9 мая емаё

А давайте на 9 мая не наклейки клеить на авто и не ленты с шарами покупать а на эти гроши цветы к могилам павших ложить или реставрировать эти машины. А то лицемерие и парадокс один, такие салюты и прочие маневры, как будто это наша заслуга. А могилки героев перекошенны, ржавы,заросли (((

3
Поделиться
Класс
Плюсануть

Могилы реставрировать а не машины

Только Великий Путин знает как лучше нам праздновать этот Праздник! Сказано— дидов носить—будем носить и славить Единую Россию!
Увожение Великому Путину! Всем надеть Ленточки!

Причём тут царь? Люди такие... Как аникдот - нестоит у деда, дед матерится на вв Бабка - причём вв? А при Брежневе стоял

Нужно выделять средства на захоронение найденных П.О бойцов, а то лежат останки по пол года и более в черных пакетах во временных захоронениях и ждут следующего 9-мая, что бы быть захоронеными в братской могиле, под патриотические речи зажравшихся, тодстомордых чиновников...

Это верно.Но идея с портретами-великое дело!Мои дедушки всегда очень трепетно относясь к 9 мая,надевали парадные костюмы с орденами и медалями,рвали букет из пион и колокольчиков и шли поклониться на мемориал тем,кто погиб на защите нашей Родины.Один дндушка жошел до Берлина.Другой ,папин,тоже воевал.Это их праздник и салют этот в честь них.А пиздо...олам-энурезникам,что наверняка даже в армии не служили,делать на салюте нечего.Наши ,,диды,,в ж...пу драли ваших и весьма успешно!))

Это понятно.
Но почему бы портретам и медалям не висеть дома на почётном месте ?
Зачем превращать день 9 Мая в Крёстный ход ?
Да, собрались,вспомнили. Попечалились. Порадовались.
Не забыли. Помним.
Честь им и хвала.
Но портреты зачем носить по городу ?

Как это зачем? Чтобы знать, чьи именно дедЫ принимали участие в гейских оргиях. "наши ,,диды,,в ж...пу драли ваших и весьма успешно!))"

А что, в России были те,кто у кого предки не воевали во время ВОВ ? / полицаев и пособников не в счёт /
Или те,кто работал в тылу и был на оккупированной территории меньше достойны почестей,чем те,кто был на передовой ?
То есть ,если у Вас есть портрет деда, прадеда, Вы круче тех,кто без портрета ?

Аватар пользователя Велес

Ты и тут своей армией хвалишься? Говорю же, иди работу уже найди герой швейных войск. Решил со своим ссаным годиком срочной службы в стирально-портяночных войсках примазаться к подвигам своим активных педерастов (как ты сам их обозначил) дидов?

Тупая курица, так и ты по радуйся! Ваши шествия ничем иным кроме как похоронной процессией нации не являются.

С портретами конечно дичь.

Люди, вы что, с ума сошли, что - ли? Для чего мы выходим с портретами наших погибших дедушек и бабушек? Что - бы ПОМНИЛИ! Скоро ни одного ветерана не останется, все " уйдут" в мир иной. Наши дети не знают о войне ничего, даже даты не помнят и с чем связан этот праздник. Я с гордостью выхожу с портретом моего дедушки! Он для меня всегда будет ГЕРОЕМ! А наши дети знают об этом? Они знают, какая игра круче, и на чем " лайки" лучше заработать. И пусть после моего ком - я будут, как всегда, писать гадости - мне это безразлично.

Кому вы говорите?Детям и внукам полицаев,нацистам?Они как и их деды-позор для нашей Родины!Их бесит,что их поставили на колени.Ссынунов проклятых.

А чего Вы иного ждёте от детей ?
Если даже свинья из " Спокойной ночи малыши " говорит детям : " Ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал..."
Сознание детей формируется обществом.

"Иваны помнящие родство." Помните и бойтесь.

Я вот тоже задаюсь вопросом: "А зачем люди участвуют в этих шествиях?".

Несколько вариантов:

1) Жажда "славы". Показать, что предки были крутышками, получить очки одобрения от общества таких же "патриотов". Еще чаще хотят присвоить подвиг предков себе, мол я - продолжение своего деда, "я помню, я горжусь".

2) Тупо заставили. Не секрет, что из бюджетников (работников администрации, учителей, врачей и т.д.) формируют целые отряды "добровольцев" для участия в подобного рода мероприятиях. Кто-то из них даже обязан принимать участие, так как является организатором. Прибавьте в эту категорию сгоняемых школьников и студентов. Нет деда-героя? Вам вручат портрет чужого и будете его нести. И только посмей что-то пикнуть против - штраф, увольнение, выговор, двойка от училки при первом же случае или косые взгляды обеспечены.

3) Проплаченные активисты, которые за 300 руб что угодно для "пользы общества" сделают.

4) Идейные. Промытые пропагандой мозги, которые на полном серьезе считают, что они должны пойти и принять в этом участие, потому что так надо, "родина зовет", реклама понравилась и прочее. Сюда же идут те, кто хочет сохранить "историческую память" (в тевизоре же сказали, что это очень важно) Память у них, однако, короткая. Даты с 1941 по 1945 выучили и кичатся их знанием. А вот спроси их про битву на р. Калке, Ледовое побоище или Брусиловский прорыв, так сразу потеряются и предков тех времен не вспомнят. Лицемеры, короче, помнящие то, что помнить приказали.

Главное,не забыть ,что полицаи и их внуки-это последние гниды для нашей Родины!

Ты ещё Моисея из Ветхого Завета вспомни.

Самый прикол, вылезла эта падаль, которая все 90 е на моей памяти бухала и кололась, и над дедами живыми издевалась, а сейчас им дали идею оправдать свое существование. Почему так? Да потому что контингент, кричавший тогда, если бы не вы, мы бы уже баварское пили, и эти, в перерыве от работы на Ротенберга, или Дерипаску защищают этих барыг дедами.

Один и тот же.

#anon Чтобы дети знали и не забывали подвиги предков,не 9 мая,а постоянно нужно рассказывать о своём Роде,о подвигах не только тех кто дожил до Великой победы,но и тех родных что похоронены на чужбине простыми рядовыми,но пролившими кровь за единую цель- мирное небо над головой и освобождение родины от оккупантов.

Цель акции: зомбировать общество, в особенности детей, на беспрекословное проливание своей и чужой крови.

Да сто раз уже разобрали, на тонком уровне, это как сатанисты перевернутый крест любят. Праздник со слезами на глазах, и могильное шествие.

Аватар пользователя Кассиан

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Иона Деген

Чёт я не пойму вас, Кассиан, к чему эти стихи в этой теме?

Аватар пользователя Кассиан

Никаких медкомиссий не было. На фронт забирали калек и больных. Я уже в 20 лет был инвалидом, слепой и глухой от контузии, все равно взяли.

И погнали нас на немецкие пулеметы знаете с чем? С половинками кирпичей! Так второй геноцид против украинцев был.

«Мы были не обмундированы, не вооружены. Нас гнали целый день по лютому морозу, и пригнали в местечко, разрушенное до основания. Выдали те половинки кирпичей, показали громадный водоем, скованный льдом, и сказали ждать сигнала – ракеты. А когда она взлетит, дружно высыпать на лед и бежать на врага, который засел на противоположной стороне за крепким ограждением, и… выбивать его оттуда полукирпичами. А он пусть думает, что это… гранаты. Назад повернуть никто не мог, потому что нам показали хорошо оборудованные окопы, в которых через каждые три шага сидели смершевцы с нацеленными нам в спину пулеметами.
Меня спасло лишь то, что я уже порох нюхал, и бежал не в первом ряду, а в пятом. Мы добежали метров за сто от того ограждения, немцы нас подпустили. Вы представляете, голый лед, негде спрятаться! И как ударили из пулеметов кинжальным огнем! Ребята передо мной падали, как подкошенные, я тоже упал и лежал, а солдат передо мной аж вертелся от пуль, которые в него попадали. Все время на меня наползал… Потом немцы начали стрелять из минометов; слышали о таких минах, которые называли «квакушки»? Падает, ударяется о лед, не взрывается, а подскакивает вверх метров на 4-5, тогда взрывается и осколки идут вниз. Как меня теми осколками не убило?.. А затем взрыв – и черная яма, в которую я провалился. Меня санитары так и подобрали: с намертво зажатым кирпичом в руках».
А.Димаров

Чем прошлое отличается от настоящего? Которым вы тоже не довольны.

Какже ж— самое вкусное в мире мороженое было. Автоматы с газировкой, синие птицы с когтями на прилавках...

Сейчас можно любой бред писать-бумага всё стерпит.

Вот почему до 2015го года не таскались со своими дедами на палках?

Шествие с фотографиями павших и умерших воинов, не каждый принимает. однозначно. Кто-то чтит память, а кто-то выражает протест. Так же как и ушедшие: погибшие думали о защите страны, умершие- как и мой отец, почему её "развалили".

Как вы можете обсуждать этот праздник и критиковать. Это день памяти нашим дедам, ходил и буду ходить с портретом моего деда с гордо поднятой головой. А кто не помнит и не чтит нашу историю и предков, пусть идут шествием на гейпораде и скачут на майдане, это их удел.

Ну сделали из дня победы флешмоб и сделали, а я предлагаю реконструкцию освобождения города заметить, наши войска с дыркачевки будут форсировать Протоку, а мы ( фашисты) будем препятствовать переправе и обстреливать из стрелкового оружия.Спонсором который предоставит оружие, прошу признать Кубань охоту, погибших похороним за счёт городского бюджета и отпраздуем день победы

Слишком много событий для одного-двух выходных дней. Прописать роль для каждого участника и максимально точное их исполнение в действии. Это надо быть как минимум лысым на голову и как максимум Бондарчуком младшим.

Какой 1-2 дня? Победителей не судят, весь май гулять будем

Замутить...

Аватар пользователя Кассиан

«Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боев появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел.
Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти ее нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель — он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползешь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над «долиной». Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьет фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова — вперед.
Или осенью, когда уже холодно, идут дожди, в окопах воды по колено, их стенки осклизли, ночью внезапно атакуют немцы, прыгают в окоп. Завязывается рукопашная. Если ты уцелел, снова смотри в оба, бей, стреляй, маневрируй, топчись на лежащих под водой [104] трупах. А они мягкие, скользкие, наступать на них противно и прискорбно.»
П.А.Михин

Поисковики из Питера и Карелии и сейчас достают из болот полумумифицированные останки бойцов, которые на воздухе начинают стремительно разлагаться.Кому не сложно вбейте :Подьем самолёта Харрикейн и летчика Лазарева, уверяю, испытаете шок от фото...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.