Магазин "Скорпион" глупость или жадность.

Покупал автозапчасти в Скорпионе. При оплате на кассе с меня взяли 2% за оплату банковской картой. Вышло 60 рубчиков. Как то раньше с таким видом мошенничества не сталкивался, по этому не сразу сообразил, что развели. Заглянул я в тырнет и вот, что обнаружил:
Одна из причин, по которой нечистые на руку продавцы так поступают, это отмывание денег и уход от налогов. Представляете, какое количество денежных средств может накопиться на счетах фирм с помощью таких «комиссий»? Другая банальная и более распространенная причина — это перекладывание на плечи покупателя расходов, которые торговая организация несет за услуги эквайринга. Ведь, как вы понимаете, тот самый платежный терминал, что стоит на кассах или находится в руках курьера, обслуживается определенным банком. Логика проста: продавец не хочет терять деньги, ведь проценты за прием пластиковых карт банк удерживает не с покупателя, а с продавца, на чей счет зачислились деньги. Добросовестные продавцы берут все эти расходы на себя, а недобросовестные ищут уловки.
Наиболее развернутый ответ предоставила юрист Princeps Consulting Group Оглоблина Екатерина:
«С недавнего времени продавцы не могут взимать с покупателя дополнительные процент-комиссию за операцию при оплате банковской картой товаров (работ и услуг), то есть несут гражданско-правовую ответственность за соответствующие действия. В пункте 4 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей» закреплена важная гарантия для потребителей: «при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов». Согласно пункту 5 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей», установлена гражданско-правовая ответственность продавца (исполнителя) за нарушение права потребителя на выбор способа оплаты товара (работы, услуги) и возникшие в связи с этим убытки. Более того, с 1 января 2015 года субъекты предпринимательской деятельности могут быть привлечены и к административной ответственности. Так, статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях была дополнена частью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 5 мая 2014 года № 112-ФЗ, которая установила административную ответственность за следующие противоправные действия (бездействия):
— неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с* федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным;
— нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг).
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен единственный вид административного наказания за соответствующее правонарушение — административный штраф в следующем размере: для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.
Итак, что же может сделать потребитель, столкнувшийся с подобной ситуацией? Во-первых, тщательно зафиксировать все факты нарушения любыми средствами. Чем больше будет свидетелей, тем лучше. Затем следует написать продавцу товаров и услуг претензию с требованием возврата суммы комиссии (да, пусть 44 рубля, важен сам принцип). Плюс, можно сделать соответствующую пометку в «Книге жалоб и предложений». И пишем обращение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, где описываем случившуюся ситуацию, прикладываем все фото- и видеодоказательства. В конце обращения добавляем фразу наподобие этой: «Прошу проверить деятельность (название организации, ее адрес) и дать юридическую оценку действиям (ФИО и должность продавца). О принятых мерах прошу известить меня в письменном виде в установленный федеральным законом от 21 апреля 2006 года № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” срок».
Материал взят с https://auto.mail.ru/article/55430-luchshee_za_2015_kak_nas_obmanyvayut_...

Поделиться
Класс
Плюсануть

Вот наловой и все карты в руки

Правительство обложило непомерными налогами всех и вся, вот и вспоминается сразу правитель П. Да, брать комиссию не имеют права, но как то выживать надо, вот и перекладывают плату за эквайринг на покупателя.

А за инкассацию налички магазин не плтит что ли, они сами ее в банк возят?

а в чём проблема возить самим?

Аватар пользователя Берк

Я иногда читаю вот все это и понимаю что для многих сограждан, В.В. ПУТИН -просто Бог- что бы не произошло- в магазине обманули, нестояк, погода плохая и тд- на всё воля Его.. Так вы тогда что ли лучше молитесь. )))

Кому молится? Если дебилы, сами себе боги.

Скорпион как магазин не плох, ассортимент нормальный, но с обслуживанием там беда!

Я бы сказал - луший в городе. Но обслуживание конское.
Поэтому покупаю в других местах.

Аватар пользователя anndreas

С обслуживанием там работать и работать... Такое впечатление, что ты еще и должен продавцу... Но это уже работа непосредственно руководителя... На форуме уже не в первый раз поднимается эта тема с обслуживанием именно в Скорпионе...

Магазин хороший,по наличию много что есть и цена устраивает,но недовольные и важные продавцы просто убивают....

Там каждый продавец мнит себя супер специалистом, который не собирается ничего подсказывать покупателю. А ждёт точного вопроса на нужную запчасть, потому что знает на какой полке она лежит. Ни Здравствуйте, ни пожалуйста, ни совета .... если знаешь что надо - тогда как в универсаме, только скажи тебе дадут и вали после оплаты.
А комиссия поверх это да, сам тоже сталкивался с оплатой картой, на вопрос почему дороже - сказали комиссия банка с вас из-за моего желания оплатить картой

Особенно патлатый (русский)продаван в отделе иномарок, как зовут не помню, х....й бычий.

Ага, то еще чучело

Так он и тупорылый в придачу, хотя из себя автоинженера корчит!

Может и ассортимент хороший но персонал князьки какие-то, я в " скорпион" ни ногой

В скорпионе низкие цены, и следовательно низкий процент накрутки, а из за оплаты картой они теряют деньги! Решить вопрос можно путем повышения цен га пару процентов, но я считаю что это не справедливо по отношению к тем кто пользуется налом!

Езжайте в магистраль и будет вам счастье. Все адекватные продавцы из скорпиона перешли туда и с оплатой картой там всё в порядке, как и ассортимент.

В магистраль ни ногой, помпа рассыпалась через неделю а масло подделка

Аватар пользователя Берк

Хорошая попытка..)))

Тоже такого мнения. Ассортимент и наличие многих позиций это здорово, но есть продавцы от которых просто выворачивает. Каждое слово надо вытягивать. При каждом вопросе, заданном продавцу, появляется страшное раздражение и нежелание общаться с людьми. Руководству фирмы срочно обратить на это внимание, также ещё хочу заметить, что наценки на товары дорогие. В городе есть масса мест, где цены стали вполне конкурентные скорпиону. Много народу стали обращаться в другие магазины. А в целом желаю фирме процветания и респект за хороший магазин и большой выбор продукции.

Расходы на банковское обслуживание продавцы обычно включают в цену. Делать такую накрутку при покупке, как в теме описано - мелкое и раздражительное жлобство. Некоторые продавцы предлагают скидки и дисконтные карты, но предупреждают, что при оплате картой скидки не действуют.

Смотрите, патлатый запатлатого и всеч может

Кому?

Аватар пользователя Берк

А, не обращайте внимания.
"Каким бы буйным не был бык, на банке пишется- тушенка"))

Согласен

Пуп развяжется, бык протеиновый, протеин силы не добавляет

Ни разу ничего нормального не нашел себе в Скорпе. Езжу в Магистраль, он хоть и дальше, но лучше.

Подскажите, пожалуйста, где находится "Магистраль"???

Аватар пользователя Джон Доу

Магистраль находится на Пролетарской между Отдельской и Строительной примерно посередине.( Не реклама, человек спрашивал).

Большое спасибо. Без провокаций очень многие не могут.

Уже года 3 туда ни ногой, персонал как-будто одолжение делает, что за мои деньги продает мне же товар, кстати комиссия за пользование картой уже давно берется, я даже обращалась в отдел по защите прав потребителей, по ходу ничего не меняется. Кстати, знакомый брал там недавно деталь, оказалась бракованная и не поменяли, часа 2 ждал менеджера, который так и не появился . Владелец хам, именя поэтому свои деньги туда не ношу, покупаю в других магазинах, и всем своим знакомым не советую , там покупать.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.