костры

весь кубрис в дыму...кубаноиды хватит травить людей...

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Сандра

Фото-видео фиксация нерадивых соседей и в администрацию. Я так отучила соседа жечь мусор и прочий хлам на участке. Теперь если и поджигает, то только сухую траву и небольшими кучами. минут за 10 все сгорает.

Аватар пользователя Шерхан

Если кубаноиды жгут костры, то пришлый люд, душит зловонием от компостных куч, гниющих отходов и нечистот. Таков их уклад жизни.Кацап, он везде кацап.

Стукачка,шестёрка,редиска.

ну ты и .......

Этой Сандре не с соседями жить, а надзирателем быть. Несчастный её муж.

Аватар пользователя Сандра

А вы специалист по определению "счастливости" чужих мужей? Какая редкая,однако, у вас профессия...Наверное очно 5 лет учились?

Да такие соседи, как Сандра, всему научат-в школу не ходи. Не узнав соседа, дом не покупай.(пословица)

Да уж лучше такие как Сандра, чем такие гнусные как ты.

А почему Сандра вашу вонь нюзать должна?или завоняйте все а вам улыбаться должны?

Потому что Сандра эту тему создала, теперь пусть нюхает, стукачиха.

Думаю муж давно под каблуком или на худой конец очень счастлив

мрут от рака и все равно жгут...им и штрафы нипочем ..куда квартальные с участковым смотрят

Вот бы еще и курильщиков на улице с огнетушителя штрафной струей останавливали.

А в пятак ? Вы своими авто-мото воздух больше портите .

На том и решили, каждый пусть портит в меру своих возможностей.

Ты выедь за город и посмотри как будет гореть стерня от риса в чеках.Ее официально разрешили сжигать.
Кстати,траву разрешено сжигать и на своем участке.Живу рядышком с кубрисовской квартальной и ни разу она пальчиком не грозила

Нельзя, нельзя жечь траву в жилых зонах, пожароопасный период! Значит и квартальная Ваша такая же, незнайка.

Можно,можно жечь траву. в тихую погоду.Это только вас пугают как вон сандра всякими инстанциями

Разводить костры в пожароопасный период категорически запрещено. В остальное время- жечь сухостой можно только в бочках, на специально подготовленных площадках. Не ближе 50 м. от соседнего объекта. Сандра Вас не пугает, она констатирует факт. За розжиг костра Вы можете понести административное наказание, но не это страшно, страшно другое. Вы оставите свой костёр без присмотра, соответственно может произойти возгорание дальше. Дым. Сейчас у многих аллергия, астма, на цветущие растения, в частности амброзию, так как наша доблестная администрация не следит за работой квартальных, амброзии полно. Этим самым Вы подвергаете риску своих близких, соседей и т.д. Нужно думать не только о себе, сейчас жарко и душно, а Вы ещё и дымом травите.

Кстати, штрафы ощутимые (ну, по доходам) - статья 20.4 КоАП! Особенно в пожароопасный летний период... Привыкли свинствовать...

ты такоеже чмо...и кто тебе вонючка сказал че там все разрешено...

А рак, оказывается, от костров!!!

И от плохих дорог)) Народ тупой что поделаешь))

Да, задымило все. Это соседи наших соседей жгли, с теми кто жжёт ничего не сделаешь

Да у меня соседи приезжее кацапье круглый год чего то в огороде жгут!!! Ни разу не видел что бы мусор выстовляли перед двором в день когда машина приезжает его забирать!!!

Приезжее кацапье хватит травить КУБАНЦЕВ!!!!

Действительно задолбали уже кострами. Вчера в пять утра уже жгли. Ладно б ещё сухую траву, а то сырую. Сосед, с...., ещё и плёнку жечь умудряется. Скажите, кому жаловаться?

Это такой способ борьбы с Газпромом,люди отапливаются таким способом.

испугались кучки горящего мусора а когда горят рисовые чеки после уборки целую неделю ?

Надо как сандра-фото и в администрацию! Не хрен палить!)

скоро и ты испугом страдать будешь

За кубрисом администрация устроила свалку, вдоль речки у зари, там горит не переставая, вонь страшенная, а вы тут про костры на огородах.

Как я вас понимаю! Особенно когда вывесишь белье и тут на те. Это люди такие. Им пофиг у них самих белье висит, они его на следующий день ещё и на работу оденут, будут фанить копченым. Хз что делать.

От курильщиков и так фанит дымом. это имидж такой.

SmokeStyle

"Голос пахнет костром, ветви стали шатром, ага.
Голос пахнет костром, небо тлеет шатром.
Это было тогда, когда мы уходили из дома.
Времена, когда мы навсегда уходили из дома."

Олдфаги,в виде,пожалуй,Шерхана помнят...

Как я вас понимаю! Живу в квартире, окна всегда открыты.. недалёко от дома частные дома.. переодически палят костры с мусором, не просто травка а именно с мусором потому что все коптит и вонь страшная, так вот все это летит прям на наш дом! Вся квартира моментально прованивается дышать просто не чем! Выветривается ооочень долго особенно когда нет сквозняка!

Вчера вечером по всему городу дымом несло... Народ, а как вы думаете, какие могут быть решения в данной ситуации? Может стоит организовать сбор подписей в администрацию чтобы организовывали сезонную свалку и вывоз скошенной травы с территории частных домовладений? А может у нас есть где-нибудь предприятие по производству компоста, можно же организовать что-то вроде сбора этой травы у населения для переработки ее в компост... Можно в продумать как сделать сбор подписей в электронном виде. Надо же искать компромиссные решения, а не ругаться каждый год. От огородов в городе мы не избавимся, значит надо искать такой способ решения проблемы, чтобы и овцы целы были, и волки сыты.

Баба с возу, и волки сыты...но эту бабу хрен спихнёшь) так шё, это фантастика....мож подождём инопланетянинов?...)))

Они всё решат.)

А куда вы листву и траву предлагаете, бабульке с пенсией 9000 рублей, девать? Поставьте себе стеклопакеты и не нюхайте

Так с пенсионеров денег и не брать. А с остальных - по минимуму.

Дышать нечем по вечерам,ну палишь ты,ну возьми хоть по быстрому сожги,так нет же,чтобы тлело всю ночь...Удаки вы товарищи

Пфф...в аул заедьте. Со всех строн костры. И доблестная администрация пяткой в грудь себя бьет что они проводят работу.....аж 18 штрафов за год))))

По Пушкина и Крупской покатайтесь через дом дымчят

короче все жгущие косты настоящие мразье

Не все!Я усе по бырому делаю и только сухач жгу.

Бизнес идея для огородников: https://agronomu.com/bok/3728-prigotovlenie-komposta-v-meshkah-dlya-muso...
(На тему и овцы целы, и волки сыты. Не благодарите.)

Чё вы плачетесь за костры, вот у нас на Колхозной м/ ул. Ленина и Красной от пыли нет защиты - ни бельё посушить , ни комнату проветрить, чихаем и кашляем всё лето, жаловались и писали в адм. , а им пох., потом пусть не спрашивают почему не ходим голосовать.

И вам хорошего настроения. Как вариант скинуться жильцам улицы на обработку пылеподавляющими реагентами. К примеру, по опыту Новосибирска http://lentaregion.ru/13980 или вот http://www.kntp.ru/ru/produkty/reagenty/podavitel-pyli.html

Аватар пользователя Джон Доу

При цене $10 за литр и расходе литр на м2 да на два слоя (а ещё и технику покупать, не будешь ведь из садового опрыскивателя поливать) дешевле наверное будет улицу в асфальт закатать)).

А вы че плачетесь? Можно подумать о других улицах без асфальта иная картина. Тоже самое.

Ремонт по Отдельской скоро закончится.

Ремонт по улице Отдельской перешел в разряд долгостроя. Очень неудобный объезд ремонтируемого участка.

Аватар пользователя Джон Доу

Когда коту нечего делать он яйца лижет....

Уже Отдельскую открыли.

Может кто подскажет куда надо обращаться, чтобы прекратилось это безобразие и травлю людей дымом? дети не могут играть на детских площадках потому что рядом находятся частные дома в которых не родивые хозяева, думающие только о себе (скоты- по другому не скажешь), травят все и вся, очень хочется дать пендаля тем гадам, которые жгут всякий хлам. Сгорите и вы вместе с ним, зачем ни повинных людей и детей травить? Многие дети на нашей площадки, стали кашлять и у многих появился коньюктивит, Скажите кто за это ответит? неужели у этих не людей нет детей? СВОЛОЧИ- это крик души. ПОМОГИТЕ!!!!

А дрыщ там у твоих детей не появился?А то возможно тоже из-за костров!

Второй день вообще дышать нечем!куда администрация смотрит???или только денюжки считать умеем?!это реально твари те кто костры жгуг круглосуточно

Круглосуточно никто не жжет. Один закончил палить, другой запалил. А вообще палят с тех пор, как выбили первую искру.... а конъюктевит.... так это от грязных рук.... и песочка окропленного кошками... с ними боритесь

Горит рисовая стерня и камыш по краям чеков, жгут специально, чтобы не утилизировать солома вредна(в ней куча гербицидов накопилась. Сейчас 1945 Анастасиевская в думы дышать нечем, это дрянь висит как туман. Кто реально знает куда звонить напишите. Приёмную Синягоского не предлагать

На Кубани разрешили выжигать солому, которая остается после сбора риса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее по закону поджигать рисовую стерню было запрещено. Однако других методов ее уничтожения нет, потому что солома этой культуры слишком жесткая и специфическая. На это уже обращал внимание президента Владимира Путина губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с кубанскими аграриями в октябре 2016 г. Глава региона предложил проработать методы утилизации рисовой стерни. Владимир Путин идею поддержал – сейчас в правила противопожарного режима внесли изменения. Но с условиями, что выжигать рис можно только в безветренную погоду. Также участок нужно очистить от сухих деревьев в радиусе 30 метров и отделить его минерализированной полосой шириной в полтора метра. Специалисты, которые будут уничтожать стерню, должны иметь при себе огнетушители.

Так что там говорят о вреде табакокурения)))

Все жгут костры, куда девать траву мусорка не берет,

Складывайте в пакеты или мешки мусор и всё заберут.

Аватар пользователя Велес

Так даже проще. А вообще, если уж врываетесь по сельскому хозяйству, так заведите гусей или уток, они всё сожрут, к зиме вы их сожрёте, на НГ, профит. И все будут довольны. Кроме уток.

Умник заведите, корм недешевый

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.