Нордизация

Типичные примеры жизни в парадигме влияния менталитета Северного Славянска:

1. Когда родители запрещают умственно неполноценной, но достаточно самостоятельной взрослой дочери заводить отношения с мужчинами, отфутболивая любого, кто пытается познакомиться с ней или просит их разрешить с ней общаться.

2. Когда курящим родителям здоровой дочери пофиг, что в 12 лет она начала курить и спать с мальчиками

3. Когда соседи на своей половине подворья (1/2 общей долевой собственности) ставят столбы и делают забор (навес) вплотную к глухой задней стене жилого дома другой половины, лишая своих соседей возможности нормально обслуживать жилье.

4. Когда местные власти, в неформальном сговоре с краевым дептрансом, ликвидировали нормальный общественный транспорт в райцентре, курсирующий по центральной улице, взамен устроив "безальтернативную альтернативу" в виде проходящего ближнемеждугородного маршрута, который следует по параллельной улице в стороне от центра, из-за чего теперь нужно идти лишние 500-1000 метров от остановок до большинства учреждений, и столько же потом обратно.
И с каждой пятилеткой проходящий автобус ходит всё хуже, ждать всё дольше.

5. Когда нет никакой возможности изменить всё вышеописанное или дистанцироваться от него.

4
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Да, правильно сделали, что удалили комментарии, столько грязи вчера здесь понакалякали. Но крайний комментарий зря удалили, там интересно было про авиарейсы. На нормальных форумах модераторы могут редактировать сообщения, не стирая их целиком.

Помните дуэт Бори Моисеева с Людмилой Гурченко 2004 года, там в песне такие слова: ты уехал, ты уехал в Петербург, а приехал в Ленинград. Нечто подобное и пережили Среднеазиатские кобельбадцы в 2007 когда выехали в Таджикистан с Кубани (пусть и до неузнаваемости искаженной Ейском, Ахтарском, Крымском, Абинском) южнославянской парадигмы, а вернулись в северославянскую.

Аватар пользователя Тьмуша

Василий, а почему родители умственно отсталого взрослого ребёнка должны доверить своё чадо сексуальному маньяку со справкой от психиатра? Я думаю, родители правы.

Ну, уже потому, что в Северской подобные родители подобную девушку с более лёгкой формой умственной отсталости без группы отпустили на учёбу за много километров, где девушка жила сама, встречалась с разными парнями, в том числе и с Василием вашим, сама просила подглядывать за ней, её это наверное заводило, и ничего не случилось, сам дурак не захотел посерьёзному дальше. А в описываемом в теме родители отфутболивают не только якобы потенциальных маньяков, но и нормальных психически здоровых односельчан, кто ещё мог бы принять их дочь такой как есть, подарить ей счастье быть любимой.

Ну-ка!! Марш в койку, нарушитель "тихого часа"! Медсестра! ! Почему больные не спят?? Кто разрешил им интернет !??

Аватар пользователя Тьмуша

Не думаю, что психические здоровые мужики хотели связать свою семейную жизнь с умственно отсталой. Развлечься - да, но не жениться.

Олигофрения олигофрении рознь. Есть тяжёлая, средняя и лёгкая, условно говоря. Лишь при первой невозможна полноценная семейная жизнь (и то, если это среднетяжелая форма, если больной, достигнув половой зрелости, испытывает потребность в общении с противоположным полом, лучше организовать это, хотя бы с таким же инвалидом, хотя бы под присмотром опекунов, родителей). А при средней (среднелёгкой) и легкой форме перспективы мало отличаются от здоровых людей: просто не гнушаться неквалифицированной работой, рассматривать любого порядочного человека в супруги, в том числе с инвалидностью (так как здоровые обычно хотят подобных себе), не стремиться любой ценой родить, но и не бояться если наступит беременность, постараться выносить, подарить ребёнку жизнь, пусть проживёт сколько отпущено, всегда есть шанс, что болезнь не передастся по наследству.

Придурок.. с чего ты решил что тут кроме тебя есть кто-то другой?? тебя по вони и по почерку письма с закрытыми глазами слышно..

Вот и доказано, что ваша Людмила Кунц такая же отрицательно нордизированная, равнодушная к сексуальным проблемам умственно отсталых девушек, как их яжемамы - северные кубаноидки из Калининского района. Тьмуша, всегда считал Вас по уклону Юго-западным Славянском, как Люду Долгову, но не Северным. Как же я ошибался. В нормальных районах и городах, умственно отсталых (и с подобными ментальными нарушениями) девушек и юношей социализируют не только в бытовом-трудовом плане, но и пытаются помочь стать семейными, иметь пару, жить настоящей взрослой жизнью, до последнего не теряя оптимизма. Лучше позволить нездоровому совершеннолетнему человеку ошибиться, быть обманутым, поменять кучу партнёров, чем этот человек, будучи обычным мирянином, проживёт жизнь в целибате, который он не выбирал.

наша такая же как и ваша. С пробитой головой на шрамах аутистка. Мечтает о мужчинах в сартирах как и ваши - а может она и есть из ваших?

С пробитой головой людмилка, потому что частенько отхватывала утюгом по голове. Если невзначай откинешь ей чёлку со чела - сам у залысин возле висков увидишь.

Типичных примеров несправедливостей и нестроений после ликвидации Южного Славянска в 2007 и отказа от Крымска прокраснодарской абинской ориентации в 2009-2012, можно перечислить ещё немало: ухудшение здоровья, обман со стороны строителей и мастеров, пустая трата денег на ненужное, либо нужное, которое вскоре окажется не таким необходимым или прослужит недолго, невозможность устроить личную жизнь, отсутствие подходящей работы.

Самый простой способ сменить парадигму: уехать в более перспективное место. Но не факт, что даже переезд в Москву или Питер, а тем более в Краснодар, Славянск, на побережье, в горы, предгорья, изменит жизнь к лучшему, если причина кроется на нематериальном уровне. Новые соседи могут оказаться ещё злее и опаснее, новое жилье - принести ещё больше проблем и разочарований (хорошо если сьемная квартира или каким-то чудом собрал на вторую недвижимость, а если продал что было единственное и купил такое же, ещё хуже), творческая востребованность и успехи в трудоустройстве - временными, а победа на личном фронте - пирровой (недолгое счастье в браке, а дальше трудный развод или семейная жизнь без взаимного доверия, без настоящей заботы друг друга друге). Всё же лучше, когда Промыслом Свыше человека выводят в нормальное русло, а не когда он сам барахтается. Вот только заслужить получится ли после всего... Нельзя прибегать к жребию, чтобы потом его результат не принимать обязательным к исполнению, и снова перебрасывать жребий. То, что выпало при перелётах 2007-го, нельзя было пересматривать никакими "корректировками". Заочный переход в Крымск, определённый рейсом АЛ-38 Челябинск - Краснодар, уже был "обочнен" перелётом самых близких родственников рейсом Москва- Краснодар через два с небольшим месяца. И лишний раз лететь самому было не нужно, ни для "обочнивания", ни тем более для радикального пересмотра уклона, возвращения к тому, что было до 2006-го включительно.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.