Горгаз вымогает деньги за установку плиты, которая уже стоит 5 лет

Кто знает, правомерно ли требование горгаза платы за установку газовой плиты, которая уже стоит 5 лет.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Как понял они требуют чтобы вы оформили данную плиту, за оформление и требуют деньги, а не за фактическую установку. А вообще они требуют оформления документов на то оборудование которое могли сами устанавливать, брать до этого деньгу за оформление документов, но не оформив в итоге документы как положено сейчас решили повторно за это стребовать деньгу с народа. Но вышенаписанное не отменяет того что многие меняли что то из газового оборудования но не оформляя его, вот тут да, требования горгаза вполне состоятельны.

Спасибо. А срок исковой давности по оплате не действует?

3 года как обычно

Вообще с газовыми печками есть такой момент - если у вас она оформлена просто как - ПГ-4 то вы её можете поменять на другую с четырьмя горелками и всё вроде как будет ОК. Но если у вас она записана как конкретная модель то при любой замене её придётся заново переоформлять на ту что вы ставите. Так что если сейчас будете оформлять данную печку то по возможности договоритесь чтобы вам её оформили как ПГ-4(сейчас документов нет под рукой так что не могу сказать как конкретно она должна значиться но примерно так).

Ну хорошо. Если срок исковой давности 3 года, а плиту установили 5 лет назад, значит требование об оплате не правомерны? Тем более, что проводилось ТО ВДГО все 5 лет, и все это время работники горгаза обслуживали эту плиту без вопросов.

Да, именно так она и звучит в договоре на ТО ВДГО - ПГ-4.

ходят пломбы проверяют...каждый месяц

Подскажите а в ТО ВДГО - ПГ-4 входит обслуживание самой плиты - замена или прочистка жиклеров горелки, смазка газовых кранов на печке?

Аватар пользователя Шерхан

Все приборы и краны входят в ТО. А замена, не входит.

Борзота

никакого сервеса.только деньги сгребают

Все платно!помимо Вдго , за дополнительный ремонт дерут деньги.Тоже самое и у Жко.За электриков ежемесячно со счета общедомового снимают сумму,и не малую,а вызови электрика,и опять плати с кармана.В водоканале таже песня.Вывоз мусора :сами платим и со счета общедомового снимают.

Аватар пользователя Шерхан

Не нравится, поменяйте кв-ру на дом. Почувствуете разницу.

Действия Горгаза полностью правомерны, у вас самовольная замена ПГ-4 и согласно Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению") Вы обязаны оформить заменённый газовый прибор.

Перед тем как писать обвинения в высогательстве ознакомьтесь с соответствующей литературой, если у Вас нет знакомого юриста, которому можно было задать вопрос, вместо того чтобы писать и спрашивать совета у неграмотного народа нашего города.

"Вы обязаны оформить заменённый газовый прибор"-- оформить значить оплатить, но за что? плита работает уже 5 лет. это их косяк. что вовремя не увидели замену. Горгаз берет деньги даже за плиты, установленные 10 лет назад, которые вот вот опять менять нужно. А расценки на услуги!? Они же космические! И считают стоимость услуги очень интересно. С соседки за установку плиты взяли 1700,а с меня требуют меньше.

Я не была бы столь категорична в рассуждении о грамотности или неграмотности народа нашего города. И, судя по реакции, все "грамотные" люди собрались в горгазе...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.