое в городе жилье твоё, то подымай. А среди сдающих жилье, тоже немало контрацептивов

Просто чувак решил таким способом поменять постояльцев - имеет право.

А он (аоендодатель) не предлагал взаимозачёт - в счёт квартплаты? Может быть вы что-то не так поняли? Не думаю, что он настолько глуп.... Или - просто не знал как вас выселить)))

В счет квартплаты не предлагал. Он жадный до такой степени что за услуги оплаты за платежки сверху еще берет 150 рублей за копытные. Я предлагал ему оплачивать сам, он не хочет. Говорит ему спокойнее когда он сам.

Для чего вообще нужны эти схемы с взаимозачетом? У каждого (арендодателя, квартиросъемщка) должны быть свои обязательства и забота о плановых расходах. А может вы как квартиросъемщик решите ремонт сделать и поклеить новые обои, положить новый ламинат, чтобы вам было комфортнее жить, а после окончания ремонта аредодатель сразу повышает таксу за оплату квартиры, потому что это уже не "бомжатник", который был раньше. и тут как говорится - влип студент. или платишь больше за комфорт и уют или сваливаешь.

Так озвучь что снимаешь и за сколько. Может трешку с евро за 10к?

Однушку без ремонта и мебели за 9500 рублей и комуналка 4. Мы молодая семья.

Нет жилья? Нечего начинать играть «в семью» молодую! Не нравится Россия? Вали к хохлам,бандеровец! Нечего тут жаловаться и слёзы лить! Голосовал за Путина? Голосовал!Тебе Путин помог? Помог! Вот и заткнись и смотри «первый канал». Тоже мне нашёлся средний класс.. не может заработать десять тыщ вонючих,хахахаха

Конечно за счет арендодателя,он же хозяин квартиры.вы какое отношение имеете к его договорным отношениям с водоканалом,неском и тд

козел ваш арендатель

Конечно он должен менять!Тем более это не ваша прихоть типа обоев и прочего.

Самим смешно и интересно, что будет дальше. В этом году газовая плита уже не пройдёт ТО. В прошлом году об этом нас предупредил слесарь.

Абсолютно поверхностные выводы:
1. Рентабельность сдачи квартиры 5-7 процентов годовых. Это арендодатели спонсирует арендаторов!!! В больших городах рентабельность ещё ниже. Простои, амортизация жилья. Ещё куча рисков.
2. Все расходы проговариваются заранее. Обычно капитальный ремонт - арендодатель, текущий (поддержание в том состоянии, каком принял) - арендатор. По логике... Приняли счётчик в поверенном состоянии - поддерживайте в поверенном состоянии, сломали душ - отремонтируйте душ и т.д.
3. Ага... Жадные. Никогда не куплю квартиру под сдачу. С учётом возможного простоя и периодических ремонтов 30 лет отбиваться будет, а там уже далеко не свежий фонд превратится.

3. Ага,не купишь)) ибо денег нет! А если б были—в АО «МММ» вложил? Или в азино три топора? Или на книжку?

Одну квартиру сдаю в Краснодаре. Квартира ценой 3,5 млн. за 15тр/мес. Посчитайте доходность. В Славянске продаю, отказался сдавать. Активы есть - считаю выгодней использовать иными способами. На вопрос отвечу. Если жилье - то новостройка на котловане, которая поднимется в цене сильно за пару лет. Из ликвидных способов... Треть в Российских облигациях с доходностью 8-10 процентов, треть в долларовых облигациях с доходностью 2-3 процента, треть в евробондах с той же доходностью. Или тупо участки скупать. Но не квартиры. Не растут в цене толком лет как десять. Насчёт денег нет... Готовы поставить на спор крупную сумму? Предоставлю ЕГРН на свои активы. Не нужно к арендаторам относиться как к сволочам каким-то. Обычные люди, которые сдают квартиры по личным мотивам с доходностью на уровне депозита и без учёта амортизации.

Ок! Спасибо за вашу позицию. Она ясна! Спорить не буду. РФ—и я,и деньги мои покинули давно. Куда? Позвольте не писАть,чтоб не завидовали крестьяне. Со своей стороны : акции Амазон,Тесла, Найк..+обезличенный металлический счёт (золото,да).

Стёб?) Мы же сейчас о малорисковых вложениях. А так да... Теслу... да с плечом...

Нет,не стеб! Я действительно не в рф+ деньги не в рф.. Касаемо малорисковых— золото ну оооочень малорисковый актив,да...

Аватар пользователя Велес

Если деньги - бумага, то золото - железяка и точно также держится на честном слове и доверии. Его нельзя есть, из него нельзя сделать продукт, оно даже не является законным средством платежа, на минуточку. В истории были случаи, когда государство изымало золото у населения под страхом уголовного преследования по фиксированной цене, которая после изъятия, естественно выросла. И не где-то в жопе мира, а в таких странах, как США и Австралии https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфискация_золота_у_населения_США_в_1933_году

Ну так. Может и сложится раз в 5. Как промышленный металл точно неадекватно оценен. Мы сейчас про альтернативу квартиры под сдачу. Можно, наверное, и квартиры покупать где растущий тренд. Или REIT посмотреть

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.