В Красноармейском районе в главврачи ставят преступников

меню сайта

Судебный участок №258 Красноармейского района

Государственная пошлина
Новости и события
Порядок обжалования судебных актов
Представление документов в суд
Судебные акты
информатизация судебного участка
Нормативные акты
Порядок ознакомления с материалами дела
Стопкоронавирус
Кадровое обеспечение судебного участка
О судебном участке
Порядок рассмотрения обращений
Судебное делопроизводство
Судебные акты по гражданским делам
Судебные акты по делам об административных правонарушениях
Судебные акты по уголовным делам
2010
2013
2011
2014
2012
2015

К делу № 1-38/2015

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

«26» августа 2015 года ст. Полтавская, ул. Коммунистическая 201,

Красноармейского района, Краснодарского края

Мировой судья судебного участка № 258 Красноармейского района Краснодарского края РФ Чирьева С.В.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Красноармейского района Волкового В.С.,

подсудимого Боброва А.И.,

защитника адвоката Зайчикова А.И., представившего удостоверение № 417 от 23.04.2003 года и ордер 298730 от 25.08.2015 года,

представителя потерпевшего по доверенности Акатова Д.В.,

при секретаре судебного заседания Афанасьевой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Боброва А.И., <…> года рождения, уроженца <…>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <…>, образование <…>имеющего на своем иждивении двоих малолетних детей, работающего <…> ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.159 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Бобров А.И. совершил мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана ( по двум эпизодам обвинения от 11.05.2014 года и 29.12.2014 года).

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Бобров А.И. обвиняется в том, что он, являясь, согласно, приказа № 279-П от 01.11.2013 года <…> Ивановской участковой больницы МБУЗ «Красноармейская ЦРБ», согласно, его заявления от 10.01.2014 года об командировании в ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России на цикл профессиональной переподготовки «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на период с 14.01.2014 года по 08.05.2014 года и приказа о направлении работника в командировку № 07-К от 10.01.2014 года был направлен на данное обучение. При прохождении обучения в указанный период времени, в результате, возникшего у Боброва А.И. корыстного умысла, направленного на хищение денежных средств, предоставляемых МБУЗ «Красноармейская ЦРБ» в качестве возмещения затрат на проживание, за период командировки, путем обмана, осознавая общественную опасность своих действий, и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба МБУЗ «Красноармейская ЦРБ», и желая их наступления, несмотря на то, что постоянно проживал по месту своего жительства в <…>, по окончании обучения, 11.05.2014 года предоставил в бухгалтерию МБУЗ « Красноармейская ЦРБ» документы о затратах денежных средств за его проживание на период командировки, не соответствующие действительности, а именно: квитанцию об оплате за проживание на период с 14.01.2014 года по 08.05.2014 года в гостинице « Нива» в г. Краснодаре по ул. Уральской 144, выданную ООО «Успех» на имя Боброва А.И., с кассовым чеком гостиницы « Нива». После чего, на основании предоставленных Бобровым А.И. документов, МБУЗ «Красноармейская ЦРБ», расположенной по адресу: Краснодарский край, Красноармейский район, ст.Полтавская, ул. Просвещения 59/3, 30.12.2014 года, в дневное время суток, точное время дознанием не установлено, перечислило Боброву А.И. на его счет в ОАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме 57 000 рублей, тем самым Бобров А.И. причинил МБУЗ «Красноармейской ЦРБ» имущественный вред.

Он же, являясь, согласно, приказа № 207-П от 01.08.2014 года <…>Центральной районной поликлиникой МБУЗ «Красноармейская ЦРБ», согласно, его заявления от 02.10.2014 года об командировании в ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России на цикл профессиональной переподготовки «Менеджмент и информационные технологии в здравоохранении» на период с 02.10.2014 года по 31.12.2014 года, и приказа о направлении работника в командировку № 160-К от 02.10.2014 года был направлен на данное обучение. При прохождении обучения в указанный период времени, в результате, возникшего у Боброва А.И. корыстного умысла, направленного на хищение денежных средств, предоставленных МБУЗ «Красноармейская ЦРБ» в качестве возмещения затрат на проживание за период командировки, путем обмана, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя, наступление общественно-опасных последствий, в виде причинения имущественного ущерба МБУЗ «Красноармейская ЦРБ», желая, из наступления, несмотря на то, что он постоянно проживал по месту своего жительства в <…>, 29.12.2014 года предоставил в бухгалтерию МБУЗ «Красноармейская ЦРБ» документы о затратах денежных средств за его проживание на период командировки, не соответствующие действительности, а именно: счет за проживание на период с 02.10.2014 года по 31.12.2014 года в бизнес- отеле «Форум» в г. Краснодаре по ул. Уральской 87, выданной ООО «FORUM» на имя Боброва А.И., с кассовым чеком ООО «Форум». После чего, на основании представленных Бобровым А.И. документов, МБУЗ «Красноармейская ЦРБ», располагающаяся по адресу: Краснодарский край, Красноармейский район, ст. Полтавская, ул. Просвещения 59/3, 30.12.2014 года, в дневное время суток, точное время дознанием не установлено, перечислило Боброву А.И. на его счет в ОАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме 49 500 рублей, тем самым Бобров А.И. причинил МБУЗ Красноармейская ЦРБ» имущественный вред.

В судебном заседании подсудимый Бобров А.И. вину признал в полном объеме по двум эпизодам обвинения, в содеянном раскаивается. Просит суд учесть, что он добровольно возместил причиненный МБУЗ Красноармейская ЦРБ» имущественный вред. Просит постановить приговор без проведения судебного разбирательства, то есть, в особом порядке. Ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с адвокатом. Просит суд при назначении наказания применить к нему п.9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Защитник адвокат Зайчиков А.И. поддержал ходатайство подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке. Просит суд при назначении наказания применить к его подзащитному п.9 Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и освободить от наказания.

Представитель потерпевшего по доверенности Акатов Д.В. в судебное заседание явился, согласен на рассмотрение дела в особом порядке. Так как подсудимый Бобров А.И. полностью добровольно возместил причиненный МБУЗ Красноармейская ЦРБ» имущественный вред, просит суд при назначении наказания применить к Боброву А.И. п.9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Государственный обвинитель Волковой В.С. полагает, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке законно и подлежит удовлетворению.

Выслушав стороны, мировой судья определил рассмотреть дело в особом порядке.

Действия подсудимого Боброва А.И. правильно квалифицированы органами дознания по ч. 1 ст. 159 УК РФ, по признаку мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана ( по двум эпизодам обвинения).

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

К смягчающим наказание обстоятельствам, суд относит: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие у подсудимого Боброва А.И. на иждивении двоих малолетних детей, а также добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему.

По месту жительства и работы Бобров А.И. характеризуется положительно. На учете в наркологическом и психиатрическом кабинетах МБУЗ «Красноармейская ЦРБ» не состоит. На диспансерном наблюдении в МБУЗ «Специализированная психиатрическая больница № 7» г. Краснодара не состоит. На учете у врача нарколога в МБУЗ «Наркологический диспансер» г. Краснодара не состоит.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не усматривает.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Бобров А.И., ранее не судим, совершил преступления, которые в соответствии со ст.15 УК РФ, относятся к преступлениям небольшой тяжести, ущерб потерпевшему МБУЗ «Красноармейская ЦРБ» добровольно возмещен подсудимым в полном объеме, с учетом этого, суд считает целесообразным, назначить наказание Боброву А.И. в виде штрафа.

В соответствии, с п.9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 года, по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить лицам наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.

В данном случае, преступления, инкриминируемые подсудимому Боброву А.И. по ч.1 ст.159, ч.1 ст.159 УК РФ, совершены до вступления в силу акта об амнистии, в связи с чем, суд считает необходимым при назначении наказания Боброву А.И. применить п.9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 года, а также п.12 настоящего Постановления.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, его поведения в суде, вопрос о вменяемости Боброва А.И. у суда не возникал.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 308-310, 316, 317 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Боброва А.И. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч.1 ст.159 УК РФ и назначить ему наказание:

- по ч.1 ст.159 УК РФ в виде штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей;

- по ч.1 ст.159 УК РФ в виде штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначить наказание в виде штрафа в размере восемьдесят тысяч рублей.

В соответствии, с п.9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 года освободить Боброва Андрея Игоревича от назначенного судом наказания, и в соответствии, с п.12 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 года снять судимость с Боброва А.И..

Меру принуждения Боброву А.И. в виде обязательства о явке– оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Красноармейский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае обжалования приговора, осужденный имеет право ходатайствовать об участии в рассмотрении дела в апелляционной инстанции.

Мировой судья Чирьева

Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Тьмурва, ты еще не сдохла? Мусоркой воняет.

Как так можно двукратно укравшего бюджетные деньги ставят в главврачи?Его вообще из медицины нужно с позором гнать.И наверняка продолжает воровать и сейчас.Куда ФСБ смотрят.

ФСБ ждёт когда он кусок пожирнее отхватит, что бы себе отщипнуть долю малую

Шустряк прям.За такое надо увольнять.Ну уж точно не ставить таких в руководители.Странно все это.А кто глава в соседнем районе?Небось его сокамерник?!))

Если Бобров живет в ст.Ивановская, то как он проходил обучение в г.Краснодар не появляясь в КубГМУ? А если Бобров постоянно живет в г.Краснодар, то какой смысл работать в Ивановской участковой больнице, ежедневно преодолевая по 150км?

Фиг знает где он живёт.Но он главврач в Красноармейке.Походе,что врачам нынче можно учиться заочно или числиться очно ,делясь деньгами с преподавателями.Вот поэтому и полнехонька больница дурачков,наркоманов и воров.

да уж... в наказание дали кормушку побольше... Чудеса...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.