В Краснодарском крае со времён распада СССР количество производств сократилось в три раза, почти в два раза уменьшилось число поликлиник, при этом численность населения выросла. О том, что изменилось в экономике Краснодарского края после распада СССР
Мы берем 2021 год и 1990 год, как последний год нормального функционирования экономики СССР. Что мы имеем?
Население у нас, по статистике, стало на миллион больше. Было 4 690 000, стало 5 687 000. Это, конечно, вранье. Отмечу, Советский Союз оставил Россию и Краснодарский край с достаточно неплохими показателями.
Если мы говорим о нашем регионе, то увидим нулевой прирост населения. А в 2021 году естественная убыль составила 37 969 человек. Значительно больше, чем, например, проживает в Белоглинском районе. То есть за год в Краснодарском крае фактически не стало Белоглинского района. Это если мы говорим не о приезжих, а о балансе естественного движения населения, - говорит депутат гордумы Краснодара от КПРФ Александр Сафронов. - СССР закончился в регионе и был у нас 2261 детский сад, а сейчас 1797. При этом, медицинского персонала было 59 000 человек, а сейчас 51 800 человек. Функционировало 632 поликлиники, сейчас 370. Это не говоря уже о том, что школ было 1329, а к 2021 году их число равнялось 1253.
Депутат отметил интересный нюанс.
- В этих 1329 образовательных учреждениях советского периода училось 642 000 человек, а в наших 1253 занимаются 742 400 человек. Я думаю, теперь нет вопросов, почему в Краснодаре три смены.
Депутат КПРФ Александр Сафронов привёл статистические данные не только по социальной сфере, но и затронул сельское хозяйство.
- Было 1654 библиотек, а теперь 1045. Учёных было 13 000 человек, стало 6757. Произошёл разгром и в животноводстве. Было 1 778 000 голов крупного рогатого скота, стало 552 000. Самое интересное, их количество упало практически в три раза, а количество выпускаемого мяса осталось +/- на том же уровне. А с чего делается мясо? Эти показатели говорят о том, что экономическая ситуация в Краснодарском крае крайне неблагополучная, - резюмировал депутат.

Сейчас машина у каждого, а то две, что пробки стали очередной нерешаемой проблемой, в 1991г. такого не было. В СнК ходили пару автобусов ЛиАЗ "луноход", причем с акп.
значит, я не "каждый", т.к. у меня ни одной нет.
Чтобы работать в Краснодар катал за банки которые местные там плюются, за хавчиком в Ивановскую, и мастеров по авто кормил. О.уенно, чо.
Нам нужен только Путин! Импортозамещение работает! «Москвич-3»— в каждый дом! Славянцы уже понакупили автолома на 30+ лет вперёд! И гордятся,да!
Вам сударь, залу..й по лбу вот что надо
А вам—Великого Путина на 100 поколений вперёд!)
Народ даже такие запросы в поисковике задаёт
как можно не знать дату дня рождения Путина?
Я знакомую торгпредшу, которая на ремонт трахомы у мамы брала 80 тыс, спрашиваю, как ты собираешься дальше работать за эту зарплату 35 тыр, и какие перспективы, когда потребуется авто новое?
Ответа не было
Почти все машины куплены в кредит (у моих знакомых).
Хочешь за 10 минетов космич 412 подарю?Ты будешь первой из своей кодлы, кто не в кредит..
Если бы государство сделало бесплатным медицинское образование, уверена, на врачей учились бы больше. Но там такой ценник, у знакомой дочь учится на врача, еле-еле тянут родители, чтобы выучить (кредиты, несколько работ). А дочь у них всего лишь одна. А если бы ещё в семье дети были?
Но мать поклялась сама себе, что в их семье будет врач. Хотя сами родители без образования.
ГАВНО - ТЫ И ТВОИ ЗНАКОМЫЕ!
Забудьте о бесплатном образовании, даже для врачей. Руководство страны у нас при каждом удобном случае льет ведро помоев на СССР, на социализм. Мы стремительно перешли в эпоху Капитализма с Ельциным, после подготовительных этапов с Горбачевым.
При капитализме бесплатно-синоним слова некачественно.
Это клиническая идиотия учиться на врача в стране которая катится в совок обратно.
Лучшке совок, чем ЗМ
Пародию совка. Даже 10% от СССР современные эффективные менеджеры реализовать могут.
Не могут*
Оптимизация в действии, результат - поразительный!
А что это лицо и его товарищи 30 лет яйца мяли, а теперь только факты зачитывают?
они 30 лет занимались оптимизацией
А за Поправочки в Конституцию, где говорилось о лучшей медицине в Мире, не вы ли скопом голосовали? За защиту против геев тож… А теперь у вас Горбачёв,колицин и прочие обамки виноваты!))) Клоуны! Наслаждайтесь же теперича лучшей медициной в Мире (и горячими обедами для школьников). Достойны! Заслужили!
Я не голосовал
Пипец...
Расстрелять нацпредателя!
Сам застрелись, путриот недоразвитый!
Убыль населения катастрофическая спид сердечно сосудистые онкология в топе среди всех стран мира, рождаемость упала . Загуглите отчет ООН по демографии в России за 2021 год и будет понятно куда мы пришли с оптимизацией медицины с поднятием пенсионного возраста с отказом от гостов СССР по питанию 1,042 миллиона граждан убыли за 2021 год . И это не наследие прошлой войны у белорусов и хохлов все хорошо
Люди не будут и не хотят ничего читать и анализировать. Им хоть ссы в глаза, они будут голосовать за Пыню.
Вас следует арестовать за оскорбление родного Президента и Великой России!
А я буду голосовать за Зюжу.
Нужны Лохи копераздить бесплатные идеи для заказа - правда Тьмуша?
Ха-ха-ха,очередной лохотрон от Путина, какие то миллиарды и миллионы получателей, в тексте документа четко-только работникам новых территорий. Будете стучать рогами к терапевту, не забудьте напомнить как они обогатились))))))))))
Новый комментарий