Яровая рассказала, кто должен платить за установку и замену счетчиков

Организации, предоставляющие коммунальные услуги, должны взять на себя функцию по установке и замене счетчиков. Об этом заявила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей, посвященном политике в сфере ЖКХ.
https://m.dp.ru/a/2017/10/31/JArovaja_rasskazala_kto_do

Поделиться
Класс
Плюсануть

Вчера, счётчик за свой счёт, за установку 400,только установите сами

Неделю назад - замена газового счётчика 3600 +1600 + 1700 насчитали

Яровая сказала, что следует принять такое решение. Сейчас оно не принято. Читала, что в следующем году в двух регионах проведут эксперимент - замена счетчиков организацией, а не потребителем. И только если он пройдет успешно, начнут работать над законом. Представьте, как после этого вырастут тарифы.

Аватар пользователя Шерхан

До 2004 года Горэлектросети меняли за счёт пр-тия, пока не стали НЭСКом.

Наши горэлектросети вошли в НЭСК 1 августа 2006 года. И менять счетчики за деньги стали не по собственной воле, а по распоряжению головной конторы в Краснодаре.

До этого потребитель покупал электросчетчик за свой счет, а горсети бесплатно производили его замену.

Аватар пользователя Шерхан

Ой Сеня, Сеня. Узнай кому первому после "муравья", голубой "пирожок" дали для замены эл. счётчиков.

Голубой пирожок ? Знаю. И ?

Аватар пользователя Шерхан

Можешь в ЛС, спросить

Если водитель голубого пирожка нагнул тебя на бабки при замене счетчика, то при чем здесь горсети ?

У нас в Трудобеликах установили счётчики на столбах, всё бесплатно, у соседей сломался заменили тоже бесплатно.

Вот и не будете воровать тогда никак

Примерно с 2006 года началась реформа ЖКХ в плане создания управляющих компаний, вышел указ президента ( и постановления правительства №261,306, 354. 491 и еще с десяток их ) " Об энергоэффективности" в том числе и в коммунальной сфере ( пример - запрещение производства и применение ламп накаливания). В этих постановлениях вопрос установки, замены и другие действия с узлами учета потребления энергоресурсов ( свет, вода, газ) возложена на потребителя, как собственника Но когда это касается конкретно квартиры, частного дома, мы вроде и не возражали (так сложилось годами), хотя и с этим я не согласен А когда собственников в многоквартирных домах обязывают оплатить установку общедомовых узлов учета вызвал шквал негодования и недоумения населения Почему ? Стоимость такой установки узла учета, в зависимости от вида энергоресурса, достигает сотни тысяч рублей . Согласен, что установка узлов учета нужна и необходима в целях контроля за потреблением и в случае необходимости доказывания потребления ресурсов и их оплаты в соответствующих инстанциях. В силу служебных обязанностей в те годы занимался этими проблемами с руководителями энергоснабжающих организаций и кстати, приводил еще тогда , тот же аргумент, что и Яровая, насчет базара и весов. Но к сожалению монополизм этих организаций диктует свои условия и в не пользу населения.На сегодня, в соответствии с очередным постановлением правительства ( по информации сотрудников этих организаций), установка узлов учета энергоресурсов возложена на энергоснабжающие организации, но оплату за эту работу остается за потребителями. Надеюсь, что вопрос возникший 10 лет назад и поднятый Яровой в Госдуме решиться в пользу потребителей и хоть этот абсурд наконец то будет в прошлом.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.