торговля белорусов на площади

забадали беллорусы со своим тряпьём на площади у ГДК, развели балаган хуже цыган в самом центре, были бы товары нормальные, а то одно тряпьё продают, у нас самих добра этого хватает. И надо же их пускают, наверное с этого кто-то что-то имеет, пусть бы торговали
возле речки, там тоже есть площадь, не так бы портили вид города, да и людям с рынка удобнее зайти.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

полностью согласна с автором. Еще ладно - цены были б низкие, так нет же, задирают так, что мама не горюй, наверное, в четыре конца от своих белорусских цен.
И то что происходит это на центральной площади города - возмутительно. Есть рынок - вот там и стойте

Полностью согласна. Есть казахи - они открыли свои магазины. Есть приезжие из других регионов и стран - они стоят на рынках. Чем эти лучше? Почему им создаются условия, а местным нет? Дискриминация, однако. Товар спросом не пользуется - покупателей всегда мало. Цена не маленькая. Идей, кроме как кто-то имеет выгоду, нет.

задолбали это вы торгашы сраные-конкуренты, беларусь, белорусы одна с неуч, площадь возле речки давно уже автостоянка и с этого бабло кто-то имеет, убили своей стоянкой, одни ямы уже. Каждый сам выбирает что и где ему покупать. Не портили вид города. Че правда? ярмарка раз в неделю портит вид города, да ладно. А стоянка возле речки прям на набережной, а уродливые газоны и фонарики возле администрации, а освещение по красной от дк до полковой, типа светодиодные фонари поставили, идешь в потемках. Ю коммунаров батарейная светофор собранный из всех возможных, то светодиодный то обычный. А меня бесит телевизор на дк, который орет и показывает одно и тоже. Еще перечислять? Люди работают. И не ваше щенячье дело лезть в их жизнь. У меня все

Люди, не унижайте себя, покупая импортные товары, пусть даже и белорусские. Покупайте своё, и будете богаче и уважаемы.
Лично я стараюсь брать всегда только наше. И отдыхаю всегда только дома, на Родине. Не унижайтесь, реально противно смотреть.

Наше это турецкое? Насмешил (а). Где ты наши тряпки качественные видел(а)?

У нас от трусов до пальто все китайские,носки Белоруссии.Где Вы наши нашли вещи?

Чем вам белорусы то мешают? Украины нет у нас уже, сербов предали , что с нами происходит люди.? Кто нас сделал такими ?

Пока мы под всех подстраиваемся и зад всем иностранцам лижем, нас будут везде гнобить и унижать. На все импортные товары, которые мы можем производить сами на фабриках, которые закрыты и обанкрочены сейчас, на весь это импорт необходимо вводить ввозные пошлины процентов 30. Иначе так и будем везде ходить с протянутой рукой, нищие, с построенными но стоящими без дела фабриками и заводами.

Аватар пользователя Берк

Спасибо,сограждане, повеселили. Белорусы значит мешают? А что конкретно У НАС В КРАЕ ПРЛИЗВОДИТСЯ, ПОДОБНОЕ?

Армяне в подвалах турцию шьют

Ээээ, ахпериков не трогай. Мы их любим.

никто на белорусов не наезжает, бесит, что им на центральной площади города место под торговый балаган выделяют

Сельхозпродукция у нас производится. Торгуют ею на центральном рынке почти одни перепродавцы , а производители стоят на оптовом. Раньше они могли торговать в центре и покупателями были не только владельцы машин, а и пеший народ, что им, конечно, было выгодно. Но потом их вывели за город. Тоже неплохо, дорожное покрытие целее будет. Но белорусы со своими тяжелыми машинами что - летают? Или плитку не жалко? Есть и завод по производству плиток, и деньги в бюджете на эти цели. Так и будем в центре города плитку менять. А остальные улицы и дороги, на окраинах? И центр города уже не нужно иметь цивильным, пусть базар везде будет? Правильно писали - мы не против белорусов. Мы за равные условия для всех. Мандарины и хурма у нас тоже не растут, но и на площадь их не пустили, хотя цены были бы пониже, чем у перепродавцов.

хочу вас огорчить, на оптовом половина перекупов, которые с утра купят у производителя, а потом перепродают не отходя от кассы

как бы не больше половины

Вот и устраивали бы ярмарки выходного дня в центре для реальных производителей, а не для перекупов. И с условием, что они цены ради ярмарки не взвинтят. И проконтролировали. А то у нас как ярмарка - так одни и те же перекупы стоят и сияют как блинчики. Народ в Славянске небогатый и такие ярмарки были бы хорошим подспорьем. А у белорусов тоже много товара китайского. И стоят они уже не раз в квартал, а раз в полмесяца. Если Красная - пешеходная зона, то и используйте ее как пешеходную зону. Перекрыли улицу и гордо заставили машинами администрации. На знаки не реагирует ни ДПС, ни администрация. Вот вам и двойные стандарты.

В Крымске есть такая ярмарка. Гораздо дешевле, чем у нас!

А когда белорусы пускали под откос фашистские эшелоны, чем внесли неоценимый вклад в разгром фашисткой Германии, тогда они Славянцам не мешали? Забыли историю? Это чревато, в будущем.

глупая связка

тупое сравнение. и не надо делить, мы одной страной, одним народом были.

Русские тоже воевали и под откос пускали, и много еще подвигов совершали, и торгуют в установленных местах. Не подменяйте понятия. Я не призываю гнобить белорусов. Вы думаете власти наши дают послабления ради исторической памяти? Сомневаюсь я. Поэтому я за равные условия для всех / кроме наших врагов))))/, и за то, чтобы не портили облик города и дороги.

Понятное дело, местным торгашам конкуренция. И не надо подменять понятия. Облик города далек от совершенства и без ярмарки.

Конкуренция - это очень хорошо и правильно. Но всем должны быть предоставлены равные права. Если одним можно торговать на центральной площади, то и другим нужно разрешать. Но тогда город превратиться в один сплошной базар, а это уже плохо. Площадь возле Гдк не для торговли, а для праздников и прогулок. Или рынок везде. А то , что облик нашего города с недостатками - так их устранять нужно, а не добавлять.

И правда, очень не красивое пятно эта ярмарка!!! Стоит красивая елка и какие-то палатки из 90-х.

А белорусы хотя бы настоящие, из за них хоть спор идёт ?

У нас почему- то считается из Белоруссии =качество. Хотя у них тоже г-на хватает, а люди все равно идут и покупают.

Да качество просто отличное все очень достойное. Местное сыр, колбаса, молоко просто помои и кака в сравнении с Белорусским. Еще квас лидский лучше нашего разливного. Хоть и МСЗ у нас есть но гонят они изжогу концентрированную.

А выше написано, что товар бросовый, спросом не пользуется, цены заоблачные.Российские товары на порядок лучше и дешевле. Кому верить? НАПИШИТЕ ПРАВДУ!

Едь купи и сравни, чо ты как вошь на чл...не

Белоруссам везде у нас дорога, в ущерб себе, торгуют молочной продукцией свободно в городах, а наши фермы стоят пустуют. Разве это по-дружески? Не надо отбирать у наших крестьян рынок. Пусть везут в Россию то, чего у нас нет. Если покупают нашу нефть, наши природные богатства, то пусть в ответ продают свои природные богатства. А не создают конкуренцию нашей экономике. Это не помощь и не по-дружески. Это подрыв нашей экономики. Другие страны с этим борются. А мы нет, себя же унижаем и гнобим. Не кормите иностранцев, кормите себя. И так уже всем простили долги многомиллиардные, чего им ещё надо от нашей дружбы? Чтобы мы тут сдохли ради дружбы с ними? Как в ООН голосовать, то все, даже белорусы против нас голосуют. Вот такая их дружба, нечестная.

Чё то коров не наблюдаю в Славянском районе, и очереди молоковозов к маслосырзаводу . Какая нахрен конкуренция? Пальмовое масло кушаем , а туда же, белорусы виноваты что у нас фермы стоят пустые . На этом сайте самое презрительное слово КОЛХОЗ. А теперь все вдруг патриотами стали.

Не белорусы виноваты в том, что наш рынок задавили импортом так, что сами уже разучились и коров доить, и трусы шить. Виноват режим не спорю. Но а вы то сами чего унижаетесь, не покупая наше, а покупая за копеечную выгоду импортное? Ясно, что вы, не уважая себя, не уважаете и свою Родину. Если покупаете турецкое и тратите свои отпускные на отдых в Турции, так и валите в свою Турцию.

"покупая за копеечную выгоду импортное?"

- смартфон свой утопи.

"не уважаете и свою Родину"

- а ты уважаешь?

а Приволье? Очень даже умеют доить коров, и продукция у них хорошая, и покупателей всегда много, товар свежий и ассортимент расширяют, и наше местное и продают в установленных местах. И в Анастасиевской есть хозяйство, на рынке в ларечках продают молоко их и сметану. Очень даже хорошее. Так что неправда ваша, дяденька. Есть у нас хорошие производители. И белорусов ни в чем не упрекаем. Кто-то из нашей власти, видимо, благодетельствует, вот и стоят они на площади, как прыщ на з...

"Кто-то из нашей власти, видимо"

- а может и не из нашей, а может и не кто то, а может и не видимо, а может это дворник был он шел по сельской местности?

Да только не понятно причем торговля на площади шерсяными носками производство Монголия. Ау .не Белоруссии.а цены действительно заоблочные. Неужели нельзя этот табор размесить на Дзержинского и Красной? Противно даже ребенка к елке вести.

это не Беларусь...цыгане...спят вы видели где...а книжки санитарные есть ваще...товар ..ваще молчек...такое ощущение что куплен на колхозе в краснодаре..завалящееся говно...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.