Бешеные скачки напряжения, как справляетесь????!!!!

Как же сложно в жару с таким напряжением в сети!!! Бедная техника!!! Подскажите пожалуйста, какой бесперебойник или стабилизатор лучше приобрести для холодильника??? Он бедный практически не запускается.....(((

Поделиться
Класс
Плюсануть

Неужели никого не беспокоят перепады напряжения??

От бешенных скачков напряжения никакой стабилизатор и источник бесперебойного питания не спасёт. Когда включаете электроприборы, то необходимо следить за целесообразностью их работы. Например: включают чайник электрический, сплитситему. А можно чайник на газу включить. Не оставлять брошенным включенное освещение в доме без необходимости. А то многие думают, что ничего страшного в этом нет. Но в огромных масштабах энергосистемы это создаёт огромные перегрузки. Не выдерживает система защиты на траснформаторных подстанциях и поэтому происходят бешенные скачки напряжения.

А конкретно Вы, как спасаете свой холодильник? Ведь ему не объяснишь, то что Вы сейчас написали. Он у нас с обеда до позднего вечера не включается практически, т.к. нет напряжения в сети толком. Сплит-системы у нас нет и попусту электричество не тратим. И неужели никто на Кубани никак не защищает свою технику ничем???

пидали покрути, или купи дизельный генератор

Проблема ведь не в том, что люди пытаются спастись от жары и нагружают сеть.... Проблема в отсутствии собственной электростанции на Кубани!!! Вопрос был не об экономии электричества людьми, а как и чем люди защищают свою бытовую технику!!!

Да как, моучки, никак, платим за 220 а по факту и 170 бывает, замерял и не раз... Кому-то выгодно это... Пишите коллективное письмо, помогает.

Любой стабилизатор. На стабилизаторе есть цифры, например 1000VA. Смело эту цифру делите на 2. Получается 500Вт. Для холодильника с небольшим запасом. Цена около 1500руб

О,Карл!Великий математик ты...особенно в электротехнике.Делить на три как минимум надо ибо 1000ВА ни коем образом не равняется 500вт...Холодильники бывают разные.Старый Бирюса 100Вт активной мощности.Лджи 300Вт.Твой рекомендованный стабилизатор нахер сгорит через пару дней ибо пусковой ток компрессора холодильника при минимальном напряжении,хотя бы в 180В,превысит пиковую нагрузку стабилизатора.Пару раз прокатит,на третий сдохнет.Выбирать надо как минимум от 1300ВА.Как правило,мощность про запас имеет место быть ибо не на один раз покупается.

Взависимости от нагрузки в доме поставить стабилизатор 8000 Вт и 10000 Вт. 5000Вт хватит на сплит холодильник и стиральную машину.

Но если в сети будет 160 вольт и ниже то и стабилизатор не особо спасёт. Он тоже отключиться, т.к. Не работает при очень низком напряжении.
Автор, вы в каком районе живёте?

Район "веселого блинчика" (5-ти этажки на Лермнотова). Вчера купили стабилизатор, но он от скачков от 184 вольт и естественно он не подошел, так как напряжение падает еще ниже. Вот и хотела узнать, какими стабилизаторами пользуются люди на Кубани, чтоб хоть холодильник не сгорел(((((

Стабилизатор нам нужен только для холодильника. Постирать я и в ночь могу или с утра)) Сплита нет, так что в 1000вт нам будет за глаза. Вопрос лишь в том: какой выбрать, чтобы тянул скачки от 140 и возможно ниже.....

Ну в магазинах по характеристикам смотрите,чтобы с самых низов тянул.Перекресток Батарейной и Островского,сплит 12 почти уже не запускается,только иногда,даже вентилятор обычный дует не особо.

да да... у нас холодильник запускается на пол минуты и глохнет бедный, вентилятор тоже сильно проседает во время падения напряжения..

Все стабилизаторы рассчитаны на отключение при напряжении 150-160 и ниже. Так что надо в НЭСК обращаться, чтобы переключили на менее загруженную фазу. Неравномерно у вас в доме нагрузка распределена по фразам.

Нашла на сайте ДНС стабилизатор "Ресанта" СПН-900, у него минимальное входное рабочее напряжение 90 В. Сейчас поеду обменяю вчерашнюю покупку на этот стабилизатор. Если в обед опять будут скачки, то удастся проверить его работу. Если кому интересно, то отпишусь о его работе на примере моего страдальца-холодильника.))

Думаю при подключении квартир в доме не исходят из соображения, что один владелец будет пользоваться только вентилятором, перенося его из одной комнаты в друю, а его соседи, подключенные на другую фазу, будут иметь по сплит-системе на каждую комнату.

Понижающий трансформатор. Покупаем малой мощности быт.технику из Японии.

лучше пусть низкое напряжение, чем АЭС в на шем крае. а в80 х планировали...

Район воинской части 202-208В

Пусть лучше в розетке будет «нестабильность», чем в родной стране! Поэтому мы и голосуем всегда за Путина!

Не говорите—,дебилы.Вместо того,чтобы добиваться нормального эл.снабжения,согласно своему же договору,обсуждение какой стабилизатор покупать.достойны такой жизни,что тут говорить.

Купили стабилизатор в Эльдорадо AVR 1000VA. Диапазон входного напряжения от 100в до 280в. Подключили к холодильнику - отлично держит, холодильник не отключается наконец-то!!! На дисплее высвечивается входное напряжение и теперь отлично видно до скольки проседает напряжение в сети. На минимуме показало 140в!!!!!! Пипец блин.... Так что, кому интересно и нужно, то для нашего города можно покупать стабилизатор с диапазоном входного напряжения от 140в, но идеально от 100в. Кол-во вольтампер будет зависеть от кол-ва техники и её энергопотреблении. Нам для одного холодильника Стинол 1000VA (это примерно 600-700 вт) за глаза.

А телевизор у вас как работает, компьютер, микроволновка и стиральная машина? Или у вас этого нет? Им ведь тоже необходимо стабильное напряжение.

Ноутбуку напряжения хватает. Охлаждаемся вентилятором. Стираю в ночь или рано утром. Телевизору тоже напряжения хватает. Второй компьютер не запускаем пока, чтобы не сгорел от скачков. Пользуемся ноутбуком пока. Больше всего беспокоил холодильник, т.к. не запускался практически, потому и купили лишь для него стабилизатор. Если без компьютеров можно прожить, то без холодильника летом просто НИКАК!

Насыщенная жизнь,хахаха! Скоро гадить в унитаз по расписанию строго будете с таким-то оптимизмом к выживанию.

Закон Ома вспоминаем и получаем ответ на вопрос. У меня солнечная электроэнергия с аккумуляторами. Все стабильно. Частное домовладение.

Сколько обойдётся это чудо на семью из трёх человек?

Ну ты просто избалованный жизнью сукин сын чего ещё сказать

Да вообще, какойт- о беспредел с
электричеством... До30раз все отклчается!Еслиб не стабилизатор, все бы сгорело давно..

Несколько лет назад в одном из многоэтажных домов летом у многих в квартирах сгорели холодильники и другая мелкая бытовая техника, даже микроволновая печь заискрила и вышла из строя. Есть один дешевый выход это реле напряжения, которое отключает всю квартиру, если напряжение отличается от нормы. Но это происходит несколько раз в сутки, что крайне не удобно. Второй вариант контроллер + инвертор + аккумуляторы. Самый действенный способ.

Вот если бы весь этот дом подал иск в суд на возмещение морального вреда к НЭСК, эти дебилы зашевелились бы

Жалоба это хорошо, наймите всем домом эксперта,пускай поставит регистратор сети поверенный и на основании его показаний можно вообще не платить за кВт.

Смотря, что вы хотите включать и что уже включено. Смотрите, какую мощность потребляют ваши электро приборы, суммируйте и получайте результат, будете брать стабилизатор, берите с запасом.

В основном в домах частных разрешенная мощность 5кВТ для 1фазы и 15кВТ для 3фаз.Стабилизатор для 1фаз 10кВТ и на 3 фазы если нет 3 фазных потребителей три однофазных стабилизатора так в разы дешевле и эффективней.Но учтите что чем ниже напряжение в сети тем больше ток на вводе и стабилизатор с параметрами от 140 вольт просто перегрузит вводной автомат и тот отработает по току или перегреву.

И со стабилизатором за кВт/ч вы будите платить больше.

Лично я считаю,что такие скачки напряжения в минус 50-60 вольт, это не добросовестное оказание предоставленных услуг энергопоставляющей компании и посему надо писать коллективный иск или претензию

В целях борьбы с падением напряжения в сети предлагаю депутатам Госдумы внести на рассмотрение следующий закон. Он будет называться примерно, как Холодильный закон. Владельцы сплит систем и бытовых кондиционеров будут платить налог за комфорт в летнюю жару. Владелец должен зарегистрировать свое устройство в соответственно созданной для этого в Государственной Холодильной Службе с предоставлением документов и самого устройства. Система или кондиционер без документов будет признана приобретенной незаконно и конфискована в пользу государства. Во избежание злоупотреблений, величина налога не будет зависеть от мощности устройства и будет фиксированной. Ко всем прочим под этот закон подпадают холодильники, вентиляторы и ручные веера. Введение данного закона резко снизит желание граждан бездумно жечь електроэнергию и жить в развращающей зоне комфорта. Аминь!

На идиотизм налог будет актуальнее.

До чего много на просторах интернета слоняется недоумков, которые стараются показать свой задний ум, оскорбляя того, чьи слова не в силах понять. Человек про этот смехотворный налог написал с иронией в сторону депутатов, которые и так изощряются в производстве нелепых законов, а вы и повелись. Хе-хе. Сритесть дальше, умники.

Некоторым людям не понятен сарказм по видимо)А так человек правильно написал,наши депутаты и на такое способны)

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.