Тема хороших малых дел,которые якобы могут уравновесить плохие большие дела власти не нова.Пользователь(или коллективный троль под этим именем ) nadezhda предлагает нам своё видение того,как мы сможем обустроить страну.А что если воспринять её топик серьёзно? Приглядимся внимательнее. Может быть самой Надежде найдётся что ответить. Её тема находится здесь Генеральный спонсор публикации - Госдепартамент США
Провластные измышления в сети появляются не в первый раз. Надеждина статейка в этом смысле несколько выделяется. Она была обращена не столько к аполитичным согражданам, которым, как давно выяснилось, унылые единоросовские монологи до лампочки, а к оппозиционерам и "нытикам", требующим ухода многих чиновников со своих постов. Надежда признала, что в стране всё-таки есть граждане недовольные текущей властью, только вот они наивные ничего не понимают. А она всё понимает и разъясняет нам, что мы своим недовольством работаем на заграницу. При этом, доказательств этому она пока так и не предоставила.
Попробую разобрать написанное Надеждой. Город где она была называется Карабаш. В названом ею Карабахе как раз с экологией всё в порядке. Сравнение карабашской экологии с нашей абсолютно некорректно. В этом суровом даже по челябинским меркам городе находится медный комбинат. В 90-е приказом Минприроды город был охарактеризован зоной экологического бедствия благодаря ему.
Я не против малых дел, есть и в нашем городе люди, в меру сил их совершающие. Но ведь есть проблемы, к которым требуются масштабные подходы. В нашей стране куда ни плюнь, везде подобные проблемы. И нужно быть очень странным человеком, чтобы не увидеть одну простую вещь: миллионы малых дел неспособны хоть как-то уравнять то, что творят власти.
Не буду голословным, автор подняла проблему сохранения лесов. По её мнению, она тоже может быть решена силами простых граждан и "нытиков". Очень интересно каким образом? Представьте себе, мы садим дерево, а что дальше? А дальше те же самые власти рубят одним махом гектаров 1000 ценных пород на другом конце страны. Или сдают в аренду китайцам кусок тайги площадью с пол-Германии. Да тут никаких нытиков не хватит леса эти восстановить.
А про секвойи, которые в городах встречают и вовсе повеселило! А дело в том, что эти деревья растут вдоль побережья Тихого океана и кроме того, большей частью в национальных парках. Так что встретиться в городе они могут лишь в бескрайнем воображении Надежды.
И с обороной Надежда предлагает нам самим разобраться. Ясно вам? Понял вас, Надежда, как родится дочь, научу её первую медицинскую оказывать. Я как сын родится, научу его из рогатки стрелять. А лётчики будут по авиасимуляторам сами летать учиться. А танкисты и вовсе из трактористов выходить будут. А что, и в танке и в гусеничном тракторе рычаги-то примерно одинаковы! Так вас понимать?
Помню как-то рекламировали лотерею от Минобороны. А мы в неё сыграем, и для родимой армии танк выиграем или лодку подводную. А может и набор кухонной мебели, у нас в Минобороны большие специалисты по мебели сидели. А пока будем играть, на дачу Сердюкова полюбуемся.
По сельскому хозяйству Надежда тоже прошлась от души, попутно намекнув "нытикам", что мол неплохо было бы корову вырастить. Надежда, вы меня нытиком случайно не считаете? А то вот думаю, как у себя в квартире коровник обустроить. Не иначе на балконе бурёнку селить придётся. А свиней у нас много кто выращивал. Да только всё время их чума соответствующая одолевала. Причем, чтоб окончательно не одолела, у людей этих свинок принудительно изымали. Только у одного удачливого фермера со свиньями всегда всё в порядке. Фермер этот у нас настолько удачливый, что по совместительству губернатором работает. А "новенькие с иголочки" комбайны пусть вам глаз не замыливают. Вы б лучше на комбайнёров тех посмотрели. На полях у Коржевского на их лица точно стоит глянуть. Смуглые, черноглазые... это турки, Надежда. И техника у них турецкая и налоги они там платят. А здесь нам, русским туземцам, за деньги поля обрабатывают. До того мы местами докатились.
Что-то там про лжеоппозиционеров было. Тема хорошая, самому хотелось бы раскрыть. Всё равно у едросов и администрации сил не хватит эту тему красиво обыграть, чтоб собственный рейтинг повысить. А лить воду на мельницу администрации резона нет. Надежда про это нам тоже ничего не сообщила. А "псевдооппозиционеры" они как, на Госдеп? Или на администрацию нашу?
Вы что-то там про скелеты в шкафу говорили? И про то, что из соратников главы в коммерции никто не работает. Не расскажите ли про фирму "Агропромтехника", который Ильич руководил до начала 90-х? О тех госзаказах, что шли через неё? И хорошо оплачивались, а не так сейчас всех кидают. Подрядчики-то те свои были. А что ж не сказать, кто и как руководил тремя созданными на базе этой фирмы организациями? Как получали они заказы от города, в то время когда подыхал "Ремстройдормаш" и "РМЗ"?!
А кто там в совете директоров "Сад-Гиганта" (в коммерции! ) работал? Вы тоже не помните. Наверно и и ООО "Рубикор" и "Славянское такси" и "Медиа-микс" и банька неплохая тоже к коммерции не относятся. Вы нам ничего рассказать ещё не хотите? И конечно не расскажите вы о том, что осталось жителям посёлка после того, как земли рисосовхоза "Ачуевский" каким-то магическим образом отошли к фирме "Хить и ко". Вам больше ничего не напомнить?
И "один человек" который "возмутился и уже поразбирал" листовки из почтовых ящиков конечно не будет пока привлечён ни к какой ответственности. Он там газеты из ящиков не ворует, этот человек? Или он только по листовкам специализируется. Кстати, на почтовых ящиках должны быть замки (и ремонтировать замки должна управляющая компания — ред.). Не только ли эта проблема из "сферы ЖКХ" присутствует в вашем доме? Если нет замков на ящиках, то это уже повод обратиться куда следует. К этой теме стоит вернуться чуть позже. А если замки есть, ваш человек их взламывал. Ваш человек обычный вор, Надежда! Который украл корреспонденцию у людей. Впрочем, стоит ли удивляться, что вор может поддерживать власти?!
Тема больниц затронута. Она пишет-"Да их просто ещё не везде отремонтировали! А там где они свежей, не старой постройки они и так стоят, придёт время их и отремонтируют. "-ага , то что не везде отремонтированы с этим не поспоришь. А там где они относительно свежей постройки, они и сами почему-то рушатся http://slavyansk2.ru/node/13010
А там где не не успеют разрушится, власти их сами закроют http://slavyansk2.ru/forum/14981 http://slavyansk2.ru/forum/14962
А про "какие квартиры хорошие" дают, вы спросите лучше у жителей ветхого барака по Дзержинского 258. Все эти три семьи так и ютятся в своих халупах. А всё потому, что те квартиры на Кубрисе, куда их из центра выселяет администрация, так и не подключены к газоснабжению. И это в зиму.
В конце концов, включив интонации торговца с восточного базара, Надежда всё-таки сообщила нам выход из всех бед. Это те самые мелкие повседневные дела, что мы сами можем совершать и решить их наконец в государственном масштабе. А как прикажете решить проблему коррупции и воровства? А никак нам её просто не решить, ибо не мы, а сама власть этим только и занимается, и не имеет ни сил, ни желания бороться с собою. Они вывозили свои миллиарды из страны и будут это делать. И всё это хорошо видно на примере нашего района, который за 10 лет сократился на 4 000 человек. И сами по себе мы этих проблем не решим без государства.
Ну и конечно же, эта статья сделана по заказу Госдепартамента США. По другому Надежда и не поверит.