Кубанский рис.

Можно ли есть Кубанский (Славянский рис)? Во время его выращивания чем только его не поливают (к стати в июле -августе чем то полили с кукурузника и по ходу его пролета в Трудобеликовском и Славинске у многих погибли все растения в огородах, все высохло и пропало). А сегодня на данных рисовых полях жгут эту политую гербицидами и фунгицидами рисовую солому. Вместе с продуктами сгорания вся эта отрава летает по населенным пунктам и население всем этим дышет от мала до велика. Потом куча заболеваний (3.14 ы рисоводы охреневшие ).
И главное все молчат никто не возмущается типа Кондрат разрешил. Есть в наших городах нормальные юристы которые могут помочь гражданам в предъявлении иска к Государству, к Краю к рисоводам чертовым о нанесении вреда здоровью ? Почему на этом не зарабатывать если рисоводы зарабатывают на народе? Юристы вы где?
Или не покупать нехороший рис? Кто за это? Народ не покупайте рис да бы рисоводы с ним мучились в поисках других рынков сбыта.
В Махачкале это рисоводство давно забросили , выращивают клевер и занимаются животноводством.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Все! Кубанский рис не покупаю! Вообще перехожу на полезный бурый не шлифованный рис..

Проходил практику в Петровской лет 7 назад,сам лично палил камышь и волок вокруг поля с рисом,и так пока не пройдёт уборка.Другово способа бороться с ненужной растительностью там небыло уже десятилетиями как не дольше,если у вас есть альтернативный вариант излогайте.Практику проходил будучи студентом СХТ,и ослушаться бригадира не могли так мужики там работают нормальные,вкалывают сутками чтоб этот рис собрать до дождей,иначе техника в чеке увязнет или рис ляжет после дождя.Не мешайте нормальным людям работать,а если климат не нравится езжайте осваивать дальний восток,там щас землю дают,климат там хороший и поля/леса там поджигать нельзя.

В огороде палить нельзя, а сраный рис можно, страна дебилов

Не знаю как кубанский рис наносит вред здоровью или нет,
но по вкусовым качествам это полный отстой...

Аватар пользователя Кассиан

Нормальный рис. И выращивают с минимальным (точечным) применением гербицидов, и гербициды не те что при совке, а раков вон полно стало, знаю, что кое-кто покупает кубанский рис и китайский, а потом фасуют под маркой кубанского. А то что на огородах овощи пропадают и фрукты, то это заболевания, которых раньше не было плюс высокая солнечная активность, плюс сорта голландские капризные.

Рис приносит коллосальные деньги и кто их имеет плевать хотели на все и вся,и на закон в том числе. Давно уже пора привыкнуть с существующему режиму.

Аватар пользователя Джон Доу

А может тебе лучше в Махачкалу уехать обратно? М?

Аватар пользователя Джон Доу

Не сайт, а какое-то сплошное нытьё стало. Всё вам не так, то свет вам мешает, то дым то ещё что-то, тьфу, не хочется заходить в это...

Нормальный рис. Покупали как-то индийский и китайский, по вкусу наш лучше. Только брать надо не самый дешевый

Рис обычный. Но из-за него краснодарский край занимает первое место по онкологическим заболеваниям. Химические вещества добавляют в огромном количестве, иначе рис не вырастить! Есть его не рекомендую.

Аватар пользователя Кассиан

Точно-точно, ешьте китайский из полиэтилена, или итальянский - вот где гербицидов не жалеют, впрочем, он настолько дорог, что завозить его не имеет смысла. Лучше, конечно, японский, там в борьбе за обеспечение продовольствием сыпят удобрения и гербициды без всякого зазрения. Можно ещё попробовать америкосовский рис, там таким субсидии на экпорт, что даже трансатлантическая перевозка, перегрузка в Хайфе и доставка в Новорэс на цену не влияют, однако, страны Африки тому примером, после америкосовского экспорта отечественный производитель сдыхает, а амеры начнут продавать свой товар гораздо дороже.

Хороший рис весь вывозят, а нам говно продают, сплошной отсев и сечка. Те кто набивает карманы наверное его не едят, потому что знают что много химии применяют. Вся эта химия с осадками просачивается в артезианы и мы пьем воду плохого качества. Если экологи будут бездействовать планете прийдет кирдык!


как раз вчера сам побывал в этой горячей точке...
жгли гектары риса! Зрелище не для слабонервных

Ну вы тупые. . . Если кто не знает,- рис без химикатов совсем и никак не растет. Их ему подают вместе с водой прямо в чеки. Сходите к поливальщикам и узнайте. Еще при СССР, гл. агроном к-за Путь К Коммунизму Юрчевский лично возил его на анализ в Москву, чтобы подтвердили, что рис выращен без гербицидов и годен для детского питания, хотя брал этот рис прямо с гербицидного чека, а потом хвастался, что безнаказанно травил детей. Уверен, что сейчас все так же (кроме самого Юрчевского).

А знаете ли вы как выглядет больной раком,какие боли его мучают?Рис-Сад Гигант-онкомучения.Это цепочка,созданнач,чтобы Ваши дети и Вы быстрее сдохли

Нет. Эта цепочка создана, чтобы обеспечить страну продовольствием. Но США, почему-то называют такие районы "долина смерти". С чего бы это?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.