Больше зелени — меньше преступников

Больше зелени, меньше преступников — к такому выводу пришли американские ученые. И хотя механизм влияния зеленых насаждений на криминогенную обстановку неясен, связь между количеством растений и психолого-социальным здоровьем общества очевидна.
Замечено, что в районах, где много парков и скверов, люди чувствуют себя в большей безопасности. Более того, городское озеленение уменьшает риск депрессии, болезней сердца и сосудов, вандализма, грабежей и безработицы. Почему так происходит? Возможно, на ухоженных зеленых улицах и в дворах с клумбами и газонами растет социальная ответственность на фоне прироста социального капитала.
Объектом исследования стал город Флинт. Ученые соотнесли время, дату, место и уровень реализации программы озеленения GCLBA's C&G со временем, местом и видом нарушений правопорядка с 2005 по 2014 гг.
В результате была составлена криминогенная карта Флинта. «Горячие» точки, где уровень преступности был высоким, концентрировались на северо-востоке и северо-западе города. Низким уровнем нарушений правопорядка характеризовались центр и окраины Флинта.
В районах с низким уровнем преступности темпы озеленения были высокими. Там, где криминогенная обстановка была плачевной, зеленых насаждений было меньше.
Это первое исследование, которое демонстрирует пространственно-временную связь между озеленением и преступностью. Данные могут быть полезны для реабилитации населения городов, которые лишились основного градообразующего предприятия. Во Флинте, например, закрылся крупный автоконцерн, что сократило число жителей в 2 раза, а количество рабочих мест — на 41 %.
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/23374-bolshe-zeleni-menshe-prestup...
P.S.
В Славянске-на-Кубани преступность, видимо, будет увеличиваться!
Вырубается Комсомольский парк (так стыдливо называется Северный) Я напомню местным властям, что мы его садили не для того, чтобы вы его вырубали!!!
Когда-то ул. Красная была более зелёной! В центре вы могли пройти под полуаркой, образованной ветвями, что ценно в жаркий день! Ныне там стоят "дети Буратины", настолько изуродованы деревья!
Активно уродуют деревья местные городские электрики, ну и сами жители, в особенности недавние приезжие, устраивают массовый лесоповал на своих участках, ничего взамен не высаживая. Кварталы лысеют. Облысели кварталы по Запорожской в районе церкви, федеральная трасса по улице Ковтюха., кварталы по Краснодарской, от Казачьей до Ленина! Вырублены деревья в центре остатков сквера у налоговой инспекции!
Под цветочками, высаживаемых вместо вырубленных деревьев, летом, когда и в тени под 40 градусов, могут спрятаться только гномики!
Вместе с оскудением зелёного фонда города, скудеет и физическое, интеллектуальное здоровье жителей его населяющих!

Поделиться
Класс
Плюсануть

Прикольно, а если от обратного: физическое и интеллектуальное здоровье напрямую зависит от экономики, в нашем случае херовенькой, а уж потом от количества амброзии и камыша, тебя окружающих. Ведь влияние на психику растений по видам не рассматривалось?

Аватар пользователя Шерхан

А голубые ели около администрации, на психику кому помешали?

голубые мешали не только тем что ели но еще и пили

Конкуренты(голубые) администрации не нужны.

Согласна! Деревьев стало значительно меньше! Ул красная потеряла свою изюминку

Уже давно известно, что температура воздуха, где имеется парковая зона с многочисленными насаждениями деревьев, может значительно отличаться от температуры, где посадки деревьев имеют единичный характер или отсутствуют вовсе, в более комфортную для человека, особенно в летний период. А электрики с администрацией все деревья спили по улице, где имеются провода, им лень заниматься санацией и периодически проводить обрезку или вырубку, если дерево пришло в негодность и может повалиться. Результат: как говорится "общая температура по больнице возрастет значительно", что пагубно скажется на психически неустойчивых людях, которые будут более часто подвержены срыву, и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут плохо себя чувствовать. Перегрев опасен как и для физического, так и для психического здоровья, а попадая на улицу в часы максимальной активности солнца, с подачи электриков не имеем никакого шанса избежать солнечного удара, т.к. элементарную тень найти будет проблематично, почти как в пустыне. Думаю только гости из ближней Азии смогут смотреть на это сквозь пальцы. Желаю всем не засохнуть предстоящим знойным летом.

Это всю херня. Вы бы хоть поинтересовались что такое Флинт штат мичиган. Это один из самых грязных городов. И бедных. Люди не хотят сдыхать и просто бросают дома, через несколько лет они ветшают а муниципалитет прилежно сносит. Одним словом душегубка. Вместо снесенных-газоны которые прилежно стригут.естественно в районах где кварталы газонов вместо домов преступлений меньше как и преступников и укромных уголков.

Славянск ничем не лучше кстати. Или вы думаете что тонны гербицидов в садгиганте не попадают в водопровод? Просто бежать некуда особо.

Зелень имелось ввиду канабис, скорей всего

Нет, имелись в виду доллары.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.