меня жутко бесит, что вся информация в нашем районе распространяется централизованно, из районной администрации. Это легко заметить по содержанию текстов и информационным поводам. Никаких источников информации кроме властных у нас не существует, приходится довольствоваться слухами.
Казалось бы, что может бесить больше цензуры? Больше цензуры меня бесит язык чиновников, который становится всепроникающим, под это влияние попадают все и никто не может противостоять прущему катку безграмотного чинодралы, публикующего свои тексты в открытом доступе.
Если вы еще не поняли о чем я пишу, я приведу примеры:
18 октября 2010 года в МУК СДК «Анастасиевский» проводилось праздничное мероприятие, посвященное осенним проводам юношей Анастасиевского сельского поселения в ряды вооруженных сил РФ.
Во-первых, можно было просто написать «В Анастасиевской парней провожали в армию». Но нет, надо написать побольше тупорылых мертвых слов. Самый мерзкий элемент в этом предложении это «юноши анастасиевскогосельскогопоселения». Почему, черт тебя задери, не написать просто «станица Анастасиевская»? Мозг высох?
Другой пример.
В детском отделении МУ «Славянская ЦРБ» функционирует социальная палата
Что мешало вам написать просто «ЦРБ»? К чему везде, по поводу и без оного указывать форму организации ЦРБ? Кому интересно, что ЦРБ - это «му-ни-ци-паль-но-е-уч-реж-де-ни-е»? Все на это наплевать, ЦРБ у нас одна, никакие уточнения не требуются. И социальная палата не «функ-ци-о-ни-ру-ет», а просто и плавно, по-русски: работает.
Граждане анонимы, вы меня поддерживаете? Вы поддерживаете русский, великий и могучий, но мягкий и красивый язык?