Интернет-провайдер «Домашние сети»

Кто подключен к данному провайдеру, как интернет работает? Операторы говорят, что работаю, только с оптоволокном и только с частным сектором! http://slaviansk.dom-seti.ru/

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Я думаю что он не задает 50 мегобит

отличный провайдер! 100 выдает

Ничего отличного. Вот телецентр, да!

И то не вся.

Аватар пользователя Чистильщик

Заявленные 200(даже больше) выдаёт только до своего сервера. На соседние краснодарские меньше, на славянском 130, а отдача падает вообще до 30.

сегодня на славянском приём получше

но пинг!

Ну вывод? Чё провайдер врёт?

Аватар пользователя Чистильщик

Формально нет. Но ждать максимума тарифа постоянно не стоит. Впринципе за эту цену конкурентов нет.особенно в частном секторе.

А как это понимать? Три и все разные.

Аватар пользователя Чистильщик

Это к какому серверу? Через вай фай?

Вай-фай телецентр, через приложение.

Аватар пользователя Чистильщик

По вайфай некорректно, скорость режется. Только по кабелю(ноутбук, комп)

А в Славянске чей сервер меряет твою скорость? Телецентра? А ты уверен что телецентр в состоянии "принять" эти твои 200 мбит? Ведь для них, твой исходящий трафик, ложит их входящий канал, который уже скорее всего давно под завязку.... :)))))))))

Аватар пользователя Чистильщик

Телецентр давно туда-сюда сотку держит. С маршрутизацией может быть проблема. Профи у них нет. Тех поддержки нет. Собственно поэтому и расстался с ними.

У телецентра, думаю, пару гигабит туда и сюда есть.
Меньше бы вы верили в эти красивые картинки. Во-первых, провайдер захочет, у вас будут просто картинки с нереальными цифрами (просто вырубит шейпер на ip сервера участвующих в сервисе "спидтеста", и загонит в наивысший приоритет весь трафик на них (верю, им это лень делать). Во-вторых, почему вы вините в некрасивых цифрах одного провайдера, а о другом, который на своей площадке поставил кривой сервер, нет?

Аватар пользователя Чистильщик

Косячные они оба. Домсети и на соседних краснодарских серверах кажут намного меньшую скорость. DNS сервера постоянно залипают.
Телецентр те вообще боги маршрутизации. Спросите у местного админа.

Что вы так уперлись в циферки спидтеста? :)))
Провайдер устанавливает свой сервер у себя на территории, заключает договор со спидтестом, которые дают ему свою софтину и указывают на свой карте (которую вы видите) точку замера скорости. По-сути, правильно ли, неправильно ли работает сервер с их софтиной у этого провайдера, "спидтесту" наплевать.
Про маршрутизацию телецентра и местного админа. Местный админ, к сожалению, не понимает что такое NAT. Знаете ли вы что это такое, я не в курсе, но будьте осторожны... :))) Дело в том, что ваш провайдер домашние сети тоже использует NAT (увы, количество пользователей интернета растет, а IP адресов на всех не хватает ). Поэтому может получится такой вот косячек: если вы имеете как модератор право банить, и отправите туда какого-нибудь "хулигана", а он окажется клиентом тех же домашних сетей, и будет сидеть за тем же белым адресом что и вы, то вы пойдете в баню вместе :)))))))))))

А вот с пингом непонятно. Между телецентром и артекомом (домашние сети) есть пиринг. Телецентр покупает трафик у Артекома напрямую. Задержки должны быть минимальны. Может сервер телецентра исполняет ещё какие-то функции, кроме сервиса "Спидтест", и поэтому попросту перегружен? Так глядишь и DOS атаку им устроишь, своими запросами "спидтеста" :))))))

Так почему же на смарте(компе)-135, а через приложение почти в два раза меньше. Оплата же зависит от скорости?

Вы издеваетесь? На картинке "Анонимус — ср, 2017-01-04 10:30" нарисована скорость соединения планшета (смартфона) с точкой доступа (маршрутизатором). Это как воткнете кабель из того же маршрутизатора в комп, и увидите скорость 1 гигабит, т.е. скорость сетевой карты!

Специально для минустовщика поясню: между интернетом и смартфоном, имеется устройство - маршрутизатор (роутер). Так вот, та красивая цифра 135 мегабит - это скорость wi-fi соединения между маршрутизатором и смартфоном, и она абсолютно может не соответствовать той скорости, которой вас ограничивает провайдер. Т.е. между провайдером и этим маршрутизатором ДРУГАЯ скорость. Причем эта, другая скорость, может отличатся в обе стороны. Возьмем максимальный тариф "Домашних сетей": 1 гигабит. И получим такой результат: к маршрутизатору прилетает 1 гбит, а он отдает смартфону всего 135 мбит., причем полезной, вам интересной, фактически меньше, т.к. в технологии wi-fi много служебного трафика.

Ещё раз спасибо за разъяснения. На компе показывает скорость 34мбит.и это на смарте через приложение, почти одинаковая, но обещали до 40мбит.

Да. Извините, я не минусовал!!!

Что это за программа? Это какая то провайдерская утилита? Какие вы в ней параметры тестируете? Пинг смущает. Вы проверяете скорость между маршрутизатором и компом?
Даже если это провайдерская утилита, тестирующая фиг знает что, то ничего удивительного в цифрах на картине я не вижу. Исходящий канал, как правило, у провайдера свободен, и он вполне его может увеличить например, как у вас, в два раза.

Скаченное приложение, вот это.

А, я догнал :) Эту фигню вам дал телецентр, чтобы тестировать скорость до их сервера "спидтеста" в Славянске :)))) Отсюда - 1 мс пинг. А дальше эта утилита не проверяет ничего, чтоб таких вопросов как у Бабаха не возникало :)))))))))
Заявленная скорость до 40 мбит, выполняется: 34 и 35 соответствуют тарифному плану :)))) А 80 мбит исходящего трафика - это как я выше писал, вам бонус от провайдера :)))))) Только вот эти 80 сдуются, если в Москву их отправлять.... И 40 входящего оттуда сдуются :)

Вы почитайте первые два коммента и поймёте с чего всё началось. А эту фигню я с плей маркета взял, там дохрена такого г-на. Не все же такие спецы как вы, что даже Бабаха за пояс заткнули. Но он в долгу не останется, удалит всё к хренам. Такого позора модер не переживёт!

Не даром говорят: "Век живи, век учись, и дураком помрёшь." Это я о себе. Самокритика, вроде.

Аватар пользователя Чистильщик

В центр Москвы. Налицо проблемы с маршрутизацией. Возможно самого Телецентра.

Спасибо, но лучшего провайдера поблизости нет. Да наверное и в СнК. Рос телеком, вообще туши свет, и цены себе не сложат.

Судя по картинке, телецентр к ней вообще никакого отношения не имеет.

Аватар пользователя Чистильщик

Это дом сети. От них к Славянску 86мс . А к Москве 35.

Я вижу что это "Домашние сети", там написано: "isp: links", что означает провайдер "Линки", а точнее их IP адреса, которые были куплены "Домашними сетями" со всеми потрохами.
И что, 86 к Славянску, а к Москве 35? Вы не читаете что я вам писал выше? Тогда специально для вас: ваши пакеты в Москву на самолете летят, а в Славянск, на телеге доставляются.

Аватар пользователя Чистильщик

Я и с первого раза понимаю. Это я с виду дурак, а так вообще парень компанейский.

Наверное мы с вами одной крови-"Брат".

Что то воды много, а по факту что? все говно? или кто лучше то?

Лучший пока ещё не родился.

всё Гэ)

ну давай рассказывай какие проблемы с маршрутизацией, а то проблемы, проблемы, а какого плана не говорите, сдается батенька вы говорите о том в чем сами не понимаете

телеценр-краснодар(Артеком)
http://www.speedtest.net/my-result/5944711621
телецентр-краснодар (Ростелеком)
http://www.speedtest.net/my-result/5944713202

у ростелекома видимо тоже кривая маршрутизация как и у телецентра :(

Аватар пользователя Чистильщик

У Ростелекома как раз нормаль.

так а почему тогда у телецентра ненормально из-за того что с артекомом пинг высокий?

Аватар пользователя Чистильщик

Читайте сверху вниз, а не по диагонали: ВОЗМОЖНО проблема в кривом сервере Телецентра. Являясь пару лет абонентом Телецентра я этому не удивлюсь.

ВОЗМОЖНО надо для начала разобраться в обсуждаемом вопросе, а потом уже делать предположения. а то у вас то маршрутизация кривая, то сервер.

по вашей логике, для своих абонентов сервер выдает 1мс, для клиентов дом сетей 85, для ростелекома 5мс, получается что сервер загружен/кривой только для абонентов домсетей?

Аватар пользователя Чистильщик

Не вижу 5мс для ростелекома, вижу 5мс От Ростелекома. Что не удивительно, если они вдруг там трафик покупают. И вот какая бяка получается, не "дружат" между собой только эти два провайдера.

Зачем гадать кто у кого что берет?
Телецентр берет трафик у Артекома (Дом. сети), Мегафона, и Транстелекома:
http://bgp.he.net/AS57871
Артеком, в свою очередь, берет трафик у Мегафона и Билайна:
http://bgp.he.net/AS20631
Вот например Речники берут у Ростелекома:
http://bgp.he.net/AS197163

я сижу у речников уже пару лет может больше, проблем не наблюдалось, за все время нэт падал пару раз и то подымался в течении дня

Отказали мне проводить интернет в центр города. Говорят мол нет тех. возможности. Смешно.

Мне тоже отказали в частный сектор проводить,сказали нет тех.возможности.

Это я про домашние сети.

Ребят,в Славянске -на-Кубани "домашние сети"лучший интернет провайдер безлимитного интернета по оптоволокну ?

Почему мне сказали нет тех . возможности в частный сектор провести,хотя живу не в**бинях .район Батарейная кубанская

Очень хороший!

Фуфло эти домашнии сети

почему фуфло обоснуйте пожалуйста а то к ним тоже хочу подключитсься

В районе 16 школы, ещё кабель не кинули?

по мне вроде интернет ни чё , но цена конечно ...дороговото.....

Не то слово дороговато вообще Ах..... С ценами. Где та заявленная скорость за такую абонплату?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.