Велодорожки

Сейчас во всех городах строятся для велосипедистов велодорожки. Для южного города Славянска-на-Кубани это тоже важный вопрос. Люди хотят ездить на этом удобном транспорте постоянно и круглый год. Но по причине отсутствия велодорожек и по причине загруженных и узких городских дорог не имеют возможности пользоваться велосипедами как хотелось бы. Администрации города следовало бы подумать над этим.

Думаю, что было бы хорошо проложить асфальтированные велодорожки параллельно главным дорогам города там где нет оживлённого автомобильного движения. Например, рядом с Отдельской - либо ул. Колхозная, либо Лермонтова, рядом со Школьной - Гриня и Дзержинского и т.д.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Ага,разбежались.Жирно будет,вам дорожки для великов делать.У нас в городе тротуаров нет,а вам подавай. Вон трасса на Краснодар или Темрюк,чеши себе прямо.

Это не жирно, это нужно для безопасной езды на велосипеде. Не у всех есть машина.

Я за велодорожки. Сама езжу на работу через весь город это 40-45 мин, страшно ездить по дороге-не дай, бог, лихачи задавят, а по тротуарам для людей тоже не удобно. В городе очень много велосипедистов. И вообще, езда на велосипеде очень полезна для здоровья.

Себе такой купила!

Я, иногда в качестве прогулки, перемещаюсь только по гравийным дорогам и тротуарам, если пешеходов мало. По асфальтированной дороге вообще опасно, гоняющих неадекватов слишком много, которые еще и пытаются друг друга обогнать.

и это, причём, при разрешенной скорости до сорока км!

Уважаемые велосипедисты, прежде чем выезжать на дорогу, изучите пожалуйста Правила дорожного движения и строго их соблюдайте!!! Вы ездите по дорогам общего пользования и являетесь такими же участниками движения, но за целый день езды по городу чего только от вас не насмотришься, каких только опасных ситуаций вы не создаёте, пользуетесь своей безнаказанностью, водительских удостоверений у вас нет, поэтому можно ездить как хочется и где хочется, порой даже пьяным и без документов, особенно доставляют люди преклонного возраста, которым ходить-то тяжело, не то что ездить на велосипеде по дороге.

А вы видимо маршрутчик на Газели, которые совершают обгон в притирку, что еще чуть-чуть и своими зеркалами огреют велосипедиста по голове, видимо пытаясь продемонстрировать мастерство вождения, сами не соблюдаете безопасный боковой интервал при обгоне.

Нет, ничуть не маршрутчик и даже не таксист, просто ввиду своей профессиональной деятельности очень много езжу по нашему городу (в день примерно по 140-150 км.).
P.S. ПДД знаю, безопасный боковой интервал соблюдаю.

Поэтому я и не покупаю велосипед.
А хотелось бы конечно купить, это удобно, полезно и экологично.

Если администрация и согласится сделать велодорожки, то боюсь что это будет как всегда распилпроект. Бюджету велодорожка обойдётся дороже полноценной дороги. И за это заплатим именно мы своими налогами.
Думаю, что велосипедисты города должны брать всё это дело в свои руки. Каждый пусть привезёт мешок гравия, смешает его с песком и глиной и засыплет пару ям на второстепенных дорогах, которые назвал автор.

Только водителей отвлекать!

Велосипед -это здорово,сама куплю через неделю и буду гонять,по второстепенным дорогам,объехать все и всегда можно,дорожек конечно же не будет у нас,мечты все.и не пиштте про неадекватных велосипедистов не знающих пдд,среди автолюбителей они тоже есть,тут дело не в транспорте а в человеке

А зачем в самом велосипедном крае велодорожки? Кому нужна здоровая нация? )

Ой! Кубаноиды.Заведите своего местного Варламова и Каца. И будут вам и велодорожки и велосипеды Пежо,хе-хе. И межгалактический шахматный турнир

я думаю, что, если даже и будут велодорожки, то уважения со стороны автолюбителей это не добавит. Будет использоваться в качестве расширения дороги. Взаимной культуры поведения велосипед- автомобиль нет в принципе.

Где наши велодорожки?

Велодорожки в Славянске-на-Кубани непостижимая задача для местной "власти". Если сверху не скинули, значит это никому не надо. Понимания, что это даст для города в краткосрочной и долгосрочной перспективах нет.

Велодорожки будут...но только после того как только получим первые урожаи яблок на Марсе.

причём, с логотипом агрокомплекса

у нас то в городе дорог нет, а вы про велодорожки

Смысл постить банальщину, тем более выше озвученную? Зачем же тогда около каждого заведения заставляют делать стойку-держатель для велосипедов? Да и стоимость, и сроки эксплуатации от дорог отличаются в разы.

Велики это хорошо,но на оживленных улицах города опасно,и ещё велосипедисты не нужно мчать к пешеходному переходу и пытаться его проскочить,не вставая с велика,прям перед машиной.Ведь кто-то успеет притормозить,хоть у вас в этом случае и нет приоритета,а кто-то нет.И по сути не нужно друг друга поливать грязью,что среди водителей,что велосипедистов,а так же и пешеходов неадекватов хватает.

Дружище, тема про велодорожки, а не про велосипеды на дороге.

У наших тротуаров в прош год отобрали по 30 сантиметров новым асфальтом - (х-з кому это понадобилось, тротуары и так были хорошие. а где нет, то там же и не асфальтировали вообще) -, что и двум пешим не разойтись, если только боком или ёлочкой. А если катить детскую коляску, то вообще не разойтись, если не прыгать в канаву.

Тему про велодорожки в городе можно (внимание, бесплатная наводка для тупиц в администрации) провести по многим федеральным программам, в смысле финансирования, как-то здоровье нации, экология, снижение вредных выбросов, борьба с пробками и так далее. А так да, где-то каждый месяц по несколько станций метро или развязок с путепроводами сдают в эксплуатацию, а где-то дно полное.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.