Что происходит в русле реки Протока?

Кто-нибудь знает, что происходит в русле реки Протока в пос. Ачуево Славянского района? Был на выходных на рыбалке, два часа на веслах выгребал к месту, чтоб просто со спинингом порыбачить. Около полудня меня выгнули из устья пограничники или инспекция, сказали, что рыбачить при выходе в море и в самой реке нельзя ни какими способами даже удочками. Но меня возмутил тот факт, что на правом берегу реки работала бригада людей, которые выкосили берег от камыша, бензопилами выпилили все коряги и бревна, которые огромной лодкой с мощным мотором оттащили на середину и пустили по течению. Видимо эти люди готовят место под вылов рыбы волоком или иным способом. Как же так может происходить, куда смотрят правоохранительные органы и органы местной власти? почему обычных законопослушных рыбаков выгоняют и в лучшем случае могут разрешить рыбачить на удочку с берега в черте поселка, а кому-то разрешают уничтожать рыбные запасы варварскими методами? Я насколько знаю вся территория подпадает по охрану Сочинского национального парка и рыбалка, кроме любительской запрещена совсем, почему тогда происходит такой бардак?

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Что тут может быть не понятного, уважаемые люди готовятся к путине и большому заработку....

Был я тоже там пару раз за лето, говорили, что судак ловится на удочки и карась. Я там не смог даже пробыть и одного часа, чуть лодку не отобрали с веслами, предупредили, что в следующий раз у меня будут большая беда в виде административного штрафа. Хотя мимо меня несколько раз большие лодки с моторами в море уходили, люди были явно не любители спортивной ловли, все в оранжевых брезентовых костюмах. Вот видимо они и подготовили себе местечко для промышленной рыбалки, где она запрещена полностью.

может быть осетровых выпускают?

Скорей всего выбивают))))) Пуск осетровых явно не так происходит, и завод стоит далеко вверх по течению....

шта эта вы холопы разблеялись? забыли где живете и где ваше место?

на удочку в реке нихера уже неловится все вытащили злодеи

Вот похожу один из них объявился)))))))))

Я вообще шалею от этих типов и куда действительно смотрят природоохранные структуры? там вовсе невозможно рыбачить, лодки с моторами носятся беспредельно, еще и статус особо охраняемой зоны река имеет в том месте. Бред все это полный, на таких как мы бюджет штрафами пополняют за рыбалку в Ачуево, а кто-то вторит, что ему в голову взбредет. Вроде в этом году только судак в реке появился первый раз а таком объеме, теперь видимо последний раз. Хлопцы быстро ориентируются на месте.....

Людииииии, что вообще происходит, куда все катится? В лиманах рыбы нет совсем, теперь и реку кончают усиленно.

да там только для своих

Нам можно а остальным нет)))

На самом деле проблема очень серьезная. Страшен тот факт,что никому нет до этого дела. Кто-то зарабатывает на этом приличные деньги за счет богатства общества .

Все, приехали господа . Нечего рот вообще открывать и молча соблюдайте как Снегирев Р. со своей бригадой речку тралят каждый день.

Будет у тебя жена начальник судебных приставов, и ты будешь её тралить

Аватар пользователя Чистильщик

Та чи ни туз, начальник приставов.

Да она говорят, уже не начальник?

Жену тралить? будешь -будешь, а не то другой трал объявиться.

Слышал стартовала "Губернаторская программа по восстановлению биоресурсов Кубани". Наверное что-то перепутали там на верхах: не Восстановление, а полное уничтожение. Ну в принципе как и все у нас в России. Выборы прошли, теперь и дальше можно рвать все на куски.

Может зря тут все гонят, сто процентов у людей разрешение на вылов рыбы имеется!!!???

Уважаемый автор! Посетите сайт Минсельхоза КК и ознакомьтесь с рыбопромысловыми участками(их9)от Забойского до устья! Пром рыболовство разрешено,газ-нефть добывать разрешено,ракушку добывать разрешено! Голосуйте за ЕР! Ура товарищи!

У них есть квота на вылов рыбы и разрешение!!! Только очень интересно, что за организация такие разрешения выдаёт, по которым можно волоком рыбу ловить в дельте реки и на территории национального парка!!!

причем йелоустоунского! росприраднадзор же

значит всему капец наступит?????????

Капец уже наступил, если у нас такие разрешения выдают!!!

Там участков сейчас валом продают с выходом в Протоку, берите от 500 тыщ в руки и вперед покупайте.

так а смысл какой покупать их там, людей обычных гоняют инспектора, запрет на движение по реке на маломерных суднах и рыбалку.....

Вы уж, пожалуйста, писю с пальчиком не ровняйте. работы на берегу - это банальное берегоукрепление, результаты можно смотреть на берегу нашего города - рыбзавод, ж/д мост - отровняли берег, засыпали габионы,- всем должно быть хорошо, кроме рыбаков. Запретная зона, где можно только на веслах в устье - была всегда, запрет любительской рыбалки там, врать не буду, был всегда, но от 500 м до 2-х км от устья(на память не помню) -не моги ловить никогда и ничем, так всегда было. Люди на байдах- без сомнения, промысловики, но у них и квоты, и район вылова обозначены, по идее, они и налоги платят, в том числе и за отрицательное воздействие на окр. среду (нарушение биоценоза? или как там у них называется). То есть, все делают свою работу, кому надо берег укреплять - укрепляют, кому рыбу ловить (да,да, сетями же)- ловят, а автор от этой движки о...ел и перемешал коней, людей и осетров в кучу. Продажа земли под инд. строительство в особо охранной зоне - ну вы как не в россии живете, нельзя, конечно, но почему-то, бл..ть, можно -парадокс, не правда ли? А то, возмущаемся, меня, дескать, погранцы под руки проводили, а на том берегу пилят и пилят - сам то понял свой косяк? за себя ответь, что ты делал в запретной зоне со спиннингом - нельзя ведь для всех нельзя, а кричать я ловлю спиннингом, а там деревья пилят - ну смешно и по колхозному тупо (типа я гружу фуры, а вон рокко сифреди девок е..т-связь где?). в общем - я ржал.

тебе для юмористов писать надо *в хорошем смысле* диалоги. От души ...

Спасибо, о проф карьере не помышляю, ибо деньги многое портят, и можно скатиться в конце концов к банальному УГ, типа:
Имел Гаврила спин и лодку
В Ачуево Гаврила плыл...

А я смотрю человек разбирается в проблеме, берегоукрепление , квоты у промысловиков, нарушение биоценоза, автор перемешал коней)) Ты прям владеешь ситуацией!!! Рыбалка в Протоке разрешена везде, кроме 500м зоны от устья, здесь ты прав, движение на моторных лодках запрещено на всей территории Сочинского парка. Автор этой темы, как я понимаю, и не может понять как промысловикам дали разрешение рыбачить в 500м зоне от устья!!! Квоты они наверняка получили, вот только на что? На вылов карася!!! А гребут они всё подряд и любых размеров. В устье зашёл судак с моря( очень мелкий) , вот я так думаю их добыча. Если не ошибаюсь, судака меньше 38 см забирать нельзя и я уверен что отпускать его никто не собирается. Сейчас они соберут всю эту мелочь и будем потом 3 года сидеть на пустую воду смотреть!!! Такое уже было лет пять назад, когда местная бригада собрала волоком 2 тонны судака 20см длинной и через год они закрылись. Вот в чём проблема!!!

Так они же на нулевом километре оборудовали себе место для лова.

О том и речь!!!

Действительно существует приказ минсельхоха Краснодарского края где четко определены участки для разрешения промышленной и любительской ловли. В данный список попала и река Протока в пос. Ачуево. Только есть одна проблемка, промысловая и любительская рыбалка разрешена в 500 м. от устья реки, но эти гады оборудовали себе место прямо на границе, даже морскую линию прихватили.

А где находится граница?

Короче все как всегда,простых рыбаков дрючат,а тем,кто выбивает рыбу,все сходит с рук.В принципе у нас в стране везде так,простым нельзя,а другим можно.

Вернулся с рыбалки, берега почищена ))) парковаться кайф... И никаких бригад в районе 3-5 км от устья? Правда вода сильно упала, выдуло. А старожилы сказали, что в устье может работать только: "осетровое хоз-во под заготовку по весне..." и под камеру!!! С Сочинцами зацепился, сказали решение одно, получить согласование на проход (((...
В Сочи))) Поеду на лыжах кататься обязательно зайду! А рыбачки молодцы ..амно за нами убирают.

"простыми" )))

купили там все

Вот баран.Разжевали, объяснили! Всё равно-купили!

Конечно купили! А что ? Скажете с вами стоит инспекция и проверяет количество и размеры рыбы , которую вы вытащите ? То что у вас есть разрешение, ещё ни о чем не говорит.

Да вас тут целое стадо.

А кто сказал что там запрещён промысловый лов? Бери квоту и занимайся добычей,

Вроде там все затихло..... наверно испугались броки, что могут за одно место взять правоохранительные органы.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.