Наши нищие школы

Хочу обратиться к родителям чьи дети учятся в начальных классах города СнК с вопросом. Вы тоже покупаете тетради на печатной основе за свой счёт, или вам выдают бесплатно? Дело в том, что в 39 школе х. Трудобеликовского нам эти тетради 2 года закупала школа, а в этом году как нам объяснили деньги на это не выделяют. Школа просит сдать всех родителей по 1600 руб. для приобритения этих тетрадей на следующий учебный год. Деньги собирают в срочном порядке. Вот такое у нас бесплатное образование.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

"Тетради на печатной основе" и "просто тетради" - это не одно и то же?

Тетради на печатной основе, это те тетради которые предусмотренны программой для осуществления учебного процесса в начальных классах. Именно эти тетради ОБЯЗАННЫ приобретать школы за счет средств выделяемых из регионального и фидерального бюджета.

Я считаю,что все правильно делают! Мы проголосовали единогласно за Путина и готовы платить по 16 тысяч даже за тетради. В месяц! Великая Россия! Крымнаш! А вы,автор, не раскачивайте лодку. Двушечку захотели? Если нет,то заткнитесь и радостно поддерживайте Великого Путина! Тем более скоро 9мая! Диды воивале!

Не Мы проголосовали, а за нас всё решили. Или Вы всё ещё верите в наши "честные выборы"?

А смысл раскачивать лодку, если в ней и так дыра?

Мы учились на простых тетрадях и ничего

Бедные родители, которые как зомбированные выполняют всё, что скажет школа. А у школы запросы с каждым годом растут всё больше.

Сфоткайте записку учителя с подобной просъбой и вышлите в краевое министерство образования или в ютуб.И поборы исчезнут.Считаете ,что ,что то не так, выставляйте в интернет.Ваш ребёнок-ваши проблемы.

#anonРадуйтесь что вам хоть пару лет безплатно выдавали эти тетради.Мы покупали за свой счёт с 1 го класса,если не купишь- ребёнок будет сидеть и хлопать глазками вместо занятий.Очень много заданий выполняется как раз в ТПО.

В первой школе каждый год сборы не понятно на что каждый раз новые предлоги в добровольно обязательном и обязывают подписывать бумаги про добровольное пожертвование.

мы учимся в 1 лицее - договор на пожертвования подписывали, но никто оплат никаких не требует, за весь прошлый год род.комитет собирал по 500 рублей и в этом году тоже 500. Рабочие тетради по желанию - хочешь покупаешь, хочешь скачиваешь из интернета, кто-то фотографирует у соседа и в простой тетради пишет, вообще никаких проблем

Да будут с вас доить до тех пор пока вы терпилы, так что не нойте а платите ТЕРПИЛЫ а потом ваши дети терпилы терпил будут платить и вечно ныть, зае==али

точно

Никто не ноет,если рожают детей нужно расчитывать только на себя,ноют те кто темы эти создают.

Больше в жизни не пойду в род.комитет .Благодаря ему преподносятся подарки учителям,покупаются бумага формата А4 ,ручки и пр.на родительские деньги.А денег этих у людей нет и не будет .Так задолбали эти поборы и в целом школа.Даже не охота на встречу выпускников ходить...

Вообще какой смысл школы? Три класса и в бизнес как компот завещал . Всеравно по профессии работать не будете. Щас хорошо мусором пойти или чинушкай или стать депутатом если воровать умеешь ловко. А так учитель сейчас позорная должность, так что не ругайте и школу сильно.

Не парьтесь, купите диплом в Ставрополе, как и сенатор, и все будет тип топ.

В некоторых школах хотя бы бумаги о пожертвованиях подписывают, а это значит, что родители могут запросить отчёт куда потрачены деньги. В Трудобеликовской же школе установлен лимит 500 рублей с каждого родителя и собирают эти деньги род.комитет просто по списку, никаких отчётов куда и на что ушли эти деньги нам не дают.А это значит, что директор школы их спокойно может прикарманить. Вот она где корупция.

Что тут скажешь? Родители поставлены в такие условия...из них практически выхода нет!

а еще требуют чтоб ручки свои носили и карандаши, форму за свой счет покупали и даже кормили детей, ваще афигеть

За ваши денешки подкармливают упырей-учителей

можешь в очко свои денежки засунуть и сам обучать своего упырька

Аватар пользователя Сандра

Опять школьное нытье.....распечатай своему чаду эти тетради с интернета и не сдавай денег ни кому. Ни кто не против.

Только детей делать научились, а растить- пусть государство...

ПРАЛЬНО! Гос-во не просило вас рожать, вымирайте!

#anon Легче и дешевле купить эти тетради,только по математике 2 ТПО в 2 х частях,2 по русскуму в 2 х частях,по английскому,по окр.миру,по технологии в 2 х частях- разоритесь печатать)) Проще купить)

Одобряем!

Верните образование которое было в СССР без этих долбаных ЕГЭ, тестов из интернета и прочей лабуды.

для начала попробуйте хотябы чиновнику это высказать а не по синьке на сайте

Да всю жизнь покупали детям эти тетради родители! Я училась в 80-е и даже мне покупли прописи родители! О чем вы говорите, что вам государство должно? (Рукалицо) Вы сами натра..али себе кучу детей, которых не можете прокормить, нищеброды. А теперь ноете что аж целых полтора косаря за прописи отдавать приходится. Позорище! Бедные ваши дети. Нет хуже вечно ноющих праводлюбов, которым все должны. Терпилы это вы! Вместо того чтобы пойти и найти нормальную работу чтобы достойно зарабатывать и не ныть за 1.5 косаря в расходах, вы ноете! Фуль вы ноете, бедолаги? Зачем размножаетесь??? Плодите несчастных детей! Видели бы вы их красные лица от стыда когда весь класс пишет в тетрадях, а его родитель идейный бл..ть! (читай, нищеброд - неудачник и ленивая ж..па) И такой ребенок уже с ранних лет учится быть как раз таким терпилой какими вы называете " тех кто платЮт". Он уже терпит! Как же вы не понимаете, твари вы божьи, что ваш ребенок уже терпит насмешки и косые взгляды одноклассников! Зато вы не терпила. Ага. Вечерком за бокалом пивка, закурив недешевые сиги вы будете с пеной у рта бахвалиться перед такими же как и вы, какой вы крутой перец, вы против системы, вы не станете это терпеть.....вы не стали покупать тетради своему сыну чтобы эти буржуи недобитые - учителя не купили на ваши гроши себе Бентли. Вы сделали их! А еще в интернетике разместили и жалобы настрочили куда следует. Лучше бы вы работать пошли а не ж..пой диван давили. Мало платят? Шевелите мозгами, учитесь, думайте как заработать больше. Или не плодитесь уже, не надо над детьми издеваться и прививать им психологию нищеты!

В целом, поддерживаю вас, но не стоит забывать, что это не прописи только столько стоят. Раньше можно было по учебнику только заниматься и все было бы тип-топ, но современные учебники пишут с целью наживы на одноразовых тетрадях к ним. Сейчас не найдете ни одного учебника, к которому бы не прилагались дополнительные пособия, и авторы прямо говорят, мол, "без печатных тетрадок, все уже не то". А образование у нас по закону пока еще бесплатное как. Так что можно и родителей понять. Компромисс - это скачать в инете и распечатать эти долбаные тетради. Как бы потом учебники не пришлось ксерить.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.