ГИБДД вернули название ГАИ

ГИБДД вернули название Госавтоинспекция, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаил Черников.

«Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали. <...>. Милиция не знаю [будет ли], но Госавтоинспекция уже есть», — заявил он.

Госавтоинспекция существовала с середины 1930-х годов, переименование в ГИБДД произошло в конце 90-х, но в начале нулевых президент Владимир Путин издал указ, согласно которому аббревиатуры ГИБДД и ГАИ считались равнозначными.

Ведомство предлагали переименовать в начале 2010-х, когда шла реформа (и милиция стала полицией). ГИБДД сохранила название.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Это сколько денег уйдёт только на замену табличек, надписей, формы и другой атрибутики?

Глядишь, и "милиция" вернут.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Зато нихт полицай

У Черникова язык стал заплетаться при произношении аббревиатуры названия организации в которой он трудится уже много лет. Или они чем-то еще были мотивированы, не утоняется?

Слава Богу! Мудрое и своевременное решение! Наше родное Правительство и лично Великий Президент Путин всемерно заботятся о нас—Достойных Гражданах России! Славянцы от души,по-братски благодарят наши родные Власти и,упав на колени, торжественно клянутся всегда голосовать за Великого Путина—Победителя!

Очень жаль

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.