Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Хоменко умер в Канаде на 109-м году жизни. Российское посольство в Оттаве выразило соболезнования в связи с его кончиной и сообщило что Виктор Хоменко жил в Торонто и долгое время был представителем российской ветеранской общины в Канаде.
Он воевал с первых дней, участвовал в обороне Ленинграда.
За время службы Хоменко был награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», а также медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».
Хоменко переехал в Канаду из России в 2002 году, проживал в Торонто и продолжал участвовать в памятных мероприятиях, посвящённых событиям Второй мировой войны.
В те годы было очень много приписок по возрасту. И 14-летние мальчики выглядели старше фигурой, особенно из сельской местности из-за физического труда. Вполне возможно, что тут тоже возраст приписан с войны. Что до ста дожить можно - поверю, а выше - нет. Жизнь чело-ВЕКа рассчитана максимум на ВЕК (100 лет).
±4 года зачастую
Не менее 103-105 ему было всё же
Моего отца в18лет призвали, за 4месяца до Победы. Умер в 72!
В этом году было бы 102, если бы дожил))
109лет ни в какие рамки не лезет.
Воевал и 109 лет прожил. Мне тоже это кажется странным. Люди с войны "изношенными" возвращались, а не омоложались, чтобы прожить за сотку лет. Либо в Канаде хорошие условия для жизни. Но всё равно что-то тут не то.сидел в кабинете всю войну, раз потом за границу уехал жить, либо в
Что-то строчки прекратило. Но, думаю, смысл понятен. Разжёвывать не надо.
Тьфу ты, пришло время отключить Т9, где эта гадость отключается?
Это как, в 10лет уже воевал/убивал?
Влиятельных родителей из военных даже в то время никто не отменял. Это Сталин был публичной личностью, поэтому сына из плена не стал доставать. Хотя. . Как преподносят сегодняшнюю историю-пеоевертыш, всё может быть. Я ничему уже не удивляюсь. Достаточно почитать мемуары маршала Жукова, который тогда уже писал, что иногда проскакивает кривда.
2026-109=1917г.
На начала ВОВ - 24г.
Прошу прощения. Царствие небесное участнику и ветерану.
Новый комментарий