О Т О П Л Е Н И Е и Г В С

Меня очень интересует вопрос с горячей водой и отоплением, в Кубрисе в многоквартирном доме.Раньше как то не обращал внимания,но как то поинтересовался стоимостью горячей воды. Как оказалось фиксированой цены на куб нет. Выходит мы платим организации Теплосети за подогрев воды. Ну вроде математику еще не забыл( спасибо Галине Ильиничне,царствие ей небесное) - количество гигакалорий делим на количество израсходованных кубов получилось(точно не помню), что то около 220 рублей,ВНИМАНИЕ! КУБ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ - 27 рублей.
Причем гигаколории на гвс и отопление суммируются. Возникает вопрос чем подогревают воду что она дорожает почти В 10 раз???
Дальше еще интересней - отоплениие в Свердловской области за ноябрь месяц (теплосчетчики одного производителя) за одинаковую квадратуру дешевле чем у славянских теплосетей на 500 р... в ноябре у нас температура ниже ноля не опускалась, когда на урале первую треть месяца выше -10, а другие 20 дней выше 15 не поднималась??? и опять вопросы не заканчиваються - Какой температуры горячая вода должна прийти в мою квартиру??? И смогу ли я в ней искупаться под душем не разбавляя холодной водой?При вопросе а что на эти вопросы отвечают Теплосети,выясняется что все пучком))).А при просмотре характеристик теплосчетчика выясняется что он расчитан на 7-9 этажные дома... при этом каждый год он проходит то ли проверку,то ли настройку???про суммирование гигакалорий)))) вода греется в разных разных местах??? я неспец просто интересно? или приходит и то и другое из одного котла который наверное топится или красным деревом или газом реверсной поставки из европы.
Люди нас и так держат рабами в собственной стране,дык еще и в карман к нам залазят как к себе домой. Кто считает что этим вопросом должно заниматься следсвие? Мы же получаем в почтовые ящики бесплатные газеты( за наши деньги???) хотелось бы увидеть в этой газете фотографию тех кто отвечает за ГВС и ОТОПЛЕНИЕ в городе и тех прокуроров и следователей которые этим занимались, а если действительно все верно и я ошибаюсь давайте выясним нашу среднюю зарплату(по отчету Ткачева по моему в районе27- 30 тысяч рублей.)
напишите в коментах свою среднюю зарплату и начальник пусть свою хотя бы официалку озвучит.Если не согласны то могу и оскорбить всех этих нуворишей и тварей которые никак не нажруться и не насытятся. Для оплаты ком. услуг за 3 комнатную квартиру пенсионеру надо где то еще рублей 200 - 300 добыть, предлагаю давать в кредит прямо в администрации города,а по достижению предела уже чтобы родственники не тратились на похороны(тоже ведь не дешевое удовольсвие)телами хучь частично заменять красное дерево в котлах.Ну а если уж обидел ХОЛОП барина какого, или уж самого самого( он ведь естественно не в курсе что наши теплосети исполняют) можете в тюрьму его за клевету. Будем начинать практику проходить... (пугачево-большевистко -террореистически- сепаратистскую) дай бог может когда нить с вами прокуроры,баре,да великие люди начальствующие да свидимся в камере.На сем откланиваюсь,в надежде что дойдет эта писулька холопа из последнего поколения пионерии(ай супостат то)до глаз и ушей лиц высоких начальсвующих. Может подумают что ...
И напоследок обращаюсь ко всем КОММУНИСТАМ нашего города РАБОТАТЬ НАДО ТОВАРИЩИ!!!

модера оставьте не удаляйте так как репост будет. пусть люди оценят творчество горе писаки( а то вдруг репосты рассылкой пойдут???)

Поделиться
Класс
Плюсануть

а вот сегодня вообще лето?
и с батарей воду спустили

какая хрен разница,какая температура за окном?а ничего,что сегодня 3-е февраля?у многих маленькие дети!!!если учесть,что утром может +15 (с ветром от которого крыши сносит),а к вечеру снег с обледенением.а квитанции приносят в полном объеме! моральные уроды!!!

Ставьте счетчики господа, и платите за фактическое потребление

возможно что просто кто то в доме тупо не платит(ят) по счетчику, а тепло потребляет, а потом просто на весь дом расскидывают... у меня вообще почти 700 рублей вышло за 1 m3

а у нас вообще нет счетчика,цена за отопление + подогрев воды за 65 кв.м.4800!!!!!!! это разве нормально?

Если мне не изменяет память, в ответ на такие вопросы Теплосети обычно рассказывают, что у них какие-то не такие котельные (вроде как рассчитанные на более высокую нагрузку), из-за этого подогрев стоит дорого.

Вообще же тарифы для теплосетей устанавливает региональная энергетическая комиссия на основании документов, подтверждающих затраты Теплосетей.

Но Теплосетям я не верю. Потому что еще помню смешную историю, когда инженеры Теплосетей через газету рассказывали, что в затопленной теплотрассе нет потерь энергии :)

Кому холодно, есть теплые одеяла и электрические обогреватели,

очень умно..а счета вы оплатите? дибильные правила,дибильная страна!!!

плачу теплосетям 4300,0 (+ - 20 рублей) - площадь 44 кв.м.....первый этаж двухэтажного дома... СУПЕР!!! 4300,0 тепло +450,0 - кв.плата + примерно 300,0 - свет + вода+ мусор + газ + что-то ещё.... живу одна.... Хорошо, моя средняя з/пл - 46 т.р. (госпредприятие), а то бы "загнулась"...

Это что за гос предприятие такое интересно? И кем вы там работаете? Если не секрет!

Аватар пользователя Чистильщик

нужны конкретные выкладки. Чего-то с чем -то сложил и понеслась истерика.

раньше Надежда Красильникова пыталась помочь побороться с теплосетями, но наверно устала бороться с "ветряными мельницами" , они делают так как им удобно, а удобно залазить в карман к потребителю. Мы тоже имея щетчики весь год оказывается платили по нормативу, а не по щетчикам, потому что там так считет компьтер (вобщем концов не найдешь и прав не будешь)

Из таких как Красильникова, людям и прийдется дважды оплачивать отопление. Решение можно посмотреть на сайте АС КК

Красильниковой уже занимается прокуратура..обман населения

если стоят счетчики тепла то в чем проблемы то?

В тарифах. Человек не верит в их обоснованность.

Странно... Газпром почему-то тоже не верит, считает их заниженными. Вот летом вышел из Питерских теплосетей, посчитал проект убыточным. Не знаю, тут ссылки на сторонние ресурсы можно размещать? Ну, модератор поправит, если что.
http://www.rosteplo.ru/soc/blog/ekonomik/1152.html

Человек хочет проверить их обоснованность. Как это сделать?.

Подозреваю, письменным запросом в РЭК.

Живем в двухэтажке по ул. Ленина. Переехали в квартиру недавно. Площадь квартиры 62 м2. За январь только теплосетям запплатили 6400!!!! Народ, куда идти жаловаться, подскажите???? В доме счетчика нет.

Пожалуйтесь родителям - непонятливых воспитали :) На самом деле собирайте собрание собственников жилья и решайте вопрос об установке счётчика.

Трудно обсуждать установку счетчика, когда в доме живут люди, с мягко говоря, средним достатком. Тем более, что этот вопрос уже обсуждался

Не понятно, они слишком богатые и заплатят любую сумму и им счётчик нафиг не нужен, или они бедные и им на счётчик не хватает, но в тоже время хватает платить 6400 за отопление?

Учитесь убеждать. Составьте схему-объяснение с расчетом стоимости без счетчика и с ним.

везде живут люди со средним достатком,я одна воспитываю двоих детей,и когда ставили счетчик,я тоже скидывалась.Да,дорого,но потом это окупится,это не на один год.

Аватар пользователя Сандра

Ого, и Вы еще не поднимаете вопрос об инд.отоплении??? Частый дом, 100 кв.м за январь за раз 2 700....при учете что везде теплые полы. Вас батенька нещадно имеют наши коммунальные бюрократы...

комунистов у нас нет!! это подлизы

Я с Отдельской 330- раньше платили ло 4000 за отоплеение и перешли на свое обошлось все 2-х ком. квартира 72000р.теперь оплата за декабрь газ-620 рэ. январь 800рэ. ВОТ И ВСЕ ....

Подскажите, пожалуйста, с чего начать для перехода на индивидуальное отопление?

Получить согласие 100% жильцов дома на установку во ВСЕХ квартирах котлов, потом в Горгаз - узнать возможность и их условия и т.д.

Спасибо за ответ

Пожалуйста. Но я не шутил, в отдельных квартирах сейчас не поставить котел, только во всем доме. Такие случаи в Славянске уже есть.

Похоже, у нас безнадежный вариант :(

Почему? Отдельская 330 перешла же. Подключите администрацию. Попробуйте, глядишь, получится.

а бабла хватит...тебе разными установками баки забьют

89283339382 звоните раскажу

#anon Где находится РЭК? Теплосети творят что хотят. Ссылаясь на постановление Правительства 344 они собираются повышать цену на отопление два раза в год, увеличивая повышающий коэффицент. Страшно представить до какого размера вырастет цена. Люди что то надо делать!

В Краснодаре. А еще в Рунете. Вас в Гугле забанили?

Голубчик, Вы сами то прочтите постановление 344, или для Вас Правительство не указ?

Вообще нет, не указ.

Это что за загадочное 344 постановление? Ничего не напутали?

Оk google!!!

Гугл говорит, что есть 354-е, а 344-е по другой теме.

344 вносит изменения в 306, и это все звенья одной цепи.

Тогда вы вне закона

Лермонтова дом 201 затоплена теплотрасса а у нас потеря тепла и температуры горячей воды из-за того что всеми уважаемый Николай Иванович Юркин уложил плитку у своего двора.

У нас котельные на уране. Это я вам как инжинер инженирам говорю.

Плохой Инженер значит, раз на Уране;(((

В Вашем случае "инженер" от слова инжир?

ну то что мы переплачиваем..мы все знаем..и много.. а по поводу котельных...в основном старье..экономии ни какой трубы ржавые..нагрев происходит за счет нагрева другой воды..водоканал и газовики дручат с них тоже приличную цену.и налоги..ну а прибыль уходит кудато наверх...

ьардак мля одним словом..держитесь..зима идет

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.