Бессмертный полк Славянска-на-Кубани

Вот и отгремели салюты в 72й раз.
Вчера по всей стране прошли "Бессмертные полки", где благодарные потомки с гордостью пронесли портреты своих предков победивших фашизм. У каждого из участников акции своя история, своя судьба и свой след в истории.
К сожалению, акция "Бессмертные полки" проходит только раз в году, напоминая нам о нашем славном прошлом. Время же не щадит людские воспоминания и многие подробности легко могут позабыться.

Я уверен, что в нашем городе много благодарных потомков хранящих светлую память о своих героях. Давайте каждый расскажет о подвигах и жизни своих родных, живших во время великой отечественной войны, воевавших или работавших на благо фронта и победы. Уверен, что благодаря вашему рассказу мы сможем узнать много нового о наших героях и еще раз почтить и увековечить их память.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Посетителям сайта более интересным кажется обсуждение мухоловок

С гордостью несли своих дедов, героев!

Аватар пользователя Alexander

Деды, прадеды, когда воевали, они и не догадывались, что на их победе будут делать деньги. Это касается резкого повышения цен на продукты питания перед праздником. Я уже молчу, что народ в стране победитель хуже живет, чем страна проигравшая. Зато у нас в стране есть один из самых дорогих футбольных стадионов в мире

Ну и правильно, молчи... Что имеешь сказать по поводу Бессмертного полка?

Аватар пользователя Alexander

по поводу "Бессмертного полка" я напишу очень умную фразу, которая поясняет всю сущность данного патриотического проекта. Бессмертный полк- это хорошая задумка, можно сказать, что лучшая общественная инициатива за последние десятилетия.

я с гордостью несла портрет своего деда 32 летнего и его вдовы труженицы тыла умершей 89 лет и вырастившей двух достойных детей я была счастлива что мой дед был со мной на этом параде Слава Победителям

5 лет назад никакого полка вообще не было и как-то жили и помнили, потом кому-то взбрело в голову и вуаля - это уже считается классным способом почтить память, а раньше значит плохо чтили? Сразу все выстроились в колонну и пошли махая портретами на палочках. Реально люди - зомби. Впарь им любую идею и они пойдут строем махая чем угодно. Людская толпа - это одно из самых страшных зрелищ на планете Земля.

Что плохого в том, что люди пронесли портреты своих дедов?

да 5 лет назад Бессмертного полка не было но было очень грустно смотреть на пустеющие трибуны ветеранов время берет свое но потом с чей то легкой руки появилась эта идея отдать дань памяти нашим погибшим воинам и как гордо смотреть когда идут молодые люди правнуки со своими детками и несут портреты своих героев за душу берет что мы Иваны помнящие свое родство

Биография тов.Земцова в сети есть. С 90х пиарщик цеховиков и подмосковных опг. https://politinformator.ru/articles/3417

А откуда вы знаете что деды бы одобрили то что их портреты колоннами тягают по площадям? Вы у них то спросили? Чёж при их жизни не носили портреты, а уже когда их не стало то выстроились колонной? В толпе память каждого обесценивается. Уважение тем людям что тут отписались о том что отмечали в кругу семьи, где память имеет значение, а не поперлись заниматься показухой. У нас любую идею опошлят и обесценят в толпе. Это должно быть искренне и лично, а не массово и по сути своей обесценено и опустошенно. Взять ту же идею казачества, казалось бы правильная идея, но насколько извращенная в наше время, когда стыдно становится за таких представителей "казачества". Или показушные "верующие" устраивающие такую же показуху. Вместо искренней, уединенной молитвы и обращению к богу, они устраивают общественные шоу, в надежде собрать религиозных лайков от типа прихожан. Кругом полно лицемерия и такие колонны его только множат. А с молодым поколением нужно говорить на их языке, а в наше время это преимущественно фильмы и компьютерные игры, с играми поднимающими патриотизм вообще беда, а с фильмами не лучше, на Михалкове и Бондарчуке можно воспитывать только идиотов.

Бессмертный полк объединяет людей, причем инициатива исходит от руководства страны. А вы, "либералы", только и можете что собрать в пикет трех голодных студента. И вас это, просто бесит. Ну на то вы и бесы, чтоб беситься.
На весь твой опус, скажу так: деды бы - одобрили! Что подтверждается, слава Богу, участием живых ветеранов в Бессмертном полку.

А ты возьми и спроси своих дедов, как они относятся к тому, что другие внуки с ПОЧТЕНИЕМ по Красной улице пронесли их портреты в этот Великий праздник, в то время, когда ты ЛИЧНО засунул портреты своих предков засунул в ящик. Возьми и спроси. Сделай одолжение, СДОХНИ!!!

Как вы не понимаете они не лицемерят всех этих квасных патриотов неплохо кормят. У нас целый класс главных специалистов, помощников приставов, налоговиков, ментов которые обеспечивают стабильность воровской системы. Придет время погонят и их эти дурачки заняв все штаты не смогут дать полезное занятие молодежи даже с учетом демографического провала. Если эти патриоты не стопят их в очередной печке типа сирии

У меня иное мнение: мой отец не воевал. у него была бронь, он первоклассным токарем был. Но я очень хочу, чтобы его фотографию видели и как можно больше людей узнали о нем, о его трудовом подвиге. А в кругу семьи вспомнить и помянуть тоже нужно. Зачем памятники ставим на площадях? Чтобы знали и помнили! И это, на мой взгляд, правильно! Я восхищаюсь идеей " бессмертного полка"!!! Когда мы все вместе - мы понимаем друг друга, мы сила!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.