Как бороться с Ростелекомом, если ты не их абонент?

Хочу обратиться к тем, кто, возможно, сталкивался с подобным. В нашем многоквартирном доме установили будку Ростелекома какое-то время назад. Из всего дома услугами данной компании пользуется около 7% жителей дома. В квитанции на оплату электричества мы обнаружили, что электричество, потребляемое этой будкой делится на всех (!) жителей, в том числе и на нас, не абонентов. В год каждая квартира заплатит за Ростелеком около 400 рублей. Никакого разрешения на установку этой будки Ростелекому не давали ни мы, ни управляющая компания. Домком поехала к директору этой конторы, а ей сказали: составляйте претензию, только не в свободной форме, а чтоб все юридические тонкости были соблюдены. То есть мы еще и юристу должны заплатить. И только тогда директор рассмотрит эту претензию, и с ним нужно ехать в электросети, чтобы составлять договор. Звонили в колл-центр (Москва). Там невнятно бормочут, мол, такого быть не может, чтобы не абоненты платили за то, что к ним не имеет отношения. На сайте не нашли ничего, что помогло бы написать жалобу. Прочли условия договоров с абонентами, там черным по белому написано, что коммун. услуги (электричество) должны платить абоненты. Так вот к чему это я: может, кто-то уже был в данной ситуации? Хотя, полагаю, мы не одни в городе, кто так же, не замечая, платит за их будки, раздающие интернет/теле. Может, кто-то знает, куда обратиться? Заранее спасибо! Кстати, оплата за их будки включена в общедомовые нужды.

Поделиться
Класс
Плюсануть

а в чем проблема? сложно претензию составить? в интернете куча информации как это делается.

В нашем доме установлен усилитель на интернет от Телецентра.Он также подключен к общедомовому счётчику электроэнергии.Сам Телецентр за электроэнергию не платит ,оплачивают все жильцы дома,даже те которые не пользуются услугами Телецентра.Эти "компании"должны нести расходы на электроэнергию Сами.А так оплачиваются расходы жильцами.Вот и бизнес такой.Жильцы с Телецентром вели переписку но воз как говориться и ныне там...

Вызвать электриков, составить акт и пресечь незаконное подключение к общедомовому счетчику.

Дело в том, что домком по этому вопросу была в электросетях. Там сказали: разбирайтесь с Ростелекомом

Р.S.Единственный вариант я вижу как обыватель простой -это отключить этот усилитель от счетчика потребления электроэнергии.Тогда только Они (Ростелеком и Телецентр) может быть,чтобы не терять свою выгоду может подключаться сами через Нэск.Кстати,они Нэску должны оплачивать электроэнергию как предприниматели...А это невыгодно компаниям.Конечно такой вариант может не понравится жильцам которые пользуются интернетом и ТВ.

Просто не платить эту сумму. И вообще то за эту будку должен платить сам Телеком. Налицо сговор связистов и электриков. Идите с квитанциями об оплате к прокурору. А лучше к вашему депутату. Пусть поработает на избирателей.

Отрубить будку от общедомового счётчика и все. Жильцы являются собственниками общедомовых счётчиков,а соответственно без каких либо проблем можно отрубить от них все на что нет договоров.

Вредны ли для здоровья эти будки. Подскажите, если есть специалист? У нас они над плитами перекрытия.

Что вредного в этих ящиках? Ничего. Они усиливают только электрический сигнал, чтобы он дошёл до потребителя в хорошем качестве. Сами их кабеля экранированные. Вреднее для вас будет, установленная вами Wi-Fi точка доступа в квартире и сотовые телефоны при многочасовом разговоре по нему.

Эти ящики вредны только для кошелька Не абонентов Ростелекома и ТелеЦентра.Зачастую жильцы домов и не подозревают,что оплачивают расходы которые должны оплачивать эти две "удачливые"любители Халявы компании.А в некоторых домах подлечены усилители еще и других домов!!!!И никто об этом и не подозревает!!!!

Вред только для кошелька Не абонентов Ростелекома и ТелеЦентра.Жильцы домов оплачивают расходы которые должны оплачивать эти две "удачливые"компании любители халявы.Зачастую жильцы домов и не знают,что подключены к их счетчикам другие дома!!!!

получается это хищение. значит нужно вызывать участкового

Ага!Участковый будет разборки чинить с "халявщиками"компаниями.Эти компании должны работать честно а не вводить в заблуждение жильцов.Прокатит или нет обман.Знают,что жильцы не всегда доводят до конца дела по причине отсутствия грамотности в таких делах.

Бокорезы изолированные Вам в помощь !

Полиция(тоесть)участковый призван следить за Порядком,Беспорядок его не интересует.

" В год каждая квартира заплатит за Ростелеком около 400 рублей. "
imho вас кто-то обманывает..... в любой такой будке обычно стоит коммутатор который потребляет всего 10 ватт в час то есть:
в день -240ватт,
в месяц - 7200ватт,
в год 87 киловатт.
Итого при цене 4.44руб/кватт = 87х4.44
= 387рублей в год.
ТО ЕСТЬ ВСЕГО 400РУБЛЕЙ НА ВЕСЬ ДОМ ЗА ГОД!!!!
думаю прокуратуре будет интересно откуда 400р с каждого за год в квитках.

Аватар пользователя Шерхан

А лампочки в подъездах, насосы для поддержания давления вода, как горячей так и холодной. А также оплата за воровкавитых жильцов.

и это всё провайдерыыЫыыы да?.... чё правда?:[ ]
так они там ещё и воровато живут в тех будках:)))))

Мыльницы юзаете? Всеми любимые каталисты 29-й серии под 30 ватт кушают.

а нахрена оконечник сиска? зажрались вы однако батенька:))))

29-я серия нынче только на доступ и годна. Да и глюков нет. К тому же какой-нибудь Длинк не меньше 30-ки тоже жрет. Ну конечно если не мыльницы реально юзать. Или? О нет!!!! :))))

Брал киловатты в табличку как раз из расчёта какого нить усреднённого длинка L2, совсем не прожорливые как помнится по спецификации. И даже если каталиста 29ку с 30ватами. 1200 в год это всё равно не не 400х20=8000 за один подъезд:)

забыл помножить на количество присутствующих провайдеров в доме... :)))))

Потребляет усилитель Телецентра -18-19 Квт.в месяц!!!Проверено уже!!! В месяц это -79.92 рубля; В год -959,04 рубля !!!Это оплачивают жильцы вместо Телецентра.Хороший бизнес.Только доходы,а расходы абоненты плюс ещё абонентная плата.Домов таких в городе много...

и кстати моё мнение - провам по логике выгоднее эти копейки в год жильцам отдавать чем тратить тысячи за подключение счётчик пломбирацию... ибо вся эта хрень выльется в 10 тысяч и естественно потянет повышение тарифов чтоб окупить эти "ненужные" затраты.

Провам, не умеющих организовать нормальный вынос, пора на свалку истории, ну а если кушать хочется, надо пассивную оптику развивать.

понни не лучшая лошадка с точки зрения масштабируемости:P
если и менять... а и куда тогда девать активку? чё выкинуть?... а стоимость новых елтексов которые по 100тыр втюхать в тарифы?.... эх какие у вас планы то.... кто такой банкет оплачивать будет? тем более на конце пассивной оптики ставится у клиента дома активная коробочка с чипами и лазерами... и тоже нифигассс не дешёвая... потребитель пошлёт нафик однако если есть дешевле.... imho пока по цене витая в хату самая выгодная для потребителя по цене подключения.

Масштабируется она прекрасно. Главное оптику нормально накидать, а потом менять/ добавлять делители. Да, вначале придется над расчетами попотеть... :))) Заодно начинаешь понимать, что такое оптический бюджет, а то с активкой на эти циферки и не смотрели небось :))))))
Похвально что поддерживаете отечественного производителя. Но китайский Бдком вполне конкурент достойный и не дорогой. Да и Элтекс за 100 тыщ, я так понимаю ОЛТшка имеется ввиду, которая на 254 юзера?
По поводу активки, пока актуальна, чё выкидывать то. Изначально колхозить не надо было, не операторское это решение.
А вот по поводу выгоды по витой, не соглашусь, особенно в частном секторе.

Про витую именно многоэтажки имел ввиду:) Естественно для частного сектора оптика при наличии её рядом это "самое оно".

Да даже в многоэтажки. Порты на свитчах 100 мбит? К клиенту, при всем желании, и этого не дойдет. Потому как витуха самая дешевая раскидана: омедненный алюминий или сталюка с 4 жилами. Можно конечно смеяться над 10000 к клиенту, но к примеру, в не так уж и далеком 2003 году, бурно обсуждаемый на местном форуме Вова Филякин, стал первым пользователем в Славянске, подключившимся к интернету по технологии ADSL. На то время это была технология передовая: 8 мбит к клиенту против господствующего тогда дайлапа со скоростью 56 кбит (реально 40-45). ISDNщиков было мало, да и тоже со своими 64/128 кбит бледно выглядели. И где сейчас ADSL? Если правильно смотреть в будущее, надо уже сейчас постепенно переходить на оптику. Причем использовать PON.

Эти Провы(Телецентр )вообще не хотят платить эти "копейки"как Вы пишете.Они даже не ставят в известность жильцов о такого рода расходов электроэнергии!!Когда доходит до выяснения,ввиду юридической безграмотности населения,проигрывает Население.Вот такой бизнес!

"Вредны ли для здоровья эти будки."
абсолютно безвредны. внутри будки коробочка прикручена с платой и чипами внутри (коммутатор). платка там по типу как у вас в телике, или в стиралке, или в планшете:)
Ваш сотик в кармашке в сотни раз вреднее.
А эта коробочка не создаёт высоких частот, и кроме того экранирована этой железной будкой от внешнего вандального мира.

Прочь коробочки с чипами, даешь коробочки с делителями оптическими! :))))))))))

дада.....
"а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"(с)кино
даёш 10гигабит персек интернета в каждую квартиру! :)))))))

100 нынче аккурат. 1000 тоже понтовитого клиента найдет. Ну а канал(ы) в 10 гигабит, думаю не один местечковый провайдер не имеет :))))

Были мы в электросетях с вопросом, почему нам (не абонентам делают начисления за этот Ростелеком) и не интересно ли электросетям, что Ростелеком незаконно сделал "врезку" (договора, к слову, Ростелеком не составлял с электросетями). Нам сказали, что это проблема нашего дорогого "Славянца", ибо эта будка стоит на территории дома, соответственно, управляющая компания и должна отрезать их от сети. Поэтому следующий визит на днях будет в "Славянец".

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.