Межевание. Проблемы с соседом.

Кто имел судебную практику из-за несогласия соседа подписывать акт согласования при межевании?
Каким опытом можете поделиться? На что обратить внимание при подготовке к суду и во время суда?
Проводилась ли земельная экспертиза? Сколько это стоило? Во сколько вв целом обошёлся суд?

1
Поделиться
Класс
Плюсануть

Пройдёте все круги Ада. Радуйтесь, если ещё акт межевания вам дали на подпись.

у нас на работе есть юрист. Он судился с соседом по вопросам межевания и проиграл. По стоимости сказать не могу, но знаю, что даже представляя себя в суде бесплатно, остальные справки и прочее стоило ему достаточно..и потом судебные издержки той стороны тоже оплачивал он.

Этот комментарий, о "бедном" юристе, дал ответ на все вопросы автора темы.

Юрист ваш был истцом или ответчиком?

Пять лет назад межу делал через адвоката и суд. Стоимость спора вышла 70 т.р. Соседи оплатили все издержки. Заседаний в суде было штук 7, адвокат сам представлял наши интересы. Если решите сами представлять свои интересы в суде-проиграете и нервы потрепете себе хорошо. А если адвокат проиграет дело,то на него можно списать провал в споре.

Не пишите ерунду. Адвокат, в деньгах, никогда не бывает в проигрыше.

Дело проигранно будет,если без адвоката судится,с адвокатом больше шансов ,суд со всеми бумажками около 100 000 выйдет,попытайтесь договориться с соседом,ибо нервов и финансов потраченно будет много

Идите сами, не слушайте чушь, обойдётся в копейки

Не ссорьтесь с соседями. Судятся только тогда, когда сами хотят принудить и обидеть соседа в обход администрации, чтобы тот сам отказался от части его земли. Подписывать акт межевания - это работа земельного отдела, а не типа " идите подписывайте сами" (знакомый менжовщик сказал). Если что-то в границах не так, то они сами заставят его, или даже весть квартал, перенжеваться для вас. В крайнем случае коррупции этого же комитета, что случается, и если правда за вами, обращаются через интернет в местную прокуратуру или администрацию края, но не в суд.

"Судятся только тогда, когда сами хотят принудить и обидеть "
- Не говорите глупости! Приходится реагировать, отвечать "вставшему в позу", а не хотеть обидеть!

К автору темы вопросы: межуете границы старого участка, межуете границы по сложившимся годами параметрам и стоящему забору,? Межуете по имеющимся старым документам и границы по ним заходят на участок соседа?

Старые документы! Старые границы по забору простоявшему с 1975 года!

Пипец, откуда такие цены?

Но больший аппетит приходит, не до, а вовремя еды.http://advokat-na-donu.ru/rastsenki-advokatskoj-palaty-krasnodarskogo-kr...

Есть такой сосед. Построил сарай у меня в огороде, а на предложение его убрать - пожелал решить спор в суде. Дважды земельщики приходили без собаки и оба раза тоже предлагали обратиться в суд, как бы они такое понимают, но не решают.

А на какие бабки судиться?

Обратился к губернатору в электронную приемную, после чего этот сосед вместе с сараем вылетел с моего участка со страшным свистом, практически мгновенно и совершенно бесплатно.

Спасибо за совет. Придётся последовать вашему примеру.

Что то с трудом вериться.

Могу документально подтвердить. Храню, как увлекательный роман.

И как познакомиться с таким романом?

Если есть спор по границе земельного участка и сосед не согласовывает межу, то это земельный спор или спор о праве. При этом надо точно различать, не согласовывает и дает мотивированный отказ в согласовании или просто не хочет подпись ставить, а претензии, как таковые, отсутствуют. Ведь именно это является предметом спора. Вот от сюда и решение этой проблемы.

Просто не хочет! Без объяснений! Говорит, что что-то покажет в суде!

Подскажите хорошего адвоката, что-бы проконсультироваться.

Как говорил один "адвокат",они не при делах, суд всё решает, уже "решённое" заранее.

В городе есть армяне затройщики строящие однотипные жёлтые домики с эркерами,так вот они умудряются купить самые проблемные участки с самыми ужасными соседями,и через время строят всё без проблем,никому нечего не затеняет,не шумит и не воняет как говорится...спросите совета у них)

Не советуйтесь с бандитами.

Найдите нормального кадастрового инженера, только он вас по закону проконсультирует и расскажет что нужно сделать.

В случае, если кадастровый инженер от имени администрации выдаст документ (выдать будет обязан в случае Вашего обращения в администрацию города и района - через интернет приемную), что вы на что-то имеете право, но должны решать спор в суде, то тогда следует обратиться к губернатору, тоже через интернет приемную, прикрепить фото-скан этого ответа и пожаловаться, типа "я имею на это право, а местные власти помочь не могут". Тогда их начальство сможет изыскать способ как местное начальство научить правильно жить. Там выше подобный случай уже был.
Но если много денег, то идите в суд, однако здесь есть нюанс: если в первом варианте у Вас остается пространство для маневра (еще куда-то пожаловаться), то после суда такого уже может не быть.

Почему быть не может? А Ютуб, интернет СМИ, личные приёмные, если надзорные органы бездействуют.

Если будет решение суда, то никакие приемные ютюбы и сми уже не канают. Но появится очень большая проблема, и не только денежная, если это решение не в вашу пользу.

Если вы правы по закону и по совести, добивайтесь справедливости любыми способами.

Всё можно отменить в связи вновь возникшими обстоятельствами.

Ну и что в итоге? Ни одного межевальщика, ни одного юриста по земельным спорам.

"В случае, если кадастровый инженер от имени администрации выдаст документ (выдать будет обязан в случае Вашего обращения в администрацию города и района" это что за бред!? Если не в курсе, не надо вводить людей в заблуждение!
От имени администрации может выдать документ только сама администрация.

"От имени администрации может выдать документ только сама администрация" - полный бред. Администрация улиц не метет и не ходит с саженем в руках. От её имени это делают соответствующие службы. Если вы до сих пор не в курсе, узнайте в администрации сами.

Кто подписывает(утверждает) окончательные документы, тот обязан нести полную ответственность и за себя и за создателей этих документов.

Пустой базар. Начальство всегда отвечает за всех своих подчиненных.

Только не в нашей администрации.

"От имени администрации может выдать документ только сама администрация" - полный бред. Администрация улиц не метет и не ходит с саженем в руках. От её имени это делают соответствующие службы. Если вы до сих пор не в курсе, узнайте в администрации сами.
Знаю. Потому и говорю. Я действующий кадастровый инженер, поэтому могу абсолютно точно заявлять что от "имени администрации" кадастровый инженер ничего не выдает! Кадастровый инженер основывает свою работу на документах, в том числе и выданных администрацией.

А мне кажется, что этот "действующий кадастровый инженер" на самом деле из судебных адвокатов. Как-то он специфически цепляется именно к не вполне грамотным оборотам речи, переворачивая наоборот сущность самого вопроса. Пускай он прикрепит скан своей трудовой книжки с фото, где написано кем НА САМОМ ДЕЛЕ он работает. САМОЗВАНЕЦ.

Мусор, тоже может быть. Ну-т ко, Гюльчетай, открой личико!

У кадастровых инженеров работы хватает, кроме как трудовые свои сканировать и вывешивать здесь.Вы задали вопрос, а вот правильный ответ слышать не хотите. Ну так и делайте, как знаете.

Эти кадастровики не только народ обдирают, но и глав поселений "подставляют". Или может у них тандем такой? Пора бы уже, после Сочей, СнК заняться.

Кадастровики народ обдирают? А Вы к ним не обращайтесь. Вы сами межевание себе делайте.Сначала получите высшее образование по программе инженер-землеустроитель (каких то 5 лет очно и 6 лет заочно). Затем 2 года поработайте у кадастрового инженера помощником (обязательно полный рабочий день, иначе срок до 3 или 4 лет увеличится). Потом сдайте квалификационный экзамен на кадастрового инженера (там все гото 2200 вопросов, с первого раза ни у всех получается). И УРА! Вы почти кадастровый инженер, только вот вступить в саморегулируемую организацию надо (15 000 и все дела). Ну вот, согласно действующего законодательства Вы теперь законный кадастровый инженер и можете смело обдирать людей. Только надо оборудование геодезическое купить, ну это мелочи - тахеометр хороший -550000 рублей, спутниковая геодезическая аппаратуре в полном комплекте чуть больше 1 миллиона, да, еще программное оборудование для обработки геодезии и вычерчивания карт, ну это не много - 40-60 тысяч. Еще до заказчика доехать надо, ну цены на машины все знают. Кроме этого, надо как то организоваться, ИП открыть (40 тыс. в год за возможность просто работать). ВСЕ! если офис не снимать, Вы можете самостоятельно сделать себе межевание. Поздравляю!

Да, еще компьютер приобрести не мешало бы. Руками уже ни кто ничего не чертит и не пишет. Добавьте к расходам.

Кадастровый инженер местной администрации всегда будет отстаивать сторону местной администрации, которая хочет решать споры о меже в суде за 70 тысяч рублей с каждого обратившегося.
Но есть вариант решения спорного земельного вопроса при помощи вышестоящей администрации во вне судебном порядке, который за 70 тысяч рублей.
Поэтому, если в вашем административном вопросе в местной администрации вас отправили в суд, то надо обращаться в вышестоящую администрацию, которая может научить местную администрацию, как надо жить.
Спасибо "еще пока действующему кадастровому инженеру", надеюсь его скоро уволят.

Спасибо за подробный комментарий. Если в такой ситуации оказался не один человек, значить это налаженная система.

Для того, чтобы дать полноценный совет нуждающемуся, необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями в области права.Прошу Вас, прежде чем писать следующий комментарий, прочитать Федеральный закон 221. Не плохо бы еще и ФЗ -218., а потом комментировать.Администрация никакого отношения к частной собственности не имеет еще с 1991 года, после Указа президента о приватизации. Спор соседа с соседом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гражданско-правовые отношения, которые в силу действующего законодательства на ВСЕЙ территории России, решаются судом. При этом государственная пошлина составляет 300 рублей.

Если вы специалист в области права и не адвокат-марианетка, напишите свои координаты, оплата по конечному результату?!

-МариОнетка-

Акт согласования должен делать кадастровый инженер. Кто вам делал его к тому и обращайтесь. Если сосед не подписывает акт согласования то можно его согласовать через газету или с помощью письма. Но все это должен знать кадастровый инженер, который делал акт согласования.

Тоже самое в моём вопросе мне никакого акта согласования не делали. Приходили пару раз действующие кадастровые инженеры, поизмеряли, репы свои почесали, да видать на лапу получили от противоположной стороны и отправились восвояси, прислав бамагу, что они, дескать, помочь не могут - идите в суд. А я переотправил их бумагу в Краснодар в приемную к Кондратьеву с моими комментариями. Потом оказалось, что никакого суда не надо, и сами все исправили, и еще пару раз извинялись - виноваты вродь... Может кого и уволили - не знаю. Проверено, рекомендую.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.