Чиновничий язык

меня жутко бесит, что вся информация в нашем районе распространяется централизованно, из районной администрации. Это легко заметить по содержанию текстов и информационным поводам. Никаких источников информации кроме властных у нас не существует, приходится довольствоваться слухами.

Казалось бы, что может бесить больше цензуры? Больше цензуры меня бесит язык чиновников, который становится всепроникающим, под это влияние попадают все и никто не может противостоять прущему катку безграмотного чинодралы, публикующего свои тексты в открытом доступе.

Если вы еще не поняли о чем я пишу, я приведу примеры:

18 октября 2010 года в МУК СДК «Анастасиевский» проводилось праздничное мероприятие, посвященное осенним проводам юношей Анастасиевского сельского поселения в ряды вооруженных сил РФ.

Во-первых, можно было просто написать «В Анастасиевской парней провожали в армию». Но нет, надо написать побольше тупорылых мертвых слов. Самый мерзкий элемент в этом предложении это «юноши анастасиевскогосельскогопоселения». Почему, черт тебя задери, не написать просто «станица Анастасиевская»? Мозг высох?

Другой пример.

В детском отделении МУ «Славянская ЦРБ» функционирует социальная палата

Что мешало вам написать просто «ЦРБ»? К чему везде, по поводу и без оного указывать форму организации ЦРБ? Кому интересно, что ЦРБ - это «му-ни-ци-паль-но-е-уч-реж-де-ни-е»? Все на это наплевать, ЦРБ у нас одна, никакие уточнения не требуются. И социальная палата не «функ-ци-о-ни-ру-ет», а просто и плавно, по-русски: работает.

Граждане анонимы, вы меня поддерживаете? Вы поддерживаете русский, великий и могучий, но мягкий и красивый язык?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

[quote=Аноним]18 октября 2010 года в МУК СДК «Анастасиевский» проводилось праздничное мероприятие, посвященное осенним проводам юношей Анастасиевского сельского поселения в ряды вооруженных сил РФ.

В детском отделении МУ «Славянская ЦРБ» функционирует социальная палата.
[/quote]
а где были опубликованы эти статьи?

Я вас категорически поддерживаю. Например:

На данном сайте вы можете ознакомиться с Муниципальным унитарным предприятием Славянской-на-Кубани муниципальной телерадиокомпанией.

Просто креатива нефига нету, тупое совковое шаблонное мышление.

Как завещала коммунистическая партия писать, так и пишут до сих пор.
Это классическая философия быдла: "А вдруг мы напишем иначе, выделимся и отобъемся от стада, пролетариат еще подумает, что мы самые лучшие, что мы какие-то кулаки буржуи, и начнут раскулачивать, прийдут люди из ЦК и будут ругаться, отнимут партбилеты, отлучат от церкви, сошлют в Сибирь..."

идиоты одним словом, пытаются выглядеть грамотно, но получается как всегда - стадо баранов.

ой, ну не все же филфаки кончали :) мне кажется, что без их козырного МУ-У-У :) они проблемно два слова связать могут. Давайте простим их и, как умные люди, отберем зерна от плевел! Будем эстетику извлекать из Достоевского, а из сайтов МО — информацию!!!

Хорошо сказано

в детском саду № 27 станицы Анастасиевской Славянского района состоялось методическое объединение

заслушано несколько муниципальных образований
http://zaryakubani.ru/hot/full/ekonomika/voshli_v_chislo_milliardnikov/

до дыр?

А как вам наше ТВ? В рекламке: "Размещая Вашу рекламу у нас, о вас узнают жители города и района..." Почти классика ("проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа...")

хахахаха )))))))))))))

Буквоед, кстати да! :)

Подводя итог совещания, глава района отметил, что даже самое маленькое преступление должно вносить резонанс в общество. Оно должно быть наказано и предано огласке. Это должно послужить уроком для других, не нарушать закон.

Накажем каждое преступление не нарушать закон!

мой моск..ааааа...это ж надо столько тупозаумных слов, которыми наши уши поуши))))

К чему может привести чиновничий язык, отлично проиллюстрировано тут:

Из конкурсной документации по благоустройству пляжей:

все размещенные на пляже территории пляжа и должны располагаться равномерно вдоль линии пляжа;

Подписано Ю.Афанасьева, начальник управления экономики, прогнозирования и доходов.

Законным представителям переданы 15 несовершеннолетних. Юные нарушители закона рассмотрены на заседаниях штаба по воспитательной работе образовательных учреждений
А.Слюсарев, начальник отдела по делам несовершеннолетних

В мелочах и пристально? Вот уж любители рассматривать нарушителей.

этот закон явно требует небольшой редакции смещения во времени с 21 до 22 и до 18 лет с 22 до 23ч и тогда бегать не надо будет, в моем детстве особенно летом с друзьями общались до 24ч. и ничего плохого никогда не происходило. и сейчас споминая эти года накатывается волна счастья.
бороться надо с преступностью а не с законно послушными людьми.

конституция российской федерации
Статья 17
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

На минувшей неделе был проведен Совет профилактики в Прибрежном сельском поселении, на котором повторно рассматривали гражданина проживающего в п. Совхозный, по факту злоупотребления спиртными напитками, на протяжении длительного времени. Так же на данном заседании рассматривали гражданку, проживающую в п. Совхозном на которую было составлено 2 административных протокола по неисполнению родительских обязанностей.

До дыр, до дыр.

во-первых, это их работа;
во-вторых, я смотрю, что вы тоже хотите туда же!.!
прежде чем обсирать чужую работу, надо на себя посмотреть и подумать о том, как скоро вас туда могут пригласить.

Деточка, утри пену. Работу никто не обсирал. Обсирали идиотский язык, которым написан "пресс-релиз" с этого мероприятия.

да, уж просто слов нет по поводу "рассматривания" граждан

Эксгибиционисты и вауеристы )))))))

Вообще то - вуайеристы!

Вижу, вы в теме :)

"Если вы такие умные, почему вы тогда строем не ходите?" =)

самая бездарная администрация. Давайте на нтв нашепчем, пущай проверочку пришлют, ибо я вижу бездарей 6 классников.

это о какой администрации речь идет?

о той самой...

А чего вы ожидали, руководство администрации своими заё...ми - постоянное хождение по улицам, борьба с травой, мусором, систематическое привлечение к детскому закону, хамское отношение распугало из администрациии всех действительно талантливых и грамотных людей, а все остальное что никому не нужно осталось именно там. Так что удивляться относительно грамотности и одаренности не следует?

Это что за талантливые люди были в администрации, которым претит борьба с травой, мусором и детским законом? Люди, слышите чего испугались? Вот в отношении хамского отношения не могу ничего сказать, никого не знаю из администрации.

Интересно, а если не администрация будет заниматься мусором, зарослями амброзии, детьми гуляющими после 10 часов и распивающими спиртные напитки - то кто? Люди же ничего не хотят делать сами, научились только мусор вывозить на дамбу, ломать детские площадки, да жаловаться как хреново им живётся.Так в чём проявляется хамское отношение? Интересно, а кто был в администрации до этого одарённый и грамотный? А то получается бла..бла... и никаких фактов. Конкретику пожалуйста!

Пардон, а коммунальные службы, чтобы заниматься мусором, зарослями амброзии, а родители, чьи дети не ясно где гуляют, на какой черт нужны? Если женщина родила ребенка, то в 21 веке при наличии мобильников она обязана знать, где ее ребенок находится в любое время суток! Если папаши и мамаши отпускают детей 14-15 лет пить и гулять, то это их проблемы и их ответственность!

вот тут я не согласна, родители разные бывают, да и обстоятельства тоже, мы все в ответе за детей

Языка "чиновничьего" нет. Есть люди, которые не думают, что пишут. И автор этой статьи с таким названием не далеко шагнул.

Вы правы, на безграмотность просто ненужно обращать внимания! Это же пустяки, дело житейское.

да невозможно не обращать внимания, а вы видели бегущую строку местного ТВ? вот и дети тоже видели и так же написали. Только разница в том, что вы знаете, что это неправильно, а они - нет

Когда это звучит в официальных документах, в обзорах СМИ, на ТВ - это далеко не пустяки.

Вы меняете свое мнение быстро, как единоросс. Чуть выше вы пишете, что проблемы нет и виноваты отдельные людишки, а автор топика глуп. Теперь вы за грамотность. Определитесь со своей ориентацией, гражданочка.

Скоро о грамотности можно будет совсем забыть, с новой реформой образования. Уже сейчас есть люди которые считают - можно и так писать, типа - "продавщица" - а что здесь такого, так тоже можно. Вот как раз такие люди и сидят в администрации. Был у меня руководитель, всё мои информации правил (не буду писать КАК), но на меня в вышестоящих смотрели как на дуру - нам вода не нужна, достаточно фактов! А у нашей админ - как мы людям мозги заморочить

Кем запрещено слово"продавщица"? Укажите на источник вашего знания.

А насчёт дела житейского (безграмотности). Одно дело когда бабуська на лавке так говорит, другое - когда с виду приличные люди вещают, и что самое страшное они уверены, что именно ТАК правильно. Со школьной учительницей дочери пришлось бороться. С умным видом тупой идиотки учила их слова произносить. Она видите ли после института! Плевала, у меня их два! Свою правоту доказывать пришлось со словарями, иначе она ребёнку покоя не давала. таких горе-учителей - вон из школы. Ни желания работать, ни интереса, ни грамотности - одно удовольствие - детей пошпынять. Нет её уже в школе.

я лично знаю учителя русского языка, которая говорила "ложить". К счастью, она в школе уже не работает, уехала в другой город

она в администрации))))

Всеобщая безграмотность добралась и до нашей администрации

Зашел сейчас на сайт администрации Славянского района. В разделе "Деятельность главы" вижу анонс события. Вот цитата (орфография сохранена):

28 июля в здании шахматной школе «Белая ладья» прошел сход жителей Славянска-на-Кубани, на котором глава района Анатолий Разумеев и глава города роман Синяговский отчитались о проделанной работе за первое полугодие 2011 года.

Даже не знаю, как прокомментировать... "в здании" или "в школе" это происходило? Видимо, Синяговский не так много успел сделать в первом полугодии и еще не заработал себе имя с заглавной буквы...

Ссылка на оригинал: http://slavyansk.ru/articles.php?articleId=4018

ВНИМАНИЕ! УЧИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ ПРИГОТОВИТЬ ВАЛИДОЛ!

прочитала ссылку, мне интересно, кто это писал.

Кирилл, "продавщица", как и "кассирша", "юристка", "бухгалтерша" и т.д. и т.п. - слова простонародные разговорные. Надо бы знать. Иначе вы недалеко ушли от тех, кого тут об....

Вы делаете мне смешно.

В словари давно заглядывали?

еще очень прикольно звучит "библиотекарша". Как-то ходила в школу к дочке, идет мальчик (класс 2-3), увидел школьного библиотекаря, обрадовался, кричит: "Здравствуйте!", потом, видимо подумав, что она не поняла, что это ей, еще раз, но уже с уточнением: "Библиотекарша, здравствуйте!"

Они не запрещены, но грамотные люди, которые следят за своей речью, их не произносят.

славянские умельцы развернут скатерти и примут участие в конкурсе «Вареничков», продигустировать угощения сможет каждый гость праздника.

«Дигустировать» будет пресс-служба администрации района.

Стандартом установлено, что при очистке кожи от загрязнений запрещается использование хозяйственного мыла, а также других агрессивных веществ (акустическая сода, органические растворители, песок, чистящие порошки и т.д.).

С.Коннов, руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения Славянского района» и «Заря Кубани»
http://zaryakubani.ru/calendar/full/bezopasnost_zhiznedeyatelnosti/zashi...

Акустическая сода — это пять!

Блин, да исправьте же, акустики.

скорее всего это зкашники "к" пропустили:)

Это где они пропустили? "Какустическая" сода?

вернее буквы местами попутали:) Коннов же не сам это придумал, а сам содрал откуда то

О мероприятиях антитеррористической защиты мест с массовым пребыванием жителей и гостей по недопущению использования автомобильной техники при проведении теракта на территории муниципального образования Славянский район
Постановление № 1754 от 09.09.2011 г. Подписано главой района.

Интересно, кто будет проводить теракт?

Сегодня судим гаишников. Вот что они опубликовали в газете:

Уважаемые жители города и района! При проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 4 декабря 2011 года просим вас исключить парковку транспорта в непосредственной близости к избирательным участкам, сохранять общественный порядок, строго соблюдать Правила дорожного движения, не управлять транспортными средствами в нетрезвом состоянии, не оставлять детей без присмотра. Будьте бдительны и уважайте друг друга!
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Славянскому району

Гаишники просят и даже совсем не требуют, чтобы граждане в день выборов вели себя хорошо. Почему такое пристальное внимание уделяется только лишь одному дню - одному гаишному богу известно. В другие дни, видимо, более свободно можно парковаться где попало, нарушать общественный порядок, оставлять детей без присмотря и ездить пьяным. А в день выборов нельзя, поэтому просят особо.

Но больше всего меня поразило, что эту бредятину спокойно пропустила бывшая народная газета.

По результатам 9 месяцев в лучшую сторону была отмечена профилактическая работа следующих поселений: Славянского, Рисового, Целиннго, Голубая Нива, Петровского, Анастасиевского поселений.

Регулярно на Советах профилактики рассматриваются подростки совместно с их родителями. С ними проводятся профилактические беседы по предупреждению дальнейшего нарушения законодательства.

Я считаю, неграмотных и косноязычных нужно увольнять без права восстановления.

После окончания селектора глава района отметил, (с) ведомство мадам Косаревой

Окончание селектора!? о_О

эм...а в чем проблема, собственно? на официальную информацию накладываются определенные требования, разве не так?

Какие требования заставляют излагать официальную информацию на чурбанском языке? С чего в вашу головёшку затесаласть такая мыслишка? Может у вас и ссылочка на эти требования имеется? :)

Официальный язык на территории РФ - русский. О каких требованиях речь?

Во время объезда глава города обратил внимание на отсутствие благоустройства прилегающей территории к опорным пунктам полиции.

— уровень регистрируемой безработицы к 2014 году сократиться до 0,46%;
— физический износ объектов коммунальной инфраструктуры сократиться с 75% в 2011 году до 52% к 2020 году;
сохраниться существующий темп роста объемов отгруженной продукции (работ, услуг) и к 2020 году достигнет 123,3%;

(с) Исполняющая обязанности заместителя главы муниципального образования Славянский район (вопросы экономического развития) Ю.А.Афанасьева, Пояснительная записка к решению двадцать пятой сессии Совета муниципального образования Славянский район от 26.04.2012 № «Об актуализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Славянский район до 2020 года». Подписано главой района Анатолием Разумеевым.

Ппц. Идут годы и ничего не меняется. А виной всему безблагодатность!

Неужели кроме меня эти документы никто не читает?

конечно же никто даже депутаты))). которые за ЭТО голосуют.

, ,с точки зрения банальной эрудиции. Каждый здравомыслящий индивидуум,
Поражающий абстракцию,не должен игнорировать уровни банальной тенденции''.
Карл маркс.
Вот у кого они этому научились.

16 июня 2012 года в здании «Белой ладьи» (ул. Набережная 10) состоится прием субъектов малого и среднего бизнеса.

Прием субъектов! На переработку что ли? :)

— Здравствуйте! Мы пришли сдаваться, на прием. Примите нас.
— Здравствуйте! А вы субъект малого или среднего бизнеса? А то с виду не понять.
— Я субъект среднего бизнеса.
— А выглядите — будто малого. Хорошо, проходите.

Отремонтировали игровые формы

В детском парке на пересечении улиц Красной и Школьной ведутся работы по ремонту малых архитектурных форм на детской площадке.

Сегодня работники Общественно-социального центра установили горку с тремя башнями, подсыпали ракушкой неровности на площадке.

Ремонт игровых и малых архитектурных форм! Ремонт форм, млять!

Казачьи дружины ... следят за порядком, в том числе о реализации закона № 1539-КЗ (с) адм-я района

Следят о реализации? о_О

В виду возникшего недовольства со стороны жителей муниципального образования, проводится мониторинг проблемных воросов, в целях улучшения инвестиционного климата района и динамичного его развития.

Бюрократический язык не может быть красивым. За красотой слога - к классикам.

Да, он должен быть просто грамотным

ну так о безграмотности и речь, естественно есть официальный стиль, но зачем же "рассматривать правонарушителей" ( а не их поступки), "по результатам 9 месяцев" ( а не по результатам мероприятий) и т.п.

у меня вопро к г. Разумееву А. В. так, что обворовываем КРЫМЧАН? или спосбствуем ворам даже ПРЕЗИДЕНТ сказал об этом. может сложите с себя полномочия или в нас плюют, а мы утираемся??????????

Подкинь телефон дилера.

Также был заслушан вопрос о выполнении ранее принятых программ

И снова до дыр!

Новости наши местные по радио когда-нибудь слышали. Уши заворачиватся от того, как можно простые вещи так сложно рассказать!

Слюсарева Елена Павловна, директор МБОУ ДОД СЮН г. Славянска-на-Кубани поприветствовала гостей, поделилась опытом совместной с лицеем № 1 работы по озеленению и благоустройству школьного двора. Выступление сопровождалось показом видеоролика.

МБОУ, ДОД, с*ка, СЮН!

Самый мерзкий элемент в этом предложении это «юноши анастасиевскогосельскогопоселения». Почему, черт тебя задери, не написать просто «станица Анастасиевская»? потому что в это поселение входит не только Анастасиевская, но и ряд хуторов

"Из станицы Анастасиевской и прилегающих хуторов".

Да вы что!А вдруг кто-то подумает, что это хутора из другого поселения!Катастрофа)

Чорт, не подумал об этом.

хм, а кто-нибудь читал судебные постановления? вот там полная опа! все ж для того, чтобы никто и никак для себя по-другому не истрактовал. а креатив в желтых газетах. но порой (смотря в комменты выше) грамотность оставляет желать лучшего), НО что уж тогда говорить о всех остальных (анонимусах-комментаторов-троллей, да и зарегистрированных пользователях)? банально:
"МБОУ ДОД СЮН 27 фев 2013 в 09:03

ЧОРТ, не подумал об этом."

И у тебя с этим не всё в порядке,критик

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.