Жажда наживы на детях

В первой школе в фойе поставили два автомата. Один продает пепси,, фанту и прочую неполезную для детей дрянь. Другой кофе. Детям. В школе . Неужели директору заведения плевать на здоровье своих подопечных?

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Что-то в последнее время в гос.учреждениях стали появляться автоматы по выдачи напитков, кофе. Видать кто-то пролоббировал свои бизнес интересы через администрацию города.

Горячий шоколад там 100%

Ядохимикаты детям нашим продают
. Ни бога , ни людей не боятся , о совести вообще промолчим . Куда мир катится , формат купюр денежных главенствует
.

Кто самый сильный президент самой сильной страны?

Порошенко?

Черти

автор - хозяин ларька напротив школы? выручка упала?

Если бы администрация школы не поставила автоматы,то это сделали бы солдаты НАТО! Это первое.
Второе: маленькая недоработка. Директору поставить «на вид». Пиндосовское пепси и нацисткая фанта(особенно после «бессмертного марша»)-есть измена Родине (ст.58). Нет,чтобы вятский квас там продавать или кубанский борщ(из кормовой свеклы)... Продались подпиндосникам.. Где казаки? Где их нагайки?
Ибо сейчас малые дети напьются фанты,а потом,глядишь,вместо кубаноидоведения начнут читать майнкампф(запрещён в великой России). Или вместо «песни о Щорсе»,после пепси станут рееееп читать или ,хуже того, в гейропы захотят....

А причём тут директор, что ваш ребёнок с детских лет пристрастился к кофе и пепси? Мне 30, а я до сих пор кофе не переношу на вкус, какой бы вкусный он не был.

Вы в первую очередь за своими детьми следите, а если нет, то я (не владелец автоматов) ещё при школе открою ларец где буду продавать KFCшные бургеры по завышенной цене, и поверьте мне, очередь будет не иссякаемая

При том, что это не взрослые люди которые принимают самостоятельно решния и их нельзя переубедить, не всех конечно это дети, зачем ставить автоматы в школе, они бы еще игровые автоматы посавили или казино(((((((

Чтобы вырастить очередное поколение пепси. надо ежедневно думать о пепси, которая продатся в холе, пшикать газами, открывая бутылочку, заблаговременно и заботливо продающуюся в холе школы. А после 30 лет осаждать кабинет эндокринолога с требованием о выдачи рецепта на инсулин, который также закупается заграницей. Корпорации взращивают своих потребителей. Просто бизнес, ничего личного.

Мало того,что сколиоза,так еще и гастрит с язвой,пипец!!!

Так не разрешайте покупать детишкам своим эту гадость!

К сожалению дети в группах становятся стадом, все покупают и мне надо, даже если ты ему будешь запрещать и объяснять, что это гадость и что домашний компот из своих фруктов вкуснее и полезнее, они как маленькие обезьянки повторяют друг за другом, а директор просто сволочуга раз разрешил поставить эти автоматы, фотографируйте и скидывайте в край, не поможет, пишите на имя президента и в гос думу, а лучше сразу Жириновскому, тот даст просраться всем!

Все верно чёрный кот на лотке сказал: дети в группах становятся стадом! Только в одном ошибся он: дети на «Бессмертном Марше» в пургу и холод, в зной и влагу—ещё больше крепчают и становятся патриотами Отечества! А ещё-с деревянными(стеклянный,оловянный,деревянный) винтовками маршируя— ещё больше приобретают казаческую славу и покорность Государю!
Тот из родителей,кто первым плюнет на богомерзкие автоматы с пепси,
Назначается корнетом!
Князем Оболенским!

Конечно детей надо воспитывать и показывать на личном примере, что это плохо и вредно для здоровья, но когда все бегут пьют пепси, большинство детей захотят попробовать...я вот в институте первый раз попробовала курить сигареты, слава Богу хватило одного раза и мне не понравилось, дома никто не курит и не курил, а в группе курили почти все, не курили 3 девушки, вот и повелась попробовала, хотя и взрослая была 18 лет, а тут мелкие школяры...так что родители ведем дома борьбу с пепси и чипсами, не опускаем руки, но и директору надо подумать, что они творят!

Директор этой школы,где травят детей химией(хорошо не наркотой)-мразь и падлюка

Директор школы старая и больная женщина это завуча рук дела

Директор прислушалась к словам премьера и пошла в бизнес. Недалеко ушла от своих подчиненных, которые преподают на отвали, чтобы потом на репетиторстве навариться. Знаю, например, в 1 лицее математичку, которая обменивается своими учениками с математичкой из 4 лицея. Такса запредельная, знаний как было, так и осталось, зато оценки улучшились благодаря лишь факту оплаты репетиторства. А вы про автоматы с кофе и газировкой говорите...

Учитель сами и репититоры не будет нужны

Сначала лечитесь сами корой дуба и боярышником, теперь уже учитесь. Работник школы? Неужели не понимаете, что это раньше можно было без репетитора. Сейчас с ЕГЭ и постоянными контрольными это невозможно. Решите сами хоть один вариант ЕГЭ для интереса, да даже ту же ВПР. Поймете, насколько тяжело приходится современному поколению, которому в школе почти ничего не дают, зато спрашивают по полной.

А вообще это все грустно. Сейчас медицина стала почти полностью платной. То же самое будет и с образованием. Учителя уже не справляются со своими обязанностями из-за огромной нагрузки и возней с отчетами, а хорошие специалисты идти в школы работать не хотят - видят, что за д@рьмо там творится. Звание учитель сейчас можно применить только к репетиторам, а школьные "учителя" превращаются в училок-надзирательниц, преданным идеалам нашего несменяемого вождя. Многие школьные учителя даже не могут по ЕГЭ набрать высокий балл. Вы о чем вообще?

от осинки не родятся апельсинки

А как же вы, осинка из комментария ниже, с успешной "апельсинкой" из среднего звена 1 лицея? Сколько сами баллов за ЕГЭ наберете?))

практически во всех школах стоят автоматы с едой и напитками, ничего криминального в этом нет и очередь не стоит. Все зависит от родителей - что воспитали то и пожинаете. Не давайте деньги детям на вредную еду, контролируйте. Кстати, в школе, кроме детей, есть еще учителя.

Если в школе наркотой станут приторговывать, тоже скажите, что ничего такого и все зависит от воспитания?))

"Не давайте деньги детям на спайсы, контролируйте. Кстати, в школе, кроме детей, есть еще учителя."

Как фамилия имя отчество дерикши??

погугли

10.05.2012
Торговые автоматы в школах: перечень разрешенных продуктов, аналитика, проблемы

В конце марта 2012 года был принят Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
Согласно п.16. указанного Приказа, в образовательных учреждениях (кроме дошкольных) может осуществляться торговля пищевой продукцией с использованием торговых автоматов.
В ассортиментный перечень пищевых продуктов для торговли через торговые автоматы могут включаться:
- молоко питьевое стерилизованное витаминизированное, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков (молочные коктейли витаминизированные), с массовой долей жира до 3,5%, не требующее особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в асептической упаковке, массой нетто до 250 г;
- стерилизованные (термизированные) продукты на основе йогурта, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 4%, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C);
- творожные изделия (продукты), в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 10%, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в индивидуальной потребительской упаковке массой нетто до 125 г, с приложением пластмассовых ложечек;
- вода питьевая негазированная высшей категории в упаковке емкостью до 0,5 л;
- напитки безалкогольные негазированные витаминизированные или сокосодержащие (кроме тонизирующих) в алюминиевых банках, полипропиленовых или ПЭТ-бутылках емкостью до 0,5 л;
- соки и нектары фруктовые и овощные натуральные (восстановленные витаминизированные или прямого отжима, без соли, консервантов и искусственных ароматизаторов) в индивидуальной потребительской упаковке из полимерного или комбинированного материала емкостью до 0,33 л.
В качестве комментария к процитированному пункту Приказа добавим следующие важные выводы:
1. Законодатель установил исчерпывающий перечень продуктов, которые можно реализовывать посредством торговых автоматов в образовательных учреждениях. Этот перечень не может быть расширен инициативой предпринимателя или же решением администрации образовательного учреждения. Таким образом, отрицательным будет и ответ на вопрос «можно ли установить пирожковый или любой другой автомат, готовящий продукты».
2. У предпринимателя может возникнуть вопрос: возможна ли реализация указанных в перечне напитков (воды, сока, молока и т.д.) в розлив (наливным путем) через соответствующие торговые автоматы? Однозначный ответ – нет. Законодатель четко указал, что все напитки должны реализовываться только в индивидуальной упаковке (при этом указан объем упаковки и возможные варианты ее реализации).
3. Законодатель установил не просто исчерпывающий перечень продуктов, но и четкие требования к данным продуктам. Несмотря на то, что Приказ этих требований не содержит, в нем есть прямое указание на соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078-01. Также следует обратить внимание на следующие документы: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ (РЕШЕНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА, КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА от 9 декабря 2011 г. N 882) и ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (РЕШЕНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА от 9 декабря 2011 г. N 880) (оба документа вступают в силу с 1 июля 2013 года).

Почему автор поста ничего не писал, когда в этой школе совершенно незаконно стоял автомат, который установил зять директора школы.

Складывается ощущение, что кто-то кому-то перешел дорогу и теперь за счет привлечения общественности пытается решить свои корыстные интересы.

Может кофейный аппарат поставили для учителей и родителей кто встречает детей из школы.

В чём проблема???? Не давайте детям деньги и не будет проблем!!!!

Вот лучше пускай тратят деньги в этих автоматах на пепси, чем в магазинах на сигареты и алкоголь.

Вот мне всегда было интересно узнать как родители не видят, что их ребенок курит или пришел выпивший? Вы вообще следите за своими детьми? Я за квартал слышу, что кто-то курит, а уж выпившего человека с 2 метров услышу, а это дети, они что на другой планете живут, не с вами? Куда вы мать вашу смотрите? Я бы таких родителей прибила бы!

Аватар пользователя Велес

Автомат с кофе для учителей, по логике надо ставить в учительской. Детям кофе не рекомендуется. От газ напитков ничего не будет, миф о вреде слишком преувеличен. Так-то всё вредно, стакан обычной соли если сожрать зараз можно коней прикупить, так что теперь, не солить пищу? Банка 0,33 - это оптимальная доза, конечно, двушку зараз вредно, так двушки на компанию продают и не в автоматах, это всё равно, что сахарницу полную выжрать, конечно вредно. В любом случае - торговля в школе - должна быть запрещена, по-любому это кто-то со своих наваривается или башляет руководству.
Директорам похрен на детей, они не педогоги они бизнесмены за гос счёт.
Я когда в школе учиился в самом конце девяностых или начале 2000х у нас вообще на входе на инфо стенде реклама дискобара Барс висела, со слоганом "каждая вторая бутылка пива бесплатно". Жаль, тогда нее было мобильника с камерой. твари они все, насрать им на ваших детей.

Никакой директор школы без согласования с вышестоящими органами ничего в школе сделать не может, вообще ничего.

Как родители контролируют автоматы, лучше бы дневники своих детей так смотрели.Мой ребёнок пьёт пепси и ест гамбургеры и это его детство.Чувствует себя хорошо и нет гастрита потому,что всего а меру.Воспитывайте своих детей правильно,не лишайте детства

Любовь Ивановна святая женщина, это работники столовой все организовали чтоб компот не варить!

Это все поварихи виноваты

Как хорошо,что я не голосовала за Путина!)Теперь могу смело всех матюкать

Чего сюда писать только бла ,бла!!! Жалуйтесь в другом месте! Собирайтесь с родителями и к директору!!! Разводите димагогию!!!

Дима!! Гоги!!! Дима!! Гоги!!!

Вы наверное головой ударились?У вас что-то с речью!(((((

Жаловаться кому и на кого? Жаловаться директору на самого директора? А, может, в полицию, в отдел по экономическим преступлениям или Санитарную эпидемиологическую станцию? Не смешите. Все повязаны круговой порукой. Когда у вас им нужно будет взять деньги на ремонт и прочие нужды школы, не возмущайтесь — просто покормите их, они всегда голодные до чужих денег.

Здесь все ударились головой и не один раз.

И головы громко звенят

то, что автор поста хозяин лавки напротив, лично у меня нет сомнения, а вот комментаторы, которые наезжают на школу и директора, лично меня, возмущают.
Мы тоже учимся в этой школе, тоже сдаем деньги на ремонт, цветочки... это не какие-то сумасшедшие деньги, в пределах тысячи рублей - это что? великие деньги? Наши дети учатся в лучшей школе однозначно и по всем показателям, у нас прекрасная территория, чистота в школе, лучшие результаты по всем КДР, ВПР и ГИА. Вот, честно, напишите сколько с вас выжимали денег на школу. Не на дополнительные уроки, а именно на школьные нужды. Лично у меня ребенок учится прекрасно, выполняет все домашние и готов к каждому уроку, учится на 4 и 5 без дополнительных занятий (среднее звено). Учителя - разные, требования разные, но ни про одного я не могу сказать, что работает "спустя рукава", и хочет поживиться на моем кошельке. Никто, ни разу, даже намеком не сказал, что надо бы с Вашим ребенком позаниматься дополнительно (за плату). Почему? Потому что в нашей семье все на контроле, мы с самого младенчества занимались своим ребенком, контролировали, увлекали, занимались, хотя, мы, как и все работаем по полной программе, но мы заинтересованы были, с самого начала, чтобы наш ребенок был успешным. Никогда не было такого, чтобы все в классе были ровно одаренными или успевающими - таких в классах из 30 человек от силы 5-7. Я не понимаю родителей, дети которых учатся из рук вон плохо, поливающих школу помоями - это ваша вина, а не школы! Ищите проблемы в своем воспитании, в своей семье. А 1 лицей лучший, как минимум, из того, что есть в городе и районе, с автоматами или без них. ИМХО

Понятно, что у вас хорошее материальное положение, и 1000 руб. для вас ничего не играет. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Только, на минуточку, школьное образование по конституции должно полностью быть бесплатным. И никакие квитки на ремонты родители не должны в глаза видеть.

Вы пока не орите на весь свет, что сами, мол, без репетиторов учимся, еще не доросли до 9-11 классов. С учителями пока везет. Вот в 9-11 классах уже репетиторы вам точно понадобятся, чтобы потом набрать высокие баллы на экзаменах. Я, так понимаю, метите не в Краснодар, а куда-то поучше? Вся школа сидит на репетиторах, отсюда и высокие показатели.

а в других школах что-то иначе?
наша семья существует, именно существует, в пределах прожиточного минимума и каждая копейка на счету. Да, мы планируем на поступление не в Краснодар и, да, мы хотим получить высокие баллы на ЕГЭ и, да, мы будем брать репетиторов для этого, потому, что мы понимаем, что школьная программа, даже для умного ребенка, без репетиторов, предполагает 60-70 баллов, а нам надо 96-98. Но, никто и не говорит, что любой ученик будет столько баллов набирать. Таких единицы на десятилетие и даже с репетиторами.

В других школах и контингент родителей победнее. И репетиторов там не каждая семья может себе позволить. Ходите в школу, где учатся, в основном, дети состоятельных семей. Вы этого не знали? Странно, что у вас каждая копейка на счету, а 1000 рублей на школу вас никак не заботит. Что-то как-то неправдоподобно. Уже определитесь, вы бедная бюджетница с одаренным дитем, либо мама-спонсор, планирующая поступление ребенка в элитные вузы с высокими баллами по ЕГЭ, обеспеченными наемными репетиторами

я хорошо знакома с ОГЭ и считаю, что в 9 классе, для очень успешной сдачи экзаменов никакой репетитор не нужен - это все элементарщина. Вот в 11 классе - КИМы составлены так, что никакая школьная программа не поможет на высокий балл сдать

Так вы только "считаете", что элементарщина или "решили", скажем, вариант по математике, набрали высокий балл и говорите теперь, что все проще простого? Это разные вещи. Последние задания для вас не составляет труда решить? Существуете в пределах прожиточного минимума, знакомы с ОГЭ и считаете его элементарщиной... Учитель?))

нет, не учитель. Училась в техническом ВУЗе.
Что Вас пугает? функции? геометрические задачи?
для ребенка с мозгами - ничего сложного нет.

Функции и геометрические задачи. Как все просто, оказывается. Сразу видно, что не решали ни одного варианта, иначе бы так просто о заданиях не отзывались.

Даже если предположить, что вы крутая мама-технарь, которая объяснит вместо учителя что к чему, то что делать мамам из прочих нетехнических вузов? Вы извините меня, когда учитель в школе говорит, что последние задания я вам не буду объяснять, готовьтесь сами или с репетиторами. Это как понимать? Даже умный ребенок нуждается в объяснениях учителя.

Я думаю, 100 % учитель пишет из 1 школы, и скорее всего, сама Любовь Ивановна.

На что школа не имеет права брать деньги с родителей – сборы на учебники, ремонт и т.д.
https://pravo812.ru/useful/935-sbor-deneg-v-shkole-chto-delat-esli-v-shk...

Да, правительство РФ работает на ура. Создало новое министерство, то бишь новый контролирующий орган. Правда, пока пожимают плечами, кто кого будет контролировать. https://www.kuban.kp.ru/daily/26831.7/3871039/

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.