Вениамин Кондратьев: «В этом году все школы Кубани должны перейти на профессиональную охрану»

Вопросы организации безопасности в школах региона обсуждали 16.08.2016 года в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае.

Губернатор особо обозначил вопрос охраны образовательных учреждений. По словам министра образования края Татьяны Синюгиной, сегодня под присмотром профессионалов – ОВД, ЧОПов, казаков – находится 30% учебных заведений. К 1 сентября 2016 года планируется охватить профессиональной охраной 43% образовательных организаций.
При этом половина школ региона по-прежнему охраняется штатными вахтерами.

Губернатор поставил задачу до конца года организовать профессиональную охрану во всех школах края.

Внимание! Вопрос: каким образом эта организация будет проведена? Я лично вижу это так:
Сценка. Родительское собрание 02.09.2016 года.
Кл.рук.: Уважаемые родители! Там, "на верху" сказали, что в школах нужна профессиональна охрана.
Родители: Конечно! Мы за!
Кл.рук.: Но денег в крае, муниципалитете и у школы нет. Поэтому надо сдать по ___ рублей с ребенка.
Родители: ...!!!

Мнение: По закону организация безопасности за пределами личной собственности - обязанность государства. Раз губернатор приказал должностным лицам организовать профессиональную охрану в учебных заведениях, то должностные лица должны найти для этого возможности и средства.

Предложение: Отказываться категорично от сдачи средств на охрану во всех учебных заведениях Славянского района. ВСЕМ ВМЕСТЕ.
Причины: Нет денег. Кризис. Снизили на работе зарплату. Мы и так на шторы сдали. Нас вахтер устраивает.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Совершенно верно!Я так и отвечу!Ничего стыдного.Пусть решают сами эти вопросы.АТО 80%знаний дети получают дома родителями,ремонт делаем за счет родителей,вот теперь еще казачур содержать с ментами?А ж...пк мою вы не видели?!Нате вам выкусите!))

Плюсую. Надоели своими поборами. Знаний для успешной сдачи ЕГЭ в школе не дают. Приходится заниматься с репетиторами. 6 часов в неделю *500руб=3тыс в неделю*4=12тыс в месяц. У нас есть куда деньги потратить. Пусть с учителей собирают штрафами за низкие баллы на ЕГЭ, а не с родителей, которые дополнительно к школьным общеобразовательным программам учат детей на частных занятиях.

Аватар пользователя Велес

12 тыс в месяц на доп занятия? Вы хороший родитель. Уверен, что это не только ради ЕГЭ. Вы нанимаете тех же учителей, что в школе, или со стороны?

Велес, разумеется, учителей ищем не из школы, а тех, кому дали рекомендации наши знакомые. Чтобы была гарантия того, что ребёнок получит знания, будет уверен на экзамене и обеспечит себе поступление в тот ВУЗ, который выбрал. Это и есть причина дополнительных занятий. Для тех, кто интересуется, не в ребёнке ли дело, отвечаю, что я умею считать деньги и не плачу за частные занятия для галочки. Исключительно для того, чтобы ребёнок получил те знания, которые не дают в школе, но требуют на ЕГЭ. Инвестиции в знания всегда приносят большие дивиденды. Тем более, в знания ребёнка. Те же деньги можно отдать, чтобы: 1. Ребёнок поступил на бюджет по договоренности. 2. Ребёнок поступил на договорной основе. Выбирает вариант 3. Поступить на бюджетной основе при наличии соответствующих баллов по результатам ЕГЭ, основанных на знаниях.

Спасибо за информацию)

Может причина в вашем ребёнке? Заметьте, вы ни разу не упомянули про знания. Вам главное - баллы.

О!Какая-то училка тоже здесь торчит!))Иди готовь кошелек-репетиторша несчастная!Знаний у меня побольше,чем у вашего брата.Поэтому и работаю,зарабатывая.И ребенка своего после вас еще доучиваю.Деятели прости господи!

Если бы баллы были главным, за эти же деньги можно было бы сделать регистрацию в одном из субъектов Федерации и сдать ЕГЭ там. Без проблем. Что он потом в ВУЗе будет делать? Тупого включать или за зачеты родительскими деньгами платить? Ну уж нет. Учиться, так по полной.

Баллы то дети получают за знания! Есть знания - высокие баллы, нет знаний - увы...Поэтому связь уровня знаний и умения преподать детям с результатами ЕГЭ - прямая!

Да что Вы говорите. Поэтому в республиках 100 баллов получить можно, предварительно договорившись с нужными людьми? И стоить это будет дешевле, чем оплатить год занятий с репетитором.

Аватар пользователя Велес

Профессиональная охрана - это тот же вахтёр, только в форме. А поскольку это бывший мент или казак - докапываться будет по мелочам ко всем подряд с очень важным видом, а при виде террopиста за детишек будет прятаться.

Аватар пользователя Джинн

И какие ваши предложения, кроме не обоснованных обвинений органов правопорядка и казаков. Как понимать ваш "комментарий"? Как оскорбление в адрес этих структур или саботаж?

Аватар пользователя Джинн

И что это за бывшие менты? Господин Велес. С первого марта 2011, у нас в России существует "Полиция", которая за детишек никогда не пряталась. Троллить по "толстому" решили?

Аватар пользователя Велес

Как хотите, так и понимайте, я вам не Кондратьев, чтобы какие предложения вносить. И с каких пор у нас менты и казаки стали уважаемым людом? Уважение - это такая штука, которая не даётся по умолчанию, его нужно заслужить. Полиция-Милиция - это название структуры, а служат там по-прежнему менты, и сами себя так называют, а народ и по-хлеще, не надо вам умничать.

Профессиональная охрана - это тот же вахтёр, только в форме.
Плюсую частично ... В наших реалиях вряд ли у родителей найдутся средства содержать в школе кого то типа "Рембо".
..а при виде террopиста..
В этой ситуации спрячутся многие и не только охранник. Тем более, что школьная охрана даже если Кондратьев назвал её профессиональной не будет вооружена...

Именно!!! Паспорт, говорит, предъявите для входа в школу. Законы в топку!!! Кто дал тебе сраному вахторишке полномочия проверять у меня паспортные данные, чмо в форме. Или кури конституцию, закон об охранной деятельности и, если ты из погонников - 185 приказ, он же регламент. Все остальное - пошел вон, руки убрал и малейшее не верное действие в мой адрес - будешь лежать на полу и ждать полицию.

Плюс 100!...

казаки теперь профессионалы ))))))

А бабосы Веня даст или новый побор для родителей!?

Аватар пользователя Велес

Догонит и ещё раз даст

Ага, Веня только брать хочет, и побольше.

ну если это забота государства...то пусть и оплачивает охрану..

Всё верно - за счёт родителей, как всегда и решат свои проблемы!!! Сверху спускают свои бредовые идеи, а родители оплачивай?! Вон, в детских садиках нет охраны, нет вахтёров, живут ведь, хотя это тоже - образовательное учреждение!

Главное отчитаться перед Путиным,что решил проблему!А что родители эту проблему решили-умолчать!А Медведев знает,что учителя давно уже в бизнесе,стригут с детей деньги вечерами!Так что пусть не скулят

А вообще кого охраняем? Детей от людей или людей от детей? Чего ради вообще охрана нужна в школе? Она всё равно ни чего не делает для детей, всё только для директора.

Чтоб родители директору не вмазали за поборы))

Магазины охрана, поле охрана, рыба охрана, школа охрана, давайте всё охранять друг от друга. Куда катится Россия! И как долго ещё осталось?

Аватар пользователя Wrong Hole

Это уже следствие (и одновременно оценка) работы правоохранительных органов.

Это начало новой дружбы... Дружбы между директорами школ и собственниками охранных предприятий. )))

Быстро вы товарищи про Беслан забыли, но сомневаюсь что охранники местного разлива способны защитить наших детей

Один "собачий визг". Конкретики,-ни-ка-кой.

В Беслане рядом со школой был стационарный пункт милиции и что..... наши якобы охранные агенства набирают такой контингент который только бабку без очереди не пропустит а если какая конфликтная ситуация, то их как ветром сдуло

ДЛЯ БЕСЛАНОВЦА - тебе тут правильно народ отвечает. Ты случаем не видел кто первый бракаш на рыбалке, а кто машины без доп опций страхует и в очередях не стоит, а на кого в охотхозяйстве у грёбаного госегеря путёвок только и хватает, нормальных замечу путёвок. Так что если работать не хочет в тюрьму за тунеядство - накормят, а хочет работать - пусть берёт кайло в руки (здоровые мужики-позор), а не рядом с детьми штаны протирает. Да и про детей тебе правильно гутарят - что он один сделает если целенаправленно с оружием придут, и если какой нибудь под видим родителя на родительское собрание с гранатой придёт - что по глазам распознает???

Поймите же наконец. Кондратьев тоже хочет, чтобы учителя пошли в бизнес. В данном случае охранный. ))

Вас бы всех "умных", в Донбасс или в Крым.Там бы и учили и охраняли

А родители не "срались" на сайте, а дежурили в школах.

Использовать несмышлёных детей для пропаганды низко и подло.

Вот всех охранников в Новороссию, там как раз нужны сильные и здоровые,способные противостоять терроризму.

чего вы взяли что за охрану будете платить?

Ни копейки в этом году не сдам! Задолбали бездействие.Толку от школы все меньше и меньше!Все медали и ЕГЭ благодаря репетиторам.

Сам себя "заводишь"? Никак тему "не раскачаешь"? Хреновый с тебя Тролль!

дело ваше!!!но ЕГЭ и медали зависит не только от репетитора ..

Буду оплачивать только питание.

Да нафига тебе ещё на питание тратится. Натрамбуй дитя дома, как верблюда, и ни-ка-ких расходов.Чё уж там мелочиться.

Щас охрана некудышная. Лучше бабу Нюру.

А зачем Вы водите своих детей к репетиторам и отдаете кучу денег на них? Это ведь такие же учителя из школ, которые учат ваших же детей! Они не прилетели с луны, чтобы дать знания вашим любимцам. Может быть если бы Ваш ребенок слушал на уроке, а потом закреплял эти знания дома и репетиторы не нужны бы были? У меня сын ходит только на репетиторство по английскому языку и я знаю, что его плохая оценка это не вина учителя, а вина моего ребенка, который витает в облаках и переодически играет в телефон (переодически, т.к. после жалоб учителя часто конфисковуется)

А Вы, мама, не в курсе, что школьная программа не предусматривает изучениях всех возможных вопросов, которые будут на ЕГЭ? Сыну, например, профиль по математике сдавать и многие темы нужно изучить углубленно, особенно реальную математику, задания которой тянут на 2курс экономико-математического ф-та в институте. Если Ваш ребёнок читает в облаках на английском и там же играет в телефон, то на других уроках он занят тем же и действительно дело в нем. А если мой сын хочет получить дополнительные знания по тем предметам, которые он сдаёт после 11класса, он вместо гулек по вечерам, занимается ежедневно с репетиторами. Разница между школьными и частными уроками в том, что частный урок полностью посвящён одному учащемуся. Пока тема не будет усвоена на все 100%, репетитор не будет гнать материал дальше, подстегиваемый учебным планом и расписанием. Это же элементарно. И да, учителя не с Луны, а из разных школ, с хорошими результатами выпускников, с желанием работать индивидуально и с очень хорошей мотивацией. Повторюсь, инвестиции в знания никогда ещё не были убыточными.

Аватар пользователя Псих-о-Лог

В корне согласен с последним комментарием. В первую очередь виноваты не учителя, а задания ЕГЭ. Их подбирают (по большинству предметов) так, что если даже в идеале знать всю школьную программу, то выше 70 баллов не наберешь. А у учителя по 30 человек в классе с разными интересами и отношением к учебе и к нему. И ограниченное количество часов. И дети, которые болеют, ездят на соревнования, в военкоматы и т.п.
Понятно, что и учителя сейчас "уже не те". Да и оплата труда у них такая, что в пед. ВУЗы идут троешники ради просто высшего образования. И работать по профессии идут 20% выпускников. И из них половина уходит в первые три года. Вы загляните в школу: там почему-то не хватает учителей... А те, что есть - болеют, учатся на курсах, ездят на проверку всяких олимпиад, конкурсов, контрольных. Я вообще удивляюсь, что с детьми в школе кроме вахтерши ещё кто-то есть!!!

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Но тема не о ЕГЭ.
Речь о финансировании родителями охраны школы. Такого быть не должно. Вы же сторожа не оплачиваете? Техничку, чтобы чисто было? Библиотекаря, чтобы книжку дали? Повара, чтобы поесть приготовил? Вы же, в конце концов, налоги платите!!! Куда идут налоги? На реализацию целей государства, одна из которых: защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности.
То есть вы заплатили налоги за обеспечение государством безопасности деятельности своей и своих неработоспособных родственников.
Ещё раз предлагаю "всем миром" отказаться от оплаты школьной охраны.

То есть вы заплатили налоги за обеспечение государством безопасности деятельности своей
Вот кстати это распространённое заблуждение... Нет в налоговой базе налога на полицию.

Аватар пользователя Псих-о-Лог

То есть полиция сама себе зарабатывает? То что отберет + взятки? Разбойники с большой дороги?
Это вы заблуждаетесь.

Взятка и налог не одно и тоже.)))

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Так я об этом же.

Вот и я говорю: нет в налоговой базе налога "на полицию". ))
Ну и "чтоб два раза не вставать"... вопросы к тем кто считает, что налог "на полицию" существует:
- сколько платите?
- что делать тем кто его не платит?
- имеют ли они право обращаться в полицию за защитой?

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Я плохо разбираюсь в налоговой базе, но мне кажется там также нет налога на медицину, на образование, на армию, на чиновников и т.д. Есть виды налогов: подоходный, ндс и т.д., которые идут в соответствующий бюджет: федеральный, региональный, муниципальный. А руководители соответствующих администраций производят его распределение. Полиция финансируется с федерального бюджета. Причем здесь "налог на полицию"?
За безопасность в государстве отвечает государство. Это его первичная обязанность. И уж только потом для организации и управления этой безопасностью создаются соответствующие структуры власти, силовые ведомства, описываются права и обязанности граждан в сводах законов, обеспечиваются социальные гарантии и т.п.

В свою очередь спешу сообщить, что всего лишь высказал своё мнение по конкретному вопросу. Вы в ответ устроили экскурс. Спсб... с теорией государства и права я знаком. ))

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Да это, в общем-то, не экскурс. Общие слова, никакой спец. терминологии, никаких ссылок на законодательство.
Никого я не учу. Просто также высказываю своё мнение.

"Кабинет министров РФ намерен выделить 40,1 млрд рублей в период с 2017 по 2025 год на реализацию государственной программы национальной политики. Средства, выделенные из федерального бюджета, Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования, пойдут, в частности, на поддержку казачества, которому направят порядка 765 млн рублей. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на едином сайте нормативных правовых актов".
Во как.

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Меньше 5 млрд. в год. Это не так уж и много. Тем более, что берут в самых богатых фондах РФ. А доблестным казакам пойдет лишь 85 млн. в год... По переписи 2002 года в стране 140 028 казаков. Это по 607 рупий на брата. А с учетом того, что им и это не дойдет, не завидуйте.
Давайте брать их в школы и платить из родительских средств.

Моя реплика не про то "сколько", а про то "откуда". Как говорится прочувствуйте разницу.
Средства из перечисленных фондов это наши пенсии, медицинское обслуживание и другие социальные гарантии...
В остальном с вашей логикой согласен.

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Я и пишу, что из самых богатых фондов: пенсионеры больные и инвалиды с многодетными.

Аватар пользователя Псих-о-Лог

А фраза: Ну и "чтоб два раза не вставать" мне понравилась. Оригинально. Надо взять на вооружение.

в 4 лицее сегодня объявили что сдаем как обычно 800 рублей из них 400 на охрану. Я совершенно не против сдавать 800 рублей, но только если они пойдут на благоустройство школы. Охрана должна оплачиваться бюджетом, а там - кого хотят того пусть и сажают, хоть омон

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Полностью согласен.

Такими "активными" вам бы быть на классных собраниях, а не сидеть с "затянутыми" языками.Как в родительский комитет- так все заняты, а в инете, все "свободны"!

Почему бы таким активным и юридически грамотным родителям не обратиться с вопросами об организации охраны в школе непосредственно в администрацию края, района и не добиться от них конкретных ответов по конкретным учебным заведениям??? Все мастера только в школе на собраниях выступать...

"В некоторых муниципальных образованиях Краснодарского края оплата охраны школ ведется за счет местного бюджета, а в остальных районах охранные услуги оплачивают родители учащихся. Стоимость услуг специализированных охранных организаций, естественно, выше, чем оплата работы индивидуальных вахтеров", – говорится в сообщении.
По мнению главы региона, эту задачу нельзя перекладывать ТОЛЬКО на родителей учащихся. "Для сельского жителя это непомерный сбор. Надо подключаться и муниципалитетам. Затраты на обеспечение охраны нельзя сопоставлять с ценой безопасности жизни наших детей, мы на этом не имеем права экономить", – заявил губернатор, поручив муниципалитетам найти возможности и ПОСТЕПЕННО брать вопрос профессиональной охраны школ на баланс местного бюджета.
РИА Новости https://ria.ru/society/20160818/1474719820.html

Заметьте, "надо подключаться И МУНИЦИПАЛИТЕТАМ", причем "ПОСТЕПЕННО"...

Так муниципалитеты и подключены!!! Деньги на охрану выделяются и просто не доходят до школ.
Школа может по закону деньги собирать за охрану, Но тогда она должна давать квитанции, где четко было бы прописанно ,что назначение платежа-за охрану.
А мы что имеем....деньги как-бы выделенные и заложенные бюджетом осели по карманам,а директорам сказали,что хотите,то и делайте...вот и собирают добровольно-принудительные пожертвования

А почему грамотно и юридически подкованным директору и администрации школы не обратится непосредственно в администрацию края???? Все мастера только на собраниях деньги просить (требовать, добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО)?!

Потому они этого не делают, что на следующий день станут безработными.

А так родители обратятся в администрацию президента и директора школы тоже уволят так что выбор не велик

А родкимитет идут или лохи,или жополизы,или и те и другие в одном лице))

Потому у вас такой конечный результат.

Аватар пользователя Псих-о-Лог

Не вижу профессионального охранника в дверях.

Но это же не КПП! Он за дверью. Отвлеклись немножко. Excuse me.

И в 6школе по 400рублей на охрану собирают

Везде в этом году одинаково для всех, наконец, додумались.

А в 4 школе на внешний вид бывший алкоголик. Вот вам и охрана. Кошмар.

Аватар пользователя Велес

Бывших алкоголиков наркоманов и проституток не бывает.

Которого зачастую не бывает и за него стоит техничка!

Почему сразу бывший?!Хехехе!))

как расшифровать слово школа на сленге детей
Ш - шизонутая
К - колония
О - одинацати
Л - лет
А - АДА
А раньше была просто ШКОЛА. До чего взрослы довели такое учебное заведение.

Проф охрана дофига помогут при нападении вооруженных людей, сами первые и сбегут

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.