Подскажите куда обратиться???

Ребят, подскажите пожалуйста, куда можно (и можно ли вообще ) обратиться с такой проблемой. Устроилась на работу продавцов, отработала пару недель, хозяин магазина сказал что оплачивать за смены не будет так как провел свою ревизию и якобы у него недостача. Как быть? Работала честно, оформлена не была .#anon

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Адрес магазина хотя бы напишите, где кидают на деньги, чтобы другие честные продавцы не устроились на работу к нечестным торгашам.

Магазин на Колесниках, рядом с Сербино, Славянский район. Хозяйка магазина — Бритикова!!!!!Женщины, не ходите туда работать!!!!! Она придумывает недостачи чтобы не платить!!!!!!!!

Аватар пользователя Тьмуша

Я помню много лет назад одному тоже такому неплательщику презервативами с зелёнкой ночью дом забрасывали. Кирпичные стены постоянно с подтёками и кляксами зелёными стояли. Долго так его наказывали, потом прекратили. Я всегда мимо проходила и думала, что это такое. А потом слух прошёл, что из-за неуплаты работникам.

Аватар пользователя Тьмуша

Вот чтобы таких случаев не было в следующий раз, в доказательство того, что вы там работали, надо за прилавком пофоткаться, на фоне витрин магазина.. Чтобы было с чем обратиться в трудовую инспекцию. Ну это вам на будущее.

В трудовую инспекцию можно обратиться только если есть трудовой договор подписанный двумя сторонами. Все остальное не определяет трудоустройство

Аватар пользователя Тьмуша

Главное, посигналить вовремя.

Аватар пользователя Велес

Ты ещё скажи, что наследство можно получить только по завещанию, а не фактически.

Аватар пользователя Велес

Жалоба в прокуратуру, через 30 дней отреагируют. Проверят, обнаружат, что новый продавец так же не оформлен, хлопнут ещё и за это. Но нужны свидетельства, что вы там работали.
Вообще, люди, во-первых это не хорошо работать в чёрную, а потом что-то требовать от государства, вы, кстати тому же помощнику прокурора, который вам будет помогать, ни копейкой ни скинулись на зарплату. Пенсионный фонд не выплачивает достойные пенсии тем, кто работал в белую, потому что надо ещё вам заплатить, чтобы вы с голоду не опухли. Не заплатили вам за две недели - это не самое суровое наказание для вас, вы же знали, что вас не оформят. Да, я знаю, что иногда выбора нет, но подавляющие большинство таких работничков, которых я знал, сами рады были работать в чёрную с чуть большей ЗП, типа до пенсии всё равно не доживут. И доживают же, и требуют. Так что в вашем случае, забудьте о своём шкурном интересе и подайте на того ИПшника жалобу, заплатит он вам по итогу - будет приятный бонус, нет - его хотя бы накажут и другие так не попадут и вам наука.
И вообще, что мешало вам делать ежедневные селфи за прилавком в форменной одежде? Раз уж не было у вас уверенности и трудового договора. Мозгов хватает делать селфи только в клубах, в машинах харей, в Анапе, на шашлыках, а вот подумать о своём будущем, это не про вас.

Тоже буквально недавно столкнулась с этим. Отработала и хозяйка магазина не расплатилась, ссылаясь на недостачи. Это я вот,пару дней назад узнала,что я по счету 4 или 5 продавец((( что хозяйка магазина таким образом выкручивается из долгов, так как магазин только открылся и себя не окупает. Обратилась в инспекцию, будут разбираться. Магазин в х. Сербин.

А сама хозяйка слишком гордая стоять за прилавком, если магазин еще не окупается. Магазин открыла, а чтобы в долги не лезть решила не оплачивать труд продавцов.

Аватар пользователя Тьмуша

Вот поэтому, богачи никогда не попадут в рай. Рай был у них на Земле.

Аватар пользователя Тьмуша

А ещё лучше, пока ты неоформленный, зарплату каждый день брать. Так договориться с владельцем магазина.

Каждый день с предоплатой, так сказать утром деньги, вечером стулья.

Аватар пользователя Кассиан

Не надо никуда идти - это бесполезно. У Вас нет трудового договора, а значит не согласован размер заработной платы. Работодатель - козел скажет, что взял Вас по Вашей же просьбе на бесплатную стажировку, чтобы Вы научились работать продавцом. Прокуратура не будет Вам помогать, поскольку у них есть горький опыт, так что откажут.

Любой труд должен оплачиваться, в том числе и стажировка. Вспоминается история со строймаркетом, которая здесь мелькала не раз. Там тоже оптом брали на "стажировку", конвейерный поток не прекращался, а потом провожали за дверь ничего не заплатив.

Аватар пользователя Велес

Прокуратура будет помогать, есть положительный опыт. Но нужно доказать ,что ты там фактически работал, и хотел работать официально, взяли документы на оформление, а потом кормили завтраками две недели. Ну это в случае, если это действительно так, не надо пытаться обмануть помощников прокурора, они далеко не дураки, у них дела есть намного серьёзней. Если берут на стажировку - это тоже документально оформляется. Фактические трудовые отношения в судах доказываются на раз, суды любят "любить" горе-работодателей. По-поводу размера ЗП, он не должен быть менее пятёрки (две недели по минималке), в случае автора, а вообще, можно на понт взять и сказать, что обещал 20 (средняя по рынку), может прокатить.

Аватар пользователя Тьмуша

Пожелайте ему процветания. И так каждый день. Желательно искренно. Быстрее сработает закон бумеранга.
Ведь не зря в "Отче наш" есть такая строчка: "...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим"

Аватар пользователя Тьмуша

Я заметила, что когда меня наказывают на деньги (занимают и не отдают), мне потом они в виде манны падают нежданно и не гадано, откуда совсем и не ждала. Главное, простить.

Отдай тыщу бабушке)).

Аватар пользователя Велес

Так это ж манна. Но за подкол плюсик, улыбнулся.

А ты пнх чмо

Главное эту манну под ногами разглядеть и вовремя подобрать.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.