Пять дней на яму

С сегодняшнего дня дорожные службы обязаны устранять ямы в срок от пяти до десяти дней, а поврежденные дорожные знаки — за трое суток. Эти и ряд других норм подразумевают ГОСТы и своды правил, которые теперь стали обязательными к исполнению. 14 ноября вступило в силу соответствующее распоряжение правительства. В Минтрансе рассчитывают, что ужесточение норм повысит внимание региональных властей к дорогам.

Вступило в силу распоряжение правительства РФ, которое сделало обязательными 17 межгосударственных и национальных стандартов (ГОСТов) и четырех сводов правил (СП). Их применение «обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории РФ», указано в документе.

Стал обязательным ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию...». В нем прописано, что на дорогах не должно быть просадок, выбоин и других повреждений, затрудняющих движение транспорта. Если же они есть, то сроки ликвидации неровностей должны составлять от пяти до десяти дней в зависимости от типа дорог. Быстрее всего необходимо ликвидировать ямы на автомагистралях.
Предельные размеры выбоин и других дорожных повреждений не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см.

По тому же ГОСТу сроки «ликвидации зимней скользкости» и очистки снега для автомобильных дорог должны составлять от четырех до шести часов в зависимости от типа дорог.

Кроме того, дорожные службы должны менять поврежденные знаки в течение трех суток после того, как обнаружена поломка, а знаки приоритета — в течение суток. Касаются нормы и дорожной разметки — она должна быть хорошо различима в любое время суток.

Тем, кто не будет соблюдать нормы, полагается штраф по ст. 12.34 КоАП «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения...». Для должностных лиц он составляет до 100 тыс. рублей, юрлиц — до 500 тыс. рублей.

Предлагаю вывешивать тут фото ям с адресом, составлять официальные обращения в администрацию и ждать 5 дней, потом давать работу прокурорам)

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Ура товарищи!

Аватар пользователя Чистильщик

А с какой стороны у ямы длина, а с какой ширина?

а вы на на яму смотрите слева или справа?

это, смотря с какой стороны ты на яму смотришь)

и то не факт

а грунтовые дороги по улицам города это касается?

понеслась!!! 1 яма когда едешь с моста по ковтюха и перестраиваешся в правую полосу для поворота на школьную, два раза попадал в нее, 2 ул стаханова от ковтюха до проточной.

"Понеслась!!! 1 яма когда едешь с моста по ковтюха"

- погоди. не тарапись. для начала узнай значения слов: федеральная трасса, дорога общего назначения, баланс, генплан и т.д.

На мосту этом скоро малолитрашки будут провалиться в эти дырки

"Стал обязательным ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы...".

- этому ГОСТу уже 23 года, скоро юбилей. ага

ТОРОПИСЬ, А НЕ ТАРАПИСЬ. НЕУЧ, я просто обазначил где ямы на дорогах. Неуч бля!!! Срать мне на твой гост, я хочу чтобы эти рукожопы латали долбанные ямы, из за которых у меня машина ушатывается.

- напиши в "Спортлото" и сразу все наладица

Да гост по эксплуатационому состоянию в действии с 90-х годов, как и ширина, глубина ямы! Заметил изменения под ногами? Правильно. Политика крайне увлекательное занятие.

Ага, прям так и кинулись они ГОСТы выполнять. Буде всё как на этом видео https://youtu.be/WfdpikoYum4

А какие госты на грунтовые дороги? кто в курсе, у нас на квартале последний раз лет 10 назад грейдер ездил, куда писать в прокуратуру или Путину в приемную?

Аватар пользователя R2D2

Какой-то злобный обосрыш постит на форуме. К чему бы это?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.