Репетиторы.Имеют ли они право работать в школе и паралельно давать частнве уроки нащим детям?

Да и рабтают ли они вообще ,стараются ли научить детей
или отбывают время до вечернего заработка от нас??

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Да они нужны

Со своим учеником учитель не имеет права заниматься репетиторством,тем более в школе,если директор не сдал ему в аренду помещение(и то,в случае,если оформлены документы учителем на ИП) .или второй вариант,если у директора с учителем есть договор на платные доп.услуги(и сама школа имеет на них лицензию).но в этом случае цена будет на занятие гораздо меньше. Ваши действия в ситуации,если обучающий учитель вашего ребенка,вам предлагает репетиторство,смело идите в прокуратуру,т.к.это нарушение ФЗ Об образовании.

Глупость не говорите, чтобы быть репетитором ИПшником быть не надо.
И то что один учитель не может быть учителем и репетитор у одного и того же ребенка - это этика и на совести учителя, в моем понимании - такого педагога надо гнать с позором из профессии.
И заниматься любым частным репетиторством в стенах школы нельзя, дома или с выездом - пожалуйста, а в втихоря в школе - запрещено.

да нет, это не глупость! Это действительность, правовая!

читайте, специально для "грамотеев" - предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (с.1 ст.2 Гражданского кодекса РФ).

Поэтому репетиторство, как и любой из видов предпринимательской деятельности, направлено на систематическое получение прибыли. Таким образом, чтобы заниматься репетиторством на законных основаниях, необходимо зарегистрироваться соответствующем качестве (ИП, ООО, др.)

"Фактическому предпринимателю" (без регистрации) может грозить ответственность...

По закону нужно декларировать доход и платить с него налог. Но с репетиторами другая история. Их доходы указаны в п. 70 ст. 217 НК — в списке освобожденных от налогообложения. Это касается доходов, которые получены в 2017 и 2018 году.

А с чего вы взяли, что это предпринимательская деятельность, а не наёмный труд?

Приготовьтесь, много букв.

Сначала ответ на вопрос «имеют ли они право работать в школе и параллельно давать частные уроки нашим детям?».
Ответ: работать имеют право в тех классах, из которых не набирают себе учеников. Дело в том, что по закону «Об образовании» учитель, репетирующий своих же учеников, ставит под угрозу образовательный процесс в школе, создает предпосылки для необъективной оценки знаний учащихся. Настоящий учитель никогда не возьмет своего ученика на репетиторство, это не просто неэтично, это повод для увольнения учителя-репетитора с места работы.

Пример очень простой. Недобросовестный учитель находит слабого ученика в своем классе (или валит «богатого»), берет его на репетиторство и ставит ему хорошие оценки не за знания, а за сам факт оплаты его «репетиторских» услуг. Департаментские контрольные работы, ВПРы быстро развенчивают мифы об эффективности занятий с таким «учителем». По сути репетиторство – это «взятка» своему школьному учителю.

Но это, так сказать, только вершина айсберга. Обычно, хорошему школьному учителю требуется огромное количество времени на подготовку к проведению школьных уроков, проверку тетрадей, написанию отчетов. И как вы уже догадались, это свободное время недобросовестный учитель тратит не на подготовку к урокам, а на набивание кошелька деньгами с «репетиторства».

Меня всегда искренне умиляют родители, которые целенаправленно ищут репетитора, работающего в школе. Зачем? Такие репетиторы не то что к школьным урокам не готовятся, они даже к занятиям на репетиторстве не считают нужным быть готовым, не дают своим детям на репетиторстве своих домашних заданий, не учат их новому материалу, а только решают с ними школьную домашку и дрессируют, как собачек, решать однотипные задания для умственно отсталых. А самое главное – ценник. У меня есть знакомые, которые безуспешно годами водят своих детей 4-6 классов к учителям-репетиторам за баснословные деньги (от 400 руб и выше не в час, а в 40 минут!).

У меня самой есть сын (7 класс). Тоже пользуемся услугами репетитора из-за безысходности, т.к. школьная учительница математики вообще никакая в плане преподавания. Всегда интересно было, неужели, если она в школе своих-то детей научить не может, что она может дать на репетиторстве?

это вы о этической стороне дела, а вопрос стоял - о правовой оценке!
Читайте по ссылке! https://taktaktak.ru/problem/30576
ОТТУДА:
Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (с.1 ст.2 Гражданского кодекса РФ).

Поэтому репетиторство, как и любой из видов предпринимательской деятельности, направлено на систематическое получение прибыли. Таким образом, чтобы заниматься репетиторством на законных основаниях, необходимо зарегистрироваться соответствующем качестве (ИП, ООО, др.)

"Фактическому предпринимателю" (без регистрации) может грозить ответственность...... ПРОЧТИТЕ! Недовольные репетитором родители могут элементарно обратиться в соответствующие органы!!

административная, уголовная, налоговая... читайте

хотя про налоговую - есть выход! Отнести уведомление...

Репетиторство не относится к предпринимательской деятельности, если работать одному. Максимум самозанятость. А вот когда объединяешься с другими педагогами, открываешь центры, заключаешь договора с родителями на оплату занятий на постоянной основе, тогда ИП. И как вы отметили "систематическое получение прибыли". Докажите сначала, что есть прибыль и она систематическая. В налоговой с вас посмеются, если придете ИП оформлять на репетиторство. Там кассовый аппарат больше стоить будет, чем сколько заработаешь на репетиторстве.

у меня жена учитель, проработав 6 лет уволилась, с той зарплатой что платят в школе нормальных учителей там не будет.

Из школы уходят слабые учителя, сильные умеют совмещать все и любят детей! Ваша жена слабый учитель!!! Не, дай Бог, попасть к ней!!

Вы, наверное, одна из таких "совместительниц"? А что так пукан рвете? Правда глаза колет?

да любите ради бога детей! Будьте сильным учителем,я буду только рад, что у нас в школе есть хорошие учителя. Но лучше пусть она сидит дома, чем за копейки впахивать и убивать здоровье.

А вы никогда не задумывались, почему учителям мало платят, а они не жалуются или ноют и работают дальше? Потому что им это выгодно. Выгодно плохо учить в школе, а потом брать к себе на репетиторство, а школе выгодно оказывать дополнительные платные услуги. Их не интересует система образования, их интересуют халявные деньги за плохо проведенные уроки, деньги состоятельных и не очень родителей, подарки на праздники и т.п.

Те, учителя, которых действительно что-то интересует в системе образования, в школах сегодня не работают, занимаются успешно репетиторством, проводят частные уроки и не позволяют о себя вытирать ноги обществу и чинушам от образования.

И позор не какой-то абстрактной системе образования, а полу-учителям-полурепетиторам, учителям троечникам, барыжащим знаниями своим же ученикам. Из таких учителей и складывается большая часть системы образования.

вот после всего говна что вылито тут на учителей, я не удивлюсь потом что у таких родителей дети вырастают мудаками и дебилами

Правда глаза колет, МарьИванна?

Откуда они возьмутся нормальные? Из Славянского ПЕДа7

Ну зря вы так про наш пед. Встречаются очень грамотные специалисты. Только они в школы работать идти не хотят.

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

>> "Репетиторы.Имеют ли они право работать в школе и паралельно давать частнве уроки нащим детям?"

Автор, тебе срочно нужен репетитор по русскому языку! Сбился со счета (дважды), пока нашёл все ошибки.

Незаконная предпринимательская деятельность штраф от 500 до 1500 на усмотрение судьи.

А если вы грамотный человек то последняя редакция налогового кодекса а именно 12ст. п.5 вас приятно удивит . будьте грамотными удачи

Какая разница имеют или нет,лишь бы готовили детей к экзаменам хорошо,вы же сами родители прете детей с первых классов на репетиторство , т.к сами помочь не можете , а дети рассеянные и одного учителя на весь класс не хватает,т.к один слушает , а другой отвлекает.

Благодаря работе в школе ,учителя ,,вербуют" себе учеников, не стараясь дать даже половину требуемого по програме материала.Стараются запутать,заморочить и поставить в зависимость от своих услуг.Если они бросят работу в школе-они потеряют всех клиентов

не порите чушь! если ваши дети дебилы их и репетиторы не спасут
у меня ребенок прекрасно учится и ни одного репетира еще не было, учится на отлично (8 класс)

Радуйтесь, что не требуются. Однако не все дети так могут в силу различных обстоятельств. Некоторым даже репетиторы не могут помочь

вот и я про то же - им и репетиторы не помогут, а виноваты в этом родители! С огромной уверенностью могу сказать, что и сами родители учились из рук вот плохо - от осинки не родятся апельсинки. А обвинять учителей, что они целенаправленно недодают материал, чтобы потом с этих детей брать деньги на репетиторстве - лож!

Вот у нас дети учатся не ахти как.Контролируем,занимаемся вместе,но не отличники.Мы с мужем учились на хорошо и отлично,образование высшее,очное,работаем по специальностям.А вот у соседей-алкашни,пту+7классов образования по над каналом,дети отличники.Так удивительно

это редкое исключение, очень редкое

"лож". А говорили так убедительно)) Как же у вас уродилась-то апельсинка в семье?

Когда нечего сказать умного - ищут ошибки))) браво!

Вы правда так уверены в своем ребенке? Поверьте, пятерки и четверки в дневнике - это не показатель. У одного учителя ваш ребенок будет отличником, а у другого пародией на хорошиста. Посмотрим, как вы в 9 и 11 классах ОГЭ и ЕГЭ напишете на высокий балл без репетиторов и дополнительных занятий.

ОГЭ без проблем готовы сдавать уже сейчас (по пройденному материалу), потому что уже сейчас время не теряем и отрабатываем КИМы - там ничего сложного нет. А к ЕГЭ скорее всего будем брать репетиторов по химии и биологии, потому что школьная программа осень слабая, чтобы приблизиться к высоким баллам и просто мало часов.
Не надо меня пугать и верить вам как оно у разных учителей, я очень хорошо знаю все нюансы школьного обучения и трезво оцениваю возможности своего ребенка.
И по-прежнему считаю, что любой ребёнок может прекрасно учиться на хорошо без репетиторов по любому предмету, а если не получается - виноваты сами дети и их ленивые родители. Мне дочь рассказывает, что из 30 одноклассников только 5-6 человек делают домашнюю работу и готовы к урокам, а остальные списывают из решебников, у одноклассников или просто хамят учителю, что не обязаны ее делать, получают свои двойки, а вы потом удивляетесь, обвиняете учителей и берете репетиторов.... Без труда не выловить и рыбку из пруда.

Как же так? У вас же пятерки, доча нацелена на результат Зачем репетиторы, ума самой подготовиться не хватает? Как же вы ее до такого довели))

"Не надо меня пугать и верить вам как оно у разных учителей, я очень хорошо знаю все нюансы школьного обучения и трезво оцениваю возможности своего ребенка."
Слишком самонадеянно. Как и то, что уже готовы к сдаче ОГЭ

Ума - хватит, не беспокойтесь!
Вы сами хоть смотрели КИМы по ОГЭ? А критерии оценивания? Там нет ничего сложного, а вот с ЕГЭ ситуация совсем иная. Со школьными знаниями и усердием 70 баллов набрать можно без проблем, а приблизиться к 100 без репетиторов могут единицы. Я знаю лично детей из нашего города, кто без репетиторов брал 95-100 баллов.
Ладно, чем метать бисер перед свиньями, лучше делами займусь, а вы живите в своем болоте и считайте, что вам все должны и обязаны.

Еще одна мамка, "мечущая бисер перед свиньями". И работает, наверное, в школе))

Ага,если не в школе,то ногти пилит

Если ваша дочь учится ,,на отлично",не посещая рептиторов,значет вы слишком ж...пы учителям вылизуете

50% родителей отдают детей в камеру хранения. Зачем рожали?

Так они зарабатывают!

у меня ребенок прекрасно учится и ни одного репетира еще не было, учится на отлично (8 класс
Подождите всё только начинается

не пугайте, если у ребенка дожив до 8 класса есть ответственность, целеустремленность и светлая голова - поверьте, все у него будет хорошо!

У меня в классе был один парень,на отлично учился.Недавно встретила его...в Магните-в красненьком жилете-раскладывал печенье по полкам...

А что раскладывать печенье в жилете позорно?Я понимаю,если бы без него.....

Печенье раскладывать не так позорно,как пилить чужие ногти.Маникюрши-педикюрши с 8 классами образования, это тоже жесть

Главное что он вообще работает , а не спился или ещё что хуже.Порой жизнь ставит все по местам , не факт что вы будите успешней его

Не место красит человека, а человек - место.

у нас в Славянске работники Магнита зарабатывают неплохо относительно других рабочих мест

В делопроизводстве суда з/а не больше 9тыс,вот и думайте где лучше работать

И чё ото брехать! Почему то туда только по родственным связям или особо приближённых берут, на такую "нищенскую" зарплату.

там реально очень низкая зп

Зачем тогда из педа бегут в суд, а не в школу?

что автор? видимо самому слабо бабло зарабатывать, решил что и другим не надо?

Есть хорошие репетиторы в городе. Как правило с опытом и в школе уже не работают. Запись к ним за год или лучше за два года.

Я занимаюсь репетиторством, уже много лет, в школе не работаю. Запись ко мне, конечно, не за год вперёд, но с июня. Ученики, особенно старшеклассники говорят, что большинство учителей вообще ничего не объясняют на уроках или объясняют непонятно и неинтересно

А вы в книжных покупаете сборники и сверяете с ответами? Тупо! Дурак сможет!!!!!!!!! Идите в школу! Не обманывайте родителей!!!!!!!!!!!!!

А в чем я их обманываю? Результаты ОГЭ и ЕГЭ сами за себя говорят

Школьные учителя нынче слаятся тем,что мастерски компосируют и морочат мозги детворе.Цель-заставить детей платить за то,что государством нпзывается,,бесплатное образование".Ну падлюки-всем ясно ведь.

Вас тут всех послушать так вокруг все пи..расы, одни Вы дАртаньяны. Почему же Вы такие все хорошие и умные не можете дать своему ребенку образование, ребенок то Ваш, не государственный.

Ох, уже учителя полезли на сайт обсир@ть репетиторов и детей, которые пользуются их услугами. Вы вместо желчи лучше бы к урокам в школе готовились, чем доказывали, какие дети у вас плохие. А пока вы преподаете абы как, "на тройку", ваши ученики будут ходить к другим специалистам.

ИМХО: школьные учителя-репетиторы достойны презрения, т.к. продают своим ученикам то, что должны давать им бесплатно.

Ваши дети бесплатно брать не хотят, на уроки забивают( телефон важнее, а отобрать права не имеете), и вы тоже уверены что бесплатно - значит плохо. Ведь это вы ходите в платные клиники, потому что в других врачи плохие, это вы даете взятки за нарушение правил Дорожного движения и не только... Понимаете что не оценивается (в данном случае в рублях) то и не ценится! Сами так научили деток. Вот они вам и оправдывают свое безделие на уроках тем, что учителя плохие, а те кто учатся и без репетиторов сдают хорошо.

А вы думаете, что училка, получающая прожиточный минимум мотивирована давать детям знания, заботу и любовь, интересно и качественно проводить занятия? Мой ребенок давал мне послушать аудиозаписи с урока. В основном там какой-то посторонний учительский треп на отвлеченные темы (сбор бумажек, разборки с учениками, мероприятия, жалобы учителя на жизнь, на мировое правительство, масонов, но только не математика), а информация в такой форме подается, что интереснее в телефоне залипнуть, чем такое слушать. Нет, хороших учителей в школах почти не осталось, в основном, там какие-то случайные люди, люто ненавидящие детей и свою работу.

В учителя идут бывшие троишники.Что с них спрос??

Учитель для меня это подобие Богу.Я давно окончил школу_22 года назад.Но я с трепетом вспоминаю их старание,их усталые лица,добрые глаза.Они ходили на работу пешком или на велосипедах,одевались очень скромно,но со вкусом.Они дали мне билет в жизнь ,после родителей.А какие воспоминания останутся у моих детей после нынешних шабашников?

Согласна.Хороший учитель не продает знания богатеньким ученикам,не протягивает руку за деньгами.Это ужасный грех-брать деньги с ребенка.

Да, грех за свою работу требовать деньги. Учителя должны работать БЕСПЛАТНО!

За Вашу работу Вам платит Синяговский из бюджета.Мало?Но уж все вопросы ему.Чтож Вы не бастуеие?Или проще на уроке пробормотать темку кое как,а вечерком разьяснить все как положено тем детям,которые имеют возможность вам зарплату принести??

"платит Синяговский"

- ога. што лично ты сделал для системы образования?

Подскажите кто будет директором новой строящейся школы и педсостав . И из каких школ переведут учеников ?

Педсостав как и в везде наберут. Уже на каждом углу про эту школу спрашивают. Вы думаете, раз школа новая, то в ней лучших учителей соберут? Ага, как же. Жадные училки уже повернули лыжи туда, чтобы на репетиторстве нагреться, не обольщайтесь. Мало строить школы, надо еще и приглашать в них хороших специалистов. А за минималку, что у нас в городе платят, хорошие специалисты туда не пойдут.

Совести у вас нет,таланта преподавать нет,денег вам не хватает.Ну остается только процетирывать Медведева --идите в бизнес.Ну или хотябы ногти пилить.Там мозгов не надо.

"процЕтирывать"

- а тебя в совецкой школе учили?

В совеЦкой,совеЦкой-похоже в с одного класса)!

"нет,тал"
"нет,ден"
"кой,сов"

- охохохо, скушно. ты не отвечаешь за свои слова палишься.
выходит не только твой бесплатный советский учитель "русского-литературы" зря терял с тобой время, но и учитель математики тоже....
даже не верится что взрослый, типо есть дети-внуки.

мы -то пойдём , а ваших бездарей кто научит?

Вот и вылезло ваше нутро. Учитель, называющий бездарями своих учеников, сам от них далеко не ушел. Идите, правда, ногти пилить, чем калечить психику детей

вот чем здесь треп устраивать, сядьте и позанимайтесь со своими детьми, проверьте домашку!

"проверьте домашку"

- хмы. и по программе какого классы ты в состоянии проверить "домашку", по алгебре класса так 11-го, сможешь?

а ты возьми и разберись сам(А), если не можешь

"разберись сам(А)"

- зачем?

а потом научи ребенка, а то куда ни плюнь, ни глянь у всех высшее образование!

"а то куда ни плюнь, ни глянь"

- этопотомушто квалификационные требования у работодателя такие.

С понтом высшее образование.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.