Пора сажать картоху, чем раньше - тем лучше

По прогнозу синоптиков, днём 8 февраля столбики термометров поднимутся до +18 градусов тепла и выше. А в выходные дни воздух в южных районах прогреется до +22 градусов.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 9 февраля термометры покажут от +5 до +10 градусов, днём – от +14 до +19. Местами возможен небольшой дождь. Скорость ветра при порывах составит 12-14 метров в секунду, местами – до 20 метров.

В субботу, 10 февраля, воздух прогреется ещё сильнее - ночью будет от +6 до +11 градусов, днём – от +15 до +20, в южных районах – до +22. Порывы ветра южного направления достигнут 15-20 метров в секунду. Также возможны небольшие осадки.

11 февраля погода значительно не изменится – будет тепло и ветрено, но дождя скорее всего не будет.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Без картохи - никуда. С одного клубня вырастет 10 литровое ведро картохи.

Секретный состав фаршика с базара чибурек-пельмень "Армянский эконом-ништяк".
Эх, да простит меня тётя Назик.

5% мясо
5% сало
15% печень
25% картоха
50% лук

Кстати, "мясо" - это почти всегда не то, что принято кушать.
Итого по себестоимости порция выходит 15 рублей. Продают лохам колхозным - по 90 рублей. Ништяк.

Аватар пользователя Тьмуша

[Итого по себестоимости порция выходит 15 рублей. Продают лохам колхозным - по 90 рублей. Ништяк.]

В эту сумму (90 руб.) входят: налоги, зарплата, аренда, закупка следующего товара, непредвиденные расходы. Или вы думаете 75 рублей с чебурека - это чистая прибыль? СтановИтесь ИП или самозанятым - ощутите всю "прелесть" российского бизнеса. Это со стороны легко завидовать..

Как будто такая прелесть только у нас, а в других странах платить налоги не нужно.

Аватар пользователя Тьмуша

Мы живём выживаем в России, про неё и говорим.

Это суть капитализма, так что не нужно акцентировать что это проблема нашей страны.

Аватар пользователя Тьмуша

Если тёте Назик с 85 рублей за 1 чебурек за минусов всех вышеперечисленных вычетов останется рублей 10, то это "уже прекрасно".

Аватар пользователя Тьмуша

*с 75 рублей

Ну чё..отключим письму телецентр от отопления,

Куда сажать картошку? В воду?

Действительно, а куда же ещё?!

Сажай, жук уже глаза проживает, кушать хочет.

Были такие товарищи несколько лет назад,кто картоху посадил в феврале,а потом к концу марта или начало апреля бахнули морозы и она померзла)

и укрывной материал не спас?

Падалищная картоха "посаженая" на все морозы в зиму прекрасно всходит весной не успеваю вырубывать. Не забыть только неспешно в январе по морозцю лунки под весеннюю посадку лопатой понакопывать, если с осени слишком жарко - чтобы не платить Роме-лункодёру, которому всегда сыро.

Жопой на землю сядь. Холодно? А картошку туда пихаешь.

Аватар пользователя Тьмуша

Для Кубани с 10 по 30 апреля.

Есть канешно такое дело - сыровато немного - но это только причина в грязь не влезть а подождать с неделю пока просохнет.
Сто касаетьца марозов.
С первой стороны сто касаетьца марозов "из СССР" на 1 и 9 Мая (последний раз были в 2014 году) - тоже есть опасность что помёрзнет, но последние 10 лет климат немного изменилтся и можно несколько рискнуть, а их могет и не быть.
С втарой стороны сто касаетьца более ранних марозов - то пока картоха не взошла ей ничто не грозит, а всходит только после нужного ей накопленного объёма фотосинтетической активной радиации - суммы накопленных активных температур (ФАР).
Ну и втретих: опастность попасть под засуху раньче положенного - это для картохи вобщче не климат и гораздо хуже марозов поскоку ета культура прохладных и дождливых краёв (Польчя, Биларусь).
Само главно не забыть про внести в полном объеме NPK при посадке и в две подкормки, да жука потравить (в прошлом году жука вобче не видно было т.к. не успел с яйцами на молодые листочки - картоха успела вырасти пораньше).

Аватар пользователя Тьмуша

и не лень было уродовать текст

Картоха сродни грибам. Корни растут только наверх. Поэтому глубина сажалки на штык лопаты не критична, кроме слишком мелкой. Пока не засуха и не жара ей надо грибницей охватить как можно большую кучу. Кстати, прополка без нужды разрушает ей близкие к поверхности беленькие как ниточки корни и тоже губит урожай не меньше морозов. В прошлом году ни сапали ни разу.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.