Велосипедисты на тротуарах.

Велосипедисты считают,что пешеходы на тротуаре должны уступать им дорогу.Ширина наших тротуаров позволяет еле-еле разойтись двум пешеходам,если появляется велосипед,то пешеход летом в пыльной траве,зимой в грязи.Очень опасно на перекрёстках,часто из-за угла пролетает велосипед,а у велосипедиста в ушах наушники,а это значит,что он вас не слышит и не видит.Давайте попробуем быть взаимно вежливыми,но всё-таки ТРОТУАР ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!!

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Я сам люблю погонять на велике, но в рамках правил. Тоже возмущают эти ездуны по тротуарам. Готов простить такое только детям. На дороге ситуация не лучше, наши водятлы не воспринимают велосипед участником дорожного движения. Культура поведения страдает у всех. В то же время велосипедисты позволяют себе фортели на дорогах типа езды по встрече или по левой стороне. Короче, все у нас быдло.

Езда велосипедистов по тротуарам запрещена правилами дорожного движения. Так же как и автомобилей и другой техники.

На Красной все лето были в прокате самокаты, гоняли по пешеходным дорогам и взрослые, и дети, причём на хорошей скорости, это, конечно, безобразие

Вообще-то ПДД распространяются на велосипед в одном случае - в случае его движения по проезжей части и только! У вас, видимо, какие-то другие, личные правила......

Аватар пользователя R2D2

Федя, ты дурак.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов.

Ага, в нём аж целых Ноль лошадиных сил и призрак двигателя внутреннего сгорания.

Самокат - это пешеход, а велосипедист только по дороге. Водителям авто особый привет......

И где же это у нас дороги?

Други, у меня к вам один вопрос - вы велосипед с камазом не перепутали?

Странно только одно - в южном городе нет ни одной велосипедной дорожки, зато полно тротуаров для пешеходов и дорог для машин. Учитывая что в гиб2д права продают за сало, а водительскую медкомиссию проходят и алкаши, и наркоманы, то велосипедисту, как и пешеходу, особенно в ночное время суток, на дороге находиться опасно для здоровья, а может быть и для жизни. Ничего не вижу зазорного, будучи пешеходом, в том чтобы уступить дорогу велосипедисту. И еще ни разу мимо меня не пролетал по тротуару велосипедист на бешенной скорости в отличии от водятлов с выпученными глазами, когда перехожу дорогу по пешеходному переходу.

Просто велосипед это нормально, но толстожопые тётки на трёхколёсном убоище на дороге это пиzдец, особенно если сунется по Щорса...

я люблю ездить по тратуару на велосипеде..

А я на машине. Будешь моим любовником?

А вдруг ты страшная как ядерная война, как с тобой ибаста?

Я симпатичный парень.

Лишить прав пидор@

Аватар пользователя Тьмуша

Каждое утро одна и та же картина. Иду по тротуару, а сзади едет велосипедистка примерно около 50 лет. И приближается ко мне так тихо, что я иногда даже и не слышу, а она уже в полуметре от меня.

Ни тебе (уже на худой конец): "Пропустите или дайте дорогу" или хотя бы посигналила в звонок, молча проезжает мимо и довольно быстро. А если я надумаю резко и нечаянно сдвинуться вправо или влево, мало ли? Мадам врежется прямо в меня.

Я уже как-то писала на этом сайте, что осуждаю езду велосипедистов мужского пола по тротуару, которым от 18 до 50 лет.

И котях немного вылез, натянув твои трусы

Аватар пользователя Тьмуша

Уроки, учиться, постигать знания

А я тоже не понимаю людей, которые нагибаются прямо по ходу движения, чтобы завязать шнурки на кроссовках, когда позади в полуметре от них идут пешеходы или резко останавливаются, пытаясь толи что вспомнить, толи достать свой смартофон, чтобы позвонить.

"Я уже как-то писала на этом сайте, что осуждаю езду велосипедистов мужского пола по тротуару, которым от 18 до 50 лет. фа-фа-жу-жу...

1.) Т.е. тянки пусть везде катаются, где им вздумается ?
2.) А у нас где-то есть велодорожки? Если не секрет, где?
3.) К детишкам и старичкам тоже предъяв ноль?

Аватар пользователя Тьмуша

К детишкам и старичкам тоже предъяв ноль?

Да. К детям, женщинам и людям почтенного возраста претензий никаких.
Претензии только к мужчинам от 18 до 50. Сты-до-ба ездить по тротуарам.

А где ездить?

Аватар пользователя Тьмуша

Ездите по ушам))

Нет, я лично буду ездить по безопасному асфальту и пофиг.

супер...носи мусор

точно, детки, бабы с бабками и дедушки пусть по тротуару катаются на велосипеде свободно, к ним претензий нет.

А вот мужчины в этой возрастной категории хуже всего. Да и пенсионеры "отжигают" по проезжей части по страшному.

И как это у тебя велосипедистка оказалась мужского пола?

Велосипедист на тротуаре бесит всех,а не вежливый особенно!

Чаще всего велосипедисту быдлявая пешехонь хамит.

Это верно, как-то встал перед одной такой фифой, в сторонку ещё отошел с велосом, чтобы она свою тушку протащила, так от неё ещё и поток брани в свой адрес услышал. Уж лучше бы проехал и никуда не пропускал!

Ну да, особенно когда идешь по тротуару, а тебе велосипедист едет на встречу и матом кроет, что "не под ноги надо смотреть, а вперёд"... Наверное, чтоб его, царя на двухколесной телеге, НА ТРОТУАРЕ, не сбить...

Так нефиг локаторы попсой да рэпчиком затыкать.

я привязываю кота на раму..и люблю ездить по тратуарм..на велосипеде..

Кто- нибудь ездил в час пик по Школьной на велике или вечерком когда темнеет и фонари еще не включили. Ну-ну диванные эксперты.... так вот: оочень страшно, реально очень узкая дорога для машин, а тут ты на велбасе крутишь... Короче, я по тротуару и плевал на пешиков.Всегда громко говорю : дай проехать. И все. А Вы как? Всегда удивляюсь стальным яйцам челов на велбасе по нашим дорогам)

Вы не пробовали на параллельных улицах ездить? Открою вам секрет, там можно даже по тротуарам ездить, т.к. мало пешеходов. Мозги включите, да.

Аватар пользователя Тьмуша

С бодуна реакция немного заторможена, вот и ездит он по тротуарам, боясь дороги.

А ваш "брат" в большинстве случаев в темное время едет без светоотражающих элементов и без фонарей переднего,заднего,(копейки стоят),хотя бы мля катафоты как раньше.Ясен пень хрен вас увидишь на дорогах.

прикинь..на раме...кае мама....

Аватар пользователя Тьмуша

Уже накидался за три часа, опять язык еле ворочается

Ваше "транспортное средство" в течении продолжительного времени не может развивать мощьность более 0.25 kW, А посему - по проезжей части (по дороге) - метр от бордюра и усе. А вне проезжей части велосипедист приравнен к пешеходу. "Транспортное средство" развивающее мощность от 251 Ватта до 4000 Ватт это категория "М" - мопед, со всеми вытекающими и втекающими. А самокат - это самокат( то что отталкивается ногой или рукой - мускульной силой). Единственное требование при движении велосипеда и самовара вне проезжей части - соблюдение скоростного режима и придерживаться "своей стороны", Россия не Британия, движение правостороннее по тротуарам так же.

Если только справа не упирается забор

пошел маньячить в парк..попозже..чтоб не нарваться на собак..мешает сука велосипедисты..а вечером прийдут ..бомжи

Маньячить - это в ответ на "Ктотам" кричать "Мань, я!".


А у нас такое когда-нибудь будет?

Будет, но очень не скоро...

Лучше не стоит. Пока будут индивидуумы с корочками и их приближенные, а так же обычные долбаебы, купившие водительское удостоверение за сало, которые считают, что они исключительнее остальных участников дорожного движения и могут позволить себе ездить по полосе для велосипедистов ровно также, как по полосе для общественного транспорта.

зачем тебе веласипездисты?

веласипездисты есть? отзовись...

Позор взрослым мужикам ездить на велосипеде.

дядя Петя, ты дурак?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.