Не Масленица а позорище!

Устроили какое то позорище на Театральной площади! Третий год в Славянске и все одно и тоже! Неужели не надоело отбывать номер! Устройство праздника Масленица на таком низшем уровне, что уже не смешно. Блин приглашаете людей, а предложить нечего! Три палатки с коржиками, один рукодельник и развлекательная программа с тремя певицами.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Масленица, это прежде всего блины и разные разносольные угощения в русских традициях хотя бы. А тут блин кинокомедия какая то, боятся плитку что ли запачкать или пожарники запретили, не лень нафиг!

Народ так праздновал, что через 2 часа разошлись!

Администрация города занята проблемами посерьёзней,где бы натырить побольше денег.А тут мы, серые,с притензией.Путаемся под ногами с запросами.

Ансамбль музыкальной школы вымерли из города. На них только все и держалось

Какой ансамбль ,если мы думаем про один и тот же,то они сами ушли)

Выперли

Масленица - это религиозный православный праздник. На площади вместо наемных артистов в религиозном экстазе должны были сойтись православные и во всеобщем угаре плясать там до самой заутрени, а потом на коленках писать Воззвание и раздавать все свои деньги за проданное имущество нищим духом и маловерующим, потому что назавтра целых сорок дней им жрать будет нечего - великий пост.

это языческий праздник

Ахаха. Уши от осла а не деньги. они такие же "верующие" как и их начальство в данный момент.

Ну да. Праздник у ультраправо-христианских верующих, а отмечают плясками на площади как язычники.

Что, даже чучело не сожгли для привлечения благополучия и возрождения?

так тебя там не было, кого жечь то?

Точно ультраправые. Даже собственный крест в огне сжигают.

Помнятся масленица в Сибири, с конкурсами, кучей призов, зазывалами на праздник, ярмаркой и конечно сожжением чучела зимы, очень зрелищьно

Круто!Я была очень дпвно на масленницу в Новокузнецкой области,еще ребенком-ярмарка с блинами,пляски кулачнын бои-жесть воообще!А чкчело жгли так я чуть в истерике от восторга не билась.Трещит зима в огне,мароз ебун..чий и все это под русскую-хороводную!!!!Батя тогда на три дня пропал-пришел пешком из таежной деревни как чучело которое жгли-черный в саже.где был так и не вспомнил при жизни.Умели гулять всем миром.А у нас всем миром не умеют.А мы и не ходили в этом году.мы у себя во дворе чучело жгли.Всех ребятишек собрала на блины до самой ночи играла детвора-мы не сколички не пожалели,что дома остались.

Чучело было хоть не размером с ростовую куклу, а то ветрянная погода прям располагала к выезду пожарных.

Простите, но Новокузнецкой области нет.

Кемеровская есть((((Новокузнецкий район .Кемеровской обл.г.Белово.Новокузнецк недалеко там у папиных отцов дачи были.я уточнила у мамы....звыняюсь за неграмотность.

25 марта будет год как сгорели дети в ТРЦ "Зимняя вишня"

Такая дребедень эта масленица,, дикость.

Между прочим... Вспомните погоду вчера. Такая же погода будет за неделю до Пасхи.

А когда пасха?

28 апреля

Авы на пасху печете?Или покупаете?

А Вы,извините.

А не ем печёное, пирожные, вафли, печенье, торты. Всё то, что сладкое. С детства не воспринимаю. Нравилась паска из чистого творога с изюмом, но той бабули уже не в живых. А сама не пробовала сделать

Рукожопая, что ли?)

Моя бабушка называла творожный кулич "Царска паска".я люблю заворную творожную.Я умею такие.А Пасху как отмечаете?

Поделитесь рецептом заварной паски

А до нашей эры праздники были? Че вы их не отмечаете

у нас много частных кафе пригласите на площадь их устройте конкурс на самые вкусные и оригинальные блины а кафе победившее получит рекламу всему вас учить

Надо ещё больше праздников, чтобы в едином радостном порыве восхвалять ваши достойные зарплаты и низкие платежи по жкх! А также напоминать проклятым бандеровцам,что у них -все плохо и скоро они без нашего газа замерзнут и заскачут!

Аватар пользователя Велес

Что плохого в праздниках?
Что не так с тарифами ЖКХ?
Единственный высокий тариф - отопление, решается установкой теплосчётчика. Но это же надо всех алкашей, малоимущих, многодетных и прочих бедолаг убедить, что скинутся один раз по 3 рубля, а потом платить вдвое меньше за отопление - это выгодно, но как обычно больше половины жильцов заноют "а чё так дорого?". Это люди такие, а не ЖКХ. Заплатить эти же деньги за два-три дня тестового по-сути отопления в тёплом октябре этим идиотам было не дорого.

если бы учеников всех школ города и студентов не пригнали на площадь в добровольно-приказном порядке - там бы 3 калеки в 2 ряда стояло!

Это точно

По моему скромному мнению, Масленица - это языческий традиционный русский праздник. Нет никакго согрешения в том, что вы на него печете или покупаете. Сильно не бейте, я тут новенький.

Не дванолик, а базар-вокзал какой-то

#anon Ну что далеко ходить. Были на Масленнице в хуторе Трудобеликовском. Взрослые пихают эти блины как не в себя, детям даже не дают, сами жрут и алкоголем запивают. Противно на это все смотреть. Такие толпы. Такое чувство что пришли только пожрать, как будто блинов сто лет не видели. Побыли там 15 минут и пошли домой свои блины печь и родных угощать. В последнее время на городских поселковых праздниках вообще делать нечего.

Блины правильно надо заворачивать 50% красной икры и 50% паюсной икры. Запивать 50 гр водочкой. Поучитесь у китайцев как правильно праздновать.

Радуйтесь что с лопаты ещё не кормят как в Ставрополе или не закидывают как собакам со второго этажа как в Нижнем Новгороде

А конкурс "залезь на мокрый столб"?
Это было очень опасно.

Нашей администрации это для " галочки" нужно было, неужели непонятно?

В Тюменской обл, столб - из сосны, хорошо вышкуренный и натертый парафином, несколько раз на столбе вешали ключи от одно комнатной квартиры, а так в основном фотоаппараты Зенит, Фед, муз цент Радиотехника( паспорт вешали на перекладину столба) Мужики, кто в одних труселях, кто одев заброды, пытались залезть, столб высотой метров 10, а мороз мог быть и 20 градусов, призы за битву мешками с соломой, на бревне были: фото Виллия авто, Смена символ , Смена 8м, наборы для зимней рыбалки, наборы блесен.Это вам не тостер и утюг, от расщедривщихся местных жабодушных властей...

Ехали мимо ДК х.Трудобеликовский в воскресенье, так люди веселились от души. И блины были и масленица.

Да, " блины!"... в Трудобеликах. Через пол-часа были пустые столы и народ не знал чем заняться.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.