Кто покупал в сбербанке слитки или золотые червонные монеты?

Как вы распорядились сей покупкой?Выгодно ли потом обменять на деньги?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Вопреки

Тебе деньги деть некуда? Отдай их лучше мне.

Тебе слитки в руки не дадут, а просто за тобой закрепят его! А на монеты цена завышена, купишь по 10, а им же продашь по 3.

и продашь обратно только с наличием документа удостоверяющего законность приобретения.

Чё ты несёшь? Инвестиционное золото сбер продаёт в виде слитка, то есть оно физическое. Кладёшь в карман, вместе с документами и идёшь закапывать. Не путай с металлическим счётом. Монеты не выгодны. проще накупить в ломбарде лом золотых украшений - будет самый настоящий клад, и обменять потом будет проще на спички или тушёнку, чем слиток, и знать никто не будет, что оно у вас есть.

Слитки на руки не дают)))брат купи акции типа сургутнефтегаз и снимай сливки раз в год,или в банке под депозит.Жильё дешевеет,машины гниют.

Кто тебе сказал, что не дают слитки? Ну вот кто тебе это сказал?
за акции я и без тебя знаю. сургутнефтегаз не самая лучшая бумага. Жильё и машины - это не актив, это то, что обеспечивает вам комфортную жизнь, а это дорогого стоит.

Бумага стабильная по крайней мере,а на счёт слитков зайди в сбербанк,раз не веришь.Если бы каждый желающий мог покупать слитки и забирать их с собой,золотого запаса России не стало бы)))как купишь кинь сюда фотку с датой)))все за тебя порадуемся.

Зачем тебе я? Вон там снизу видео пацана. Ну его конечно прокатили со слитком, но факт того, что он у него был. да и зачем торговать виртуальными слитками, когда есть уже такой продукт, как металлический счёт? Сургут сейчас на исторических максимумах, их не покупать, их продавать надо. растут очень медленно, зато падают быстро.

Спасибо)

Не там же, а в Краснодаре. По прошествии нескольких месяцев. Опыт был.

Потом будешь как в Великую отечественную на хлеб менять?

Всяко может быть.
Но, если так, то лучше запасаться спичками, тушёнкой и патронами, а потом менять коробок на кольцо и банку на цепочку. да, так тоже круто. Только золото так ценится как раз за то, что хранится вечно и можно сколь угодно его делить и соединять.

Погоди пока малость..месячишка 2-3..золото продолжает падение. А лучшим приобретением,если так хочется, из драгмета будут золотые (ну или серебряные,да) ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ! (Не путать с инвестиционными!) .Смотри : а) тираж монет, б)начальную цену за грамм драгметалла в них, в) сложность рисунка, г) место (банк) покупки. Через года 2 точно продашь с наваром) А может быть -в числе коллекционеров прибудет!) Только ,чур,хранить ,если дома,то в сейфе железобетонном) В Славянска воруютьь)

Да,продолжу. Говоря о покупке памятных монет я имею ввиду РФские монеты,не всякие там мини-страны Ниуэ,Либерия и прочая,коих сотни типов штампуются в рфии. Российские и белорусские вот-всегда в цене .понятное дело-капсулы не вскрывать,монеты не лапать!-сразу 40-50% цены улетает!

Аватар пользователя Wrong Hole

Ознакомьтесь тоже, на всякий случай. Юристы Сбербанка никак не могут удалить:

може пацану продали выставочный макет и свалили в Монте-Карло? В сбер кого только не берут сейчас.... понты дороже денег, девочки с белыми зубками и большими сиськами заменяют профессионалов, так как согласны работать за копейки, но зато не где-то там, а в самом сбере.

Вообще, если свободных денег не огромная сумма, то лучше просто купить доллары США. не хуже золота. Так же используется в качестве резерва государствами, существует не одну сотню лет, наиболее стабильная валюта, в кризис дорожает - всем нужны доллары, чтобы вернуть долги или наоборот взять в долг. Более ликвиден, чем золото - проще купить и продать, не нужно дополнительной бумаги, он, доллар, и есть бумага. На рубли вам его поменяют всегда.

Самое выгодное друзья это монеты. Именно инвестиционные монеты. Те те где цена близка к металлу. Слитки покупать глупо вы сразу пропадаете на нас 18 процентов да и продать сложно потом ... С монетами проблем нет никаких и спред минимальные если в правильном месте покупать. Я покупаю в компании золотые деньги. В регионы они тоже отправляют... http://www.mosgoldenmoney.ru

Со слитками имел ввиду ндс 18 процентов. Это крайне не выгодно. В европе его кстати нет... Но продать у нас Европейские слитки практически невозможно... Только скупки а там цена металл минус 10 процентов.

А доллары это пузырь.. Госдолг США гаждый год растёт на 10 процентов, но сколько пузырю не дуться он рани или поздно лопнет и останетесь Вы с фантиками. А золото пережило не мало и войны и революции и всегда в цене было. Даже в блокадном Ленинграде червонец на буханку меняли... А вот у кого золотишка небыло(((((

Да если покупать то только монеты. По совету товарища , который писал чуть
Выше, когда был в Москве побывал в компании Золотые деньги на бауманской улице. Отличное место, познакомился с ребятами, прикупить у них сеятелей золотых и победоносец. Спред в отличие от сбербанка между покупкой и продажей минимальный 2-3%. Так что кто решил часть средств вложить в золотишко я рекомендую монеты. При желании там же и продать всегда можно по хорошему курсу.

Юморист это ты что ли...Давно ли откинулся бродяга?)))

Рекламной паузой пахнет

Кому как, вообще нет

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.