Домашнее насилие

Добрый день уважаемые форумчане!Подскажите дельным советом,что делать и куда обращатся.Живет пенсионерка,сын - хронический алкоголик.Отбирает у матери всю пенсию, выкручивает руки,руки все черные от выкручиваний.Допился до того, что по всей ее комнате разбросал ртуть со словами чтоб ты сдохла быстрей.Она из дома не выходит, больные ноги.Он социально опасный и похоже постоянно под белкой.Несколько раз она вызывала полицию,его забирали на 2 дня,потом когда он возвращается домой,все повторяется.Защитить ее не кому.Как найти на него управу и что делать в таких случаях?Попрошу отнестись с пониманием и без стеба.

Поделиться
Класс
Плюсануть

А что тут еще сделать если полиция жопу поднять не в состоянии? Только руки оторвать и ноги вырвать, чтоб такое больше не плодилось. А мать лучше родственники чтоб забрали или те кто может ухаживать.

Отдубасить в темном переулке, чтоб пить бросил и мать терроризировать. Либо ждать, пока что-то случится. У соседей была такая же ситуация. Мать терпела, сын умер от онко, развившегося от сигарет и алкоголя. Все ждал, пока она помрет, а он потом наследство промотает.

вот в том то и проблема,что она сьезжать не хочет,говорит буду дома помирать.Тут с этим алкашом надо что то делать.А что надо делать,как выходить из такой ситуации?

Собраться соседям и мозги ему вправить хорошенько и так каждый день пока не поймет

Полиция поднимет задницу,когда уже что то случится

Аватар пользователя Велес

В прокуратуру на бездействие полиции, это их прямая обязанность - защищать граждан, в том числе и от самих себя (профилактика правонарушений, тут убийство намечается), Если женщина не дееспособна, помоги ей сменить замок, обратитесь в Славянский КСЦОН, чтобы приставили к ней соцработника и дрочите участкового полицейского - это по его части вопрос, предупредите его, что в случае бездействия будет жалоба в прокуратуру, дайте сотруднику шанс отработать ваши налоги.

Обычно в таких ситуациях мать - заложник своего ребенка. И как бы он над ней не издевался, она его прощает, остается вместе с ним и не хочет ему навредить обращением в полицию.

Аватар пользователя Велес

В целом согласен, так и бывает, но из текста автора этого не следует. Она уже вызывала полицию, значит её это достало и ей своя жизнь дороже, чем сынуля-алкаш.

Сдают. Когда совсем достанут. Мой враг детства недавно так избил свою мать, что ей пришлось обращаться в полицию. Сейчас этот перец благополучно отдыхает в местах не столь отдалённых.

Велес ты дебил или притворяешься? В сообщения автора еще раз вникни. Русским языком написано забирают на 2 дня и отпускают вот тебе и вся профилактика. Забыл где живешь? У нас законы на профилактику не работают и прокуратура твоя не поможет. А вот по поводу сменить замок идея хорошая.

Аватар пользователя Велес

Я прочитал сообщения автора и не заметил там ничего про обращение в прокуратуру. Прокуратура работает - проверенно.

После заявления в полицию она потом вся в синяках.Уже боится жаловаться.Да и с дома не выходит,а прокуратура по вызову не приезжает.Или я чего то не знаю

Аватар пользователя Велес

выезжает полиция, а прокуратура полицию контролирует, после жалобы, разумеется, которую никто не подавал, или я чего-то не знаю?

ты фильмов пересмотрел что ли?)

Аватар пользователя Велес

Не, я банально обращался в прокуратуру.

Аватар пользователя Велес

Ещё раз, сменить замок, выписать алкаша. После это уже будет проникновение со взломом, частная собственность неприкосновенна по закону, не важно, сын-не сын, выписали - всё, чужой человек.

Выписать алкаша возможно через суд, кто пойдет в суд с иском. если мать больна?

Аватар пользователя Велес

Совершеннолетнего можно без суда.

Аватар пользователя Велес

Прокуратура обязана отреагировать в течение 30 дней. И да, она реагирует.

в течение 30 дней? Ха. Смешно. За эти 30 дней он ее 30 раз прибить может. Велес свали лучше, тут автор не сказки просил рассказывать

Аватар пользователя Велес

Ты нормальный вообще? Я просто констатировал факт, ПО ЗАКОНУ у прокуратуры есть 30 дней на меры прокурорского реагирования, я не Путин, и не депутат госдумы, это придумал не я и не прокурор и даже не генеральный прокурор, вот просто так есть и всё, нравиться-не нравится, терпи моя красавица И где тут сказка, олень? За 30 дней он её может прибить? Ну так, чем раньше обратятся, тем быстрее отреагируют, эта ситуация наверняка не один год длиться, плюс\минус месяц роли не играют.

15 лет ужаса

Я то нормальный в отличие от тебя оленя. Факты он констатирует. Я тебе тоже констатирую факт, законы у нас в стране существуют только на бумаге. Не будет прокуратура этим заниматься, просто потому что не будет, нет у нас такого закона о домашнем насилии и привлечь его не за что, ну да бухает, ну да синяки оставляет матери, но это еще надо доказать, а чтоб доказать надо зафиксировать побои, а чтоб зафиксировать побои надо обратиться куда следует, а чтоб туда обратиться надо туда дойти, а как мы выяснили она из дома не выходит, да даже если б и выходила, синяки это еще не тяжкие телесные. Так что засунь в жопу себе свою прокуратуру, они работают только когда фактически совершено преступление как и полиция. Я уже сказал что делать надо, собираться и рихтовать ему кабину до прояснения мозгов

Аватар пользователя Велес

Хочешь, давай соберёмся, поможем. Но рихтовать - подсудное дело, надо базаром вывозить, ты вывезешь? И ещё раз повторюсь, да ,я знаю законы и знаю, что побои декриминализированны, но моя идея со сменой замка и выпиской урода чем тебе не нравится?

Про замок я сказал что идея хорошая. Ты чем читаешь? Законы он знает епта. Кодекс прочитать много ума не надо, применять тоже надо уметь. Ты гарантируешь, что после выписки и смены замка этот урод, не влезет в окно или не взломает новый замок и разозлившись еще больше не нанесет возможно уже смертельные побои? Знаток херов. Базаром вывозить? такие слов не понимают если бы понимали этой ситуации бы не было.

Аватар пользователя Велес

Я не различаю кто что пишет под анонимом, аватарки давно не ориентир. Давай от взаимных оскорблений перейдём к делу. Я понимаю, что он влезет, а это, как я уже говорил, статья. Чтобы не было смертельных побоев, предлагаю дежурить с согласия хозяйки, зафиксированного на видео, обязательно, у нас есть по закону на это право. У меня были знакомы в полиции, но контакты утратил, так что если у тебя есть, надо обратится, я даже готов скинутся, ненавижу уродов, которые издеваются над беззащитными стариками. которых, сука, обязаны досматривать. Что скажешь?

были бы контакты без тебя бы справился. ты реально фильмов насмотрелся. дежурить кто будет?

Аватар пользователя Велес

Я буду и ты будешь. А контакты автор наверное скинет. Но есть ключевой момент, на кого оформлен дом, если на парнишу, то мой план изначально провален.

ок. допустим я 2-3 часа в день дежурю, ты 2-3 часа, дальше что? Харе нести пургу. Все делается гораздо проще, сначала как ты говоришь базаром вывозится, но это не поможет, потом рихтуется кабина, до полного прояснения мозгов. Заявлять этот алкаш никуда не будет, да даже если будет т.к. он бывал уже в полиции, всем понятно будет, почему он с лестницы упал. ну и параллельно заниматься выпиской и всем осталльным

Аватар пользователя Велес

Нет, нет, нет, наши менты не так работают, если это не знакомые, будут у них вопросы, почему он упал с лестницы одноэтажного дома, а мы для них два живых протокола, что лучше, чем один проблемный. Ну давай припугнём, но то будет кратковременный эффект, ему жить больше негде, кроме как там, так что надо, чтобы определили именно на посёлок, иначе правда убьёт он её, причём за это.

Аватар пользователя Велес

2-3 часа подежурим вместе, примерно столько времени ему и понадобится, чтобы взломать дверь, ему же спать где-то надо, главное чтобы он из дома вышел. И бить людей - это прошлый век. даже полиция сейчас этим не занимается, на крайний случай у них есть оружие, которое они приминают преимущественно в тире, я даже брать в чужой дом с собой не буду, в зону не хочу, по рассказам, там всё плохо, по этой же причине знакомые сидевшие со мной не пойдут. Наше оружие - телефон с видеокамерой, зафиксировали преступление и свалили, передали материал ментам, пусть открывают дело.

Аватар пользователя Велес

Оружие ограниченного поражения, тов. майор, если что.

Дом на неё

Аватар пользователя Велес

Он прописан?

Разве вы не помните,что в Великой России декриминализована статья о домашнем насилие? Или не знали?? Так узнайте сейчас!
Так вам и надо. Так вам и надо. Прошу отнестись с пониманием. 18 марта 18 года.

соседка ее была как соцработник по своей инициативе,так сын в пьяном угаре сказал ей не надо сюда больше нырять и закрыл калитку на замок.Та естественно больше не приходит.Соседи все по своим семьям,никто не хочет связываться с алкашом.

Сменить замок,он в окна влезет,разобьет и влезет.И что толку?

Аватар пользователя Велес

Я почему-то подумал, что речь о квартире.
Если дом её, можно выписать сына, сменить замок, и если он его взломает или разобьёт окно - это уже статья, и уедет он примерно настолько, сколько бабуле жить осталось.

это при условии если его возьмут на этом

Аватар пользователя Велес

А как его не взять, если он будет мирно дрыхнуть на месте преступления? Поверьте, для полиции это подарок, палка на ровном месте. Они пришьют в честь этого вплоть до убийства Кеннеди, а оспорить он не сможет, ибо маргинал, без адвоката, баз денег и связей.

Понятно, понятно, полиция это чисто карательная контора

Аватар пользователя Велес

Что имеем, тем и располагаем.

ты такой наивный что думаешь, что он сразу ляжет дрыхнуть после взлома замка? Велес, с тобой дебилом даже разговаривать противно. Действительно вы с чмошей стоите друг друга

Аватар пользователя Велес

Он же терминатор, ему спать не надо.

Для особо тупых повторяю, если он после каждой на него заявы мать, с синяками оставляет, то после смены замков обозлиться еще больше и когда взломает или другим способом попадет в дом, он не спать ляжет, а пойдет злость вымещать, угадай на ком. И ооочень большой вопрос успеет ли полиция приехать. Так тебе понятнее дебила кусок?

Аватар пользователя Велес

Ещё раз для особо умных, после взлома он отъедет, а злость вымещать не дадим ты да я да мы с тобой, или ты уже съехал с темы?

мда, ты все таки не проходимый тупень

Аватар пользователя Велес

Съехал, ОК, так и скажи. Никто тебя не осудит. Ты не обязан, в конце концов.

Ты за своих корешей будешь додумывать олень. Я без тебя как нибудь разберусь, ибо с такими "напарниками" и врагов не надо

А давайте я буду в вашей незаконной организации (велес и рыжий читающий кот-анон) внедрённым провокатором? Донесу «куда следует» о том,что вы сколотили банду и,по предварительному сговору,прикрываясь лживыми масками: «помочь пенсионерке»/ «восстановить справедливость» и т.д.— замышляете свержение конституционного строя в нашей любимой стране и готовите покушение на ее родное руководство?!

заглохни плесень

Аватар пользователя Велес

Помог бы лучше, сука

Не! Даже не подумаю)) Неужели вы,велес,не поймёте— чем им хуже,тем мне лучше!? Они же заслужили) Очень доставляет наблюдать за этим змеевником). Плюс ещё: не трожь гэ —не воняет)

Аватар пользователя Велес

Нет, это без политики, чисто людское. А вот трогать гэ и правда не стоит, но если хоть кто-то поддержит, я готов пойти на этот риск.

Нет-нет. Не советую даже и думать. Зачем вмешиваться в сложившуюся экосистему? Такой зоопарк=снк нужно только наблюдать. (Очень желательно— со стороны). И да!—никакой политики.одна сплошная биология.естесственный отбор, вейсманизм-морганизм, социал-дарвинизм и прочие -измы..

Аватар пользователя Велес

Я и не сунусь, пока автор не подтвердит, что женщина сына защищать не будет, откреститься от него и даст полную свободу действий.

Доставляют посылки.

Аватар пользователя Велес

Так кто поможет, есть желающие?

Аватар пользователя Велес

Берк может быть?

Аватар пользователя Велес

Плюсик в карму никому не повредит.

Велес, я бы помог, но что-то мне подсказывает, что можно оказаться крайним в этой ситуации.

Аватар пользователя Велес

Легко

Отвезти его в Полтавскую лечиться от алкоголизма, раньше таких в ЛТП отправляли

Бабке такой сынуля от Бога, в наказание за лихую молодость , наверное.

Вот реальная жизнь. Жила-была бабушка, ветеран ВОВ, 90лет, с пенсией более 20т. и льготами, из «христианского» собрания свидетелей еговы. Отписала свой большой кирпичный дом доченьке Эфимови* Лиде (или Лиле) (Проточная 140, может кто знает), хотя в жизни Лида к маме проявляла это самое домашнее насилие, оскорбляла и не кормила. А когда мать по заболеванию суставов пересела в инвалидное кресло, Лида преспокойно сдала её, свою мать, в стардом, вынудив мать согласиться на эту тюрьму всяческими унижениями, где та и умерла от голода, холода и болезней, а доча даже отказалась её забирать и хоронить. Но Лиду никто из христиан-однопартийцев и не думает порицать или исключать из своего любвеобильного «братского» общения. Это что, нормально? С точки зрения Закона — да, а с точки зрения морали если даже и не христианской? Может ли Господь наказать эту дочь? Где же ваши «христианские принципы», свидетельцы-ы?

"Свидетели" здесь ни при чём. Наверняка описанный в теме тиран крещён в православие. Если это недочеловек, то никакая вера ему не поможет.

К этой Лиле должны прийти старейшины собрания (вроде как они продолжают туда ходить) и лишить её общения (по нашему - от себе подобных выгнать), чтобы другим неповадно было и чтобы Имя Господа не было в поругании.

Молись и ты за бабушку...

Надо ещё больше храмов! В Великой России каждый день открывается по три новых храма! Надо покрепче взяться за это богоугодное дело и открывать в день по сто новых храмов.

А других родственников у нее нет? Может быть есть еще дети, внуки?

Из родственников бабы да несовершеннолетние внуки

#anon. Пусть соседи соберутся , напишут коллективное письмо участковому , и держать это дело на контроле, чтобы участковый не расслаблялся . А принимал меры . За такое поведение , я считаю , что его надо изолировать от бабули , пусть спокойно доживет, А жить рядом с таким извергом- сынком , и до беды недалеко .

а бабуле не вариант написать заяву о:
- угрозах физической

блин, нет слетел.
возвращаюсь к теме. Бабушка должна нацарапать заяву о:
- угрозе физической расправы (ст.119)
- телесных (ст.112).
И поддерживаю Велеса - аналогичную заяву в прокуратуру. а заявы типа "у нас в России, 18 марта и прочее" - всего лишь отмазка и самоуспокоение. накрайняк есть ТВ и краевая прокуратура...

это не домашнее насилие - типа муж жену ударил или наоборот. тут реальная угроза жизни, причем четко мотивированная и определенная

ню-ню, завтра придут сынуле ласты вязать, а сына реветь, бабуля первая начнёт причитать.

Обязательно сообщить участковому милиционеру.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.