Просить бесполезно, заставить не возможно.

Несколько лет жильцы дома по ул. Казачьей 130а просят убрать эту будку чтобы расширить крохотную детскую площадку. Но престорелая хозяйка "сваливает" всё на 45-ти летнего сына холостяка, живущего с ней, а он на неё. Округ решить проблему тоже "не в силе",хотя придомовая территория в равной долевой собственности. Пожилым не нужно, а нам, молодым к ним не достучаться. Подскажите, что делать?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Позвоните Ивану по приёму чермета.

сделайте из неё какую ни будь горку что ли.)включите фантазию,найдите компромисс...

Да она гнилая, а внутри всякий хлам.

Что тут рассуждать то. Детская площадка, какая то будка, которая своим присутствием явно угрожает здоровью детей. Вызывайте участкового, администрацию, составляйте акт. Администрация предложит перенести эту рухлядь в другое безопасное для детей место. А не захотят, то снесут этот сарай насильно и за деньги владельцев. Удачи!

Позвоните в общественную приёмную на горячую линию:
тел.8 (86146)2-11-12.

Это дом рядом маг. Пилот? Хороший уютный загороженный дворик, а эта собачья будка весь вид портит. Какое не уважение к молодым жильцам, а главное к детишкам.

Аватар пользователя Велес

придомовая территория в равной долевой собственности
Яжмать в этой фразе видит только своё право. Земля в общей собственности, вам - детская площадка, старушке - будка для хлама. Или вы хотите лишить её и земли и собственности в виде ангара и его содержимого? На каком таком основании? Деткам мало существующей площадки? Так может вы поставите качельки на том месте, куда свой авто паркуете, вы же его куда-то паркуете? Старушке и её сыну детская площадка явно не нужна, у них свои интересы и такие же права, как у вас.

Я знаю этот дом, Велес! У этой "старушки" две машины во дворе(20×10м), это 3! парковочных места с этим гадюшником. Не считая 4х сараев, хотя у каждого по одному.

Аватар пользователя Джон Доу

ТС, а ты выкупи этот гараж у них и делай что хочешь с ним.

У этой старушки внучок вроде кого то в администрации возит. Вот они на всех и ложат.

Аватар пользователя Джон Доу

Очень рад за неё, а мне зачем писать?

Ну если ты всё принимаешь в свой адрес , то это для тебя тест на сообразительность.

Аватар пользователя Джон Доу

Как-бы ты отвечал на мой пост, не?

Аватар пользователя Джон Доу

или отвечалА

Спички Вам в помощь

Полностью согласна с Джоном Доу. На чужой каравай рот не разевай - это совет автору темы. У вас есть дом и огороженная придомовая территория. Вот там и решайте свои проблемы - стоянку имейте или детскую площадку. Как общее собрание решит. Если не хватает места - обращайтесь в администрацию, они очень любят строить детские площадки. Найдут и вам уголок. Я думаю у вас и сейчас есть где-то поблизости детская площадка, но вам не нравится туда ходить. А на чужие права, участки, земли не заглядывайте. Старая соседка на ваши шкафы не претендует и ваше имущество выбросить не пытается. А советчикам сдать лом или взять спички - свои дома поджигайте и сами в тюрьму идите, недоумки.

Раньше делили коммунальные квартиры, теперь "коммунальные" дворы. Скворечники, такие скворечники... :))))

Аватар пользователя Rozzyta

Сейчас у автора есть маленькие дети (1 ребенок), но дети растут и года через 4 острая необходимость в качельках отпадет. Что тогда? будете требовать велосипедную дорожку вокруг дома? а потом автор станет старой и какая-нибудь молодая маман скажет ей, что ее имущество (машина, гараж, лавочка в конце концов) мешает ее детям полноценно развиваться.... Земля круглая, события цикличны....

Аватар пользователя Джон Доу

Яжматери это не понять)

Участкового вызвать и составить акт. Вообще никаких вопросов не будет.

Аватар пользователя Джон Доу

Акт чего? Не городи ерунды.

Года три назад ввели такую дурость, поделить при домовую территорию на количество собственников для взимания налога на землю, но вспохватившись отменили, так как народ решил чтоземля это тоже собственность и начали застраивать и пристраивать всякую хрень. Так что ЯжМатери не слушайте вы ЯжМудаков, а прямиком с жалобой в на горячую линию. Удачи.

Тоже самое с парковочными местами. Земля даже долевая, но не выделенная в натуре считается общедолевой. Так что Велес с Джоном, курите бамбук, только не задохнитесь)))))

Аватар пользователя Джон Доу

Да? А если бабуля взяла в аренду на 50 лет клочок земли под гаражом при предыдущей администрации?

Около многоквартирного дома? Совсем дебильнулся? Ты хоть на фотку глянь- полубудка с "газона". И чё с других квартир лохи? Завтра я на "твоё" место около пятиэтажки поставлю на ночь своё корыто и пошлю тебя подальше.Кто первый, тот и в тапках.

Аватар пользователя Rozzyta

люди тем и отличаются от животных, что могут договориться, проявить благоразумие, да быть, в конце концов, воспитанным человеком! я понимаю, слова "терпимость длуг к другу" уже давно пустые слова, но живя в многоквартирном доме ср*ться и жить по принципу "тапок" - только нервы себе тратить. Я прожила в многоэтажке около 14 лет и знаю о чем говорю. В нашем дворе тоже и скандалы были и дружили семьями. Не гадить там, где живешь - вот что у животных перенимать нужно)))

Знаю ситуацию. Молодые мамашки никуда со своими дитятками не пойдут. Просто молодые мамы вмесье с молодыми папами пьют пивко за столом во дворе. И ребенок вроде и во дворе, вроде под присмотром. Места им мало! Дальний угол двора, никому эта будка не мешает!

Ну вот. А вы пишете, что они ангелы-старушки.

Да они совсем недавно сами из за этого стола встали, по состоянию здоровья. Себя же не видно.

Аватар пользователя Джон Доу

Что-то рыжих на сайте слишком много. Плодитесь-размножаетесь?

Не головкой думай, а головой?. Потому что подсоединены к одним подсетям.

Аватар пользователя Джон Доу

Знаешь что писал Марк Твен? "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом". Пожалуй прислушаюсь к его мнению.

Только подтверждённый факт:
В больницах англоязычных стран этими именами (Джон и Джейн Доу) называют пациентов/пациенток, чьё имя по каким-то причинам (амнезия, кома, отсутствие родных и близких, которые могли бы назвать имя пациента) неизвестно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%94%D0%BE%D1%83

Аватар пользователя Велес

ты реальный олень? Действительно, с такими идиотами лучше не спорить.

Вот и довыпендривались. И инвалид есть, только без места, но с большей совестью, наверное. Не раз видела на проезжей части стоит.

Аватар пользователя Джон Доу

Старина Твен оказался прав, извини. По поводу ника, читай внимательней Вики).

Это скрин текста из Вики! Я к нему пояснений не давала. Даю дубль, он в конце Вики. Извините, все притензтии к Вики.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Джон_Доу

Аватар пользователя Джон Доу

У меня нет к Вики претензий, всё верно написано, только вот вы выделили то что вам хотелось;)

Феномен, блин? Вы видете, что я читаю и как понимаю. Вам место на шоу "Удивительные люди", а вы тут прозябаете:-)))))))))) Оставайтесь кем хотите, а для мена вы будете, как написано. Всех благ, мне на работу.

Аватар пользователя Джон Доу

Правильно, не стоило на личности переходить. Да и работу надо работать, родина в опасности.

Личности уже нет, подтереть успели? Да ладно, своя рука владыка. Закон всё равно на стороне молодых. Опять не согласен?

"Закон всё равно на стороне молодых" ух ты,это как понимать?

Каким образом будка влияет на здоровье детей? Пишут всякий бред! Оставьте старушку в покое! Не станет старушки уберут и будку.

Это тоже самое: не станет другой, не будут её коты гадить в подъезде. Да вы ещё и нас переживёте. Только нашим детям и нам нормально жить хочется.

Аватар пользователя Rozzyta

Вашим детям плевать на будку! это вам она покоя не дает, детьми прикрываетесь. Судя по всему, идет дележ парковочных мест и кому-то не хватает.

Аватар пользователя Джон Доу

Возможно истина где-то совсем рядом;)

старуху отправить в дурдом ..рухлядь снести..остальных расстрелять

У нас тоже стояли гаражи по одельской возле общаги института платили налог за землю администрация заставила снести сказала будет парк вот уже четыре года прошло а парка нет а машины там ставят студенты а городской бюджет лишился поступлений а потом говорят бюджет пустой денег нет так потому и нет что думают не тем местом

Даааааа, молодежь! Дом тридцать с лишним лет стоит и никому эта будка не мешала. И выросли их дети и внуки в этом дворе и все в порядке. Тут же какая то с "крышей" видно вселилась и давай права качать. Обживись, детка, а потом командуй. Столик для питься в середине двора уберите и будет вам место!

это возмущаются дети, котором эта будка отравляла детство 20 лет назад. Будку к сносу, бабку под требунал!

Ну ты как в "воду" глянул.

Инвалиду, эти старушки, на просьбу освободить место для его машины, больше пяти лет кукишь показывают, хотя у самих по две машины стоит.

будь я на его месте, давно бы их воспитал.

да такой рухляди по всему городу..посмотрите хотяб на зад за д.ет сад.10..там три гаража и рассадник бацил кошатник челый ...думаете есть кому дело..нет..

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.