Госдеп ввел санкции по делу "Свидетели Иеговы" (признана экстремистской и запрещена в РФ)

вот где написано: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6870924

А вчера Путин уволил 30 правоохранительных генеральских чинов без пояснения причин

вот где написано: https://lenta.ru/news/2019/09/09/putin_30/?utm_source=yxnews&utm_medium=...

И вообще, что-то слишком долго не слышно о решении суда по правам человека ЕСПЧ по этому делу.

Значит ли это близкий конец конкурентному "троллингу" СИ* от их "братьев по разуму"?

Что Вы сами думаете об этой общине (нравится / не нравится)? И другие мнения.

Я не из суеверных, но проверочный код этой темы: 666

Поделиться
Класс
Плюсануть

Есть претензия. Баптисты своих прихожан всегда проведывают в больнице. А СИ* нет. И правильно, что этих запретили - лицемеры. Одной марадудыхе только делегации наведывались выразить почтение - она там мамочка у Главного вождя.

Там клановость и кумовство, а пресвитеры в роли кувейтских шейхов с гаремом из "сестёр". Если вы не ходите в "кружок", то вы никто и зовут вас никак: вас не инструктируют, не поддерживают и Организация вас никак не защищает и не заботится. А если домохозяйка "кружка" к вам в немилости? Как тогда туда приходить - это ведь её личный дом.

Почти все их "старейшины", из которых немало прпосто шизофреников с манией величия, почти все они стучат в органы из принципа "кто успел - тот и съел", а кто не успел, того посадили. И все их "прихожане" известны органам с адресами и телефонами. Кто в первый день обыска 7 апреля 2017 года сдал, где в п. Солнечное находится "закрытая" всероссийская база адресов их же СИ? Стукачи... Потому и не сажают - за сексотство.

Ой! Скорей бы их опять разрешили, а то скучно уже.

Запрещены ли Свидетели Иеговы в России на самом деле?
10 сентября 2019 г.
Москва
Нет. Согласно заявлению Правительства Российской Федерации, «решение Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 и апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17.07.2017 не дают оценки вероучения Свидетелей Иеговы, не содержат ограничения или запрета исповедовать индивидуально вышеуказанное учение». 
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, комментируя несправедливые приговоры против Свидетелей Иеговы, заявила 10 июня 2019 года: «Эти события заставляют задуматься о наличии коллизии между конституционным правом исповедовать свою религию индивидуально или совместно с другими и признаками экстремистской деятельности, указанными в статье 282.2 УК РФ». 
Что запретил Верховный суд России в 2017 году? Суд запретил деятельность 396 зарегистрированных и действовавших на тот момент организаций Свидетелей Иеговы. Это решение оспорено в Европейском суде по правам человека. 
В заявлении Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека от 20.06.18 говорится: «Данное решение [Верховного] суда содержит исчерпывающий перечень юридических лиц, подлежащих ликвидации. В то же время решение суда не содержит выводов о запрете религии „Свидетелей Иеговы“ как таковой». 
Разрешено ли в России исповедовать религию без образования юридического лица? Да. Свидетели Иеговы проживают на территории России больше ста лет, и бо́льшую часть этого времени они исповедовали свою веру без тех организаций, которые появились в конце 1990-х годов согласно закону «О свободе совести» и просуществовали меньше 20 лет. Наличие или отсутствие таких организаций не означает запрета целых религий и тем более не дает оснований для уголовного преследования граждан за убеждения. 
Возможно ли запретить людей, идеи, убеждения, мысли и чувства? Это и невозможно, и недопустимо. Согласно ст. 28 Конституции РФ, каждый вправе «свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Это право распространяется на верующих с любыми взглядами и убеждениями, включая Свидетелей Иеговы. Ни один суд в России никогда не признавал религию или убеждения Свидетелей Иеговы преступными. Такое решение было бы дискриминационным и антиконституционным. 
Как международное сообщество расценивает попустительство действиям российских должностных лиц, которые преследуют Свидетелей Иеговы? Кампанию преследования верующих единодушно осудили ООН, Совет Европы, ОБСЕ, Европейский союз, отдельные страны мира (Германия, США), большое число международных организаций. 

Да грязного белья в избытке, причём у свидетелей его наиболее грязная куча, потому что они окучивали народ нереальными благами с неземным блаженством братской любви истинного народа Бога. Ну и где она, их "братская любовь"? Хотя бы в международном масштабе. Вот например, по делу Магницкого, которого никто не знает, за границей уже третий год все синие от крика. А от "всемирной организации" в 145000 адептов в Самой России - пару нот против пары следователей. А всё для того, чтобы подольше вписывать эффектные истории про мучения русских страдальцев в сталинских околотках для их "Ежегодника". Люди мучаются, потому что поверили им, а они кайфуют, почитывая русскую жесть, под кофе с конъяком.

Знакомство с новым обчеством правильнее всего начинать не с их красивых лозунгов МИР-БРАТСТВО-СЧАСТЬЕ, а с их обиженки на задних рядах, куда они помещают неугодных местному пахану (председательствующему старейшине). Почетные господа всегда размещаются на передних рядах, как в актовом зале обычной тюрьмы.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.