Курсы для школьника

Дорогие мамы, подскажите, чему можно учить сына семи лет, не считая школьной программы? хотим взяться за ментальную арифметику, очень уж популярна в последнее время. есть ли тут родители, чьи детки ходят в подобные школы, например, амакидс или какую другую?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Я просто в шоке с таких родителей. Вы действительно хотите чем-то полезным занять ребенка, или хотите спихнуть его на "популярные" кружки, чтобы понтоваться потом перед знакомыми?

Ментальная арифметика - последнее веяние среди чокнутых мамаш (и папаш), которые хотят либо понтов, либо взрастить гения. Знаком с этими курсами. Если кратко, то цель ментальной арифметики - научить ребенка быстро складывать и вычитать в уме. Для этого ребенка сначала учат проводить эти операции на абаке (обычных счетах), потом заставляют мысленно складывать и вычитать, воображая эти счёты. Всё. На выходе получаете счетовода, который дергает в воздухе пальцами, чтобы решить пример. Смотрится не очень, как по мне.

На ютубе полно видео детей, закончивших курсы ментальной арифметики. Хотя их и учат умножению и делению на счетах, но в уме они не способны считать быстро, допускают ошибки.

Можно найти лучшее применение деньгам и отдать свое чадо в спортивную школу. Если нужна наука, отдайте репетитору, который даст внешкольную программу.

Алёно4ка, ваш неприкрытый пиар прямо сквозит изо всех щелей

Дайте детям детство,они за школьную программу и так запарятся,я не говорю,чтобы ребенок шёл подготовлен к школе,но и перегружать зачем

пардон,не подготовлен к школе

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.