что нового в войне горгаза и газпрома?

апрельский суд прошел, дело приостановили. Какие дальше перспективы?

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», г. Краснодар, обратилось в Арбитражный
суд Краснодарского края с исковым заявлением к ОАО «Славянскгоргаз», г. Славянск-на-
Кубани, о взыскании неосновательного обогащения в размере 17 299 835 руб. 11 коп.
Стороны явились в судебное заседание.

Истец во исполнение требований определения суда представил возражения на
дополнения к отзыву ответчика, согласно которым просит удовлетворить исковые
требования в полном объеме.
Ответчик представил уточнения по расчетам потребления газа, которые приобщены
к материалам дела, с возражениями, представленными истцом ознакомлен не был.
Судом установлено, что в производстве Арбитражного суда Краснодарского края
находится дело № А32-864/2013 по иску ОАО «Славянскгоргаз» к ООО «Газпром
межрегионгаз Краснодар» об урегулировании разногласий по договору поставки газа и о
понуждении к заключению договора поставки газа.
В связи с чем, ответчиком заявлено ходатайство о приостановлении производства по
настоящему делу до рассмотрения Арбитражным судом Краснодарского края дела № А32-
864/2013.
Истец против удовлетворения данного ходатайство не возражает. Суд установил, что решение по делу № А32-864/2013 имеет преюдициальное
значение для настоящего спора, в связи с чем считает необходимым ходатайство
ответчика удовлетворить, производство по делу приостановить.
Руководствуясь ст. 143, 145, 159 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство ответчика о приостановлении производства по делу – удовлетворить.
Приостановить производство по настоящему делу, до рассмотрения Арбитражным
судом Краснодарского края дела № А32-864/2013.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

А для обычных потребителей что изменилось?

И что дальше? Куда платить за газ или не платить пока?

мы не платим, новый договор не заключаем пока горзаз не расторгнет

А я и с горгазом договор не заключал, так что и не плачу, но вот думаю может заплатить газпрому, кубов так 30, тем самым списав разницу за неоплаченный зимний газ ....свойучет гор газ газпрому не откроет уже точно....

они в феврале обе организации снимали показания счетчиков.

у кого снимали? к нам никто не приходил)

Директора Краснодарского Газпрома уволили. Вот так.

и что, газпром прекратил свое существование?

Да сколько можно вешать людям лапшу на уши , нужно идти заключать договор с Краснодаром и начинать погашать наши долги.Моё мнение если Краснодар решил прибрать к рукам газ в нашем районе , они это сделают.

Уже ведь был круглый стол с участием администрации, журналистов и обеих газовых компаний. Очень много там наговорили, но итог - платить Межрегионгазу.

А не будет как с водоканалом когда то, платили в один,а потом бегали с повестками в суд.

Тоже пока никому не плачу,но если уж к лету ничего не решат,пойду в межрегионгаз заключать договор,да оплачу все с февраля!

В январе заплатила за три месяца - январь, февраль и март. В конце апреля пошла и забрала оплату за февраль и март, у горгаза она числилась как переплата. Вернули молча. Если бы они сами считали, что это их платежи, они бы мне ничего не вернули. Заключила договор с Межрегионгазом. Требуют договор на техобслуживание с Славянсгоргазом, т.е.ориентируются на базу данных горгаза. Сумма к оплате получилась точно такая же, как была с Горгазом.

Уважаемые потребители газа,
У нас с горгазом много судебных споров, и они ни каким образом не влияют на то, что за газ потребленый с 01.02.2014 года население должно оплатить газпрому. По причине подгадить каждый судебный процесс касающийся, например как сейчас, взыскания долгов, преподносится как победа горгаза. Однако ни один суд горгаз на выиграл! Своими алогичными действиями горгаз доводит ситуацию до абсурда.

Мой вам совет. Заключите договор с газпромом, сообщите в газпром показания своего счетчика по состоянию на 1 февраля 2014 года, погасите долг за газ и перестаньте волноваться и обращать внимание на провокации.

каждый из них

В жопу иди, чёрт.

Голос из Газпрома. А то что ты сейчас внаглую лопушишь людей. Заключите договор и потом будете платить больше тебе на обеспеченную пенсию. Что вам тут делать. Посредники

ну на сцайте адм. района писали об оплате газпрому, а обслуживание горгаз будет производить. зачем верить слухам, если и есть официальная информация?

Администрация района вообще ни при чем и ничего тут не сделает, можно их не слушать.

А разве Славянсгоргаз сам добывал газ?Он тоже посредник был. Просто прихватизировали вовремя, то, что строилось на общие деньги и уже заработали себе на обеспеченную пенсию. Нашелся то, кто сильнее.

У славянскгоргаза есть газопроводы. Они транспортируют газ. Или вы думаете, это бесплатно? Сети они получили в рамках законной процедуры приватизации.

Газпром не делает вообще ничего, только деньги прокручивает и отнимает процент.

Не сильнее, а хамее

Хамее горгаза уже никого нет!

Не один и не второй не белые и не пушистые. Прихватизация проводилась совсем не робкими и скромными людьми, и их приемники полностью соответствуют первооткрывателям. Жаловаться не стоит, это вполне естественное окончание неправого дела. И нас, потребителей, вряд ли эта разборка должна огорчать. Тем более, что горгаз то банковскую комиссию на нас переложил/ первый в районе, самый бедный вероятно/, то профилактику газовых сетей спихнул со штрафами на нас, потребителей. Я прекрасно понимаю, что преемники не лучше. Но и горевать причин не вижу.

А ты умный. А то что у Газпрома эта банковская комиссия сидит внутри тарифа -это нормально? Это по-сути и является его львиной долей, а то что ты ходишь и платишь за процент который выбираешь сам, так это конкурентоспособно и здорово. А так тебе навязывают процента 3 за каждый твой платеж уже внутри тарифа. А так как данный тариф еще не 5,05, как везде, так скоро жди сюрприза. Все же горгаз немного, да пушистее. А профилактику так это закон у нас такой и его мистер Пукин утвердил. И не совсем пушистый Газпром перед заключением своего договора, требует договор о профилактике. Так что хлопче не надумывай лишнего. Хлеб тебе тоже в магазине не бесплатно дают, а хлебозавод навязывает тебе его по зову твоего желудка.

За январь платеж горгазу тариф +банковский процент, который я выбираю. За февраль платеж газпрому тариф, который равен горгазовскому и я не плачу процент банку, а какой его выбирает горгаз, включая в тариф, мне по-сути без разницы. Т.е. здесь я в выигрыше, пусть и небольшой. Профилактиту в обоих случаях оплачиваю я. Пугают, что с 1 июля газпром повысит тариф. А что, горгаз не повышал? каждый раз и ровно на разрешенный процент . Так что они совершенно одинаковы и думают о своей прибыли, а не о том, чтобы нас облагодетельствовать. Да я и не жду благодеяний и бесплатных услуг. Я просто не рыдаю от потери горгаза)))) . Но, если горгаз выиграет, не заскучаю за газпромом))) И я не хлопче, я дивчина)))) Спасибо, что умной назвали)))).

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.