Меланка

Девочка родилась в семье христиан. Ее родители были обеспеченными и знатными людьми и хотели, чтобы Меланья продолжала их род. Они отдали ее замуж в четырнадцать лет за Апиниана из богатого семейства. Она просила супруга жить беспорочной связью или отпустить для служения Господу. Но он пообещал, когда жена родит двух наследников, он тоже откажется от мирских забот.

Первым ребенком была девочка, вторым – мальчик, который после крещения сразу умер. Скоро отдала Богу душу и девочка. Женщина так сильно мучилась, что муж стал беспокоиться и просить Бога не забирать ее, и дал обет непорочности.

Родители молодых возражали против их решения посвятить жизнь Господу. Когда отец умирал, дал благословение на подвижничество. Супруги поселились рядом с Римом, мужу исполнилось двадцать четыре года, а жене — двадцать. Они навещали больных людей, давали деньги нищим, освобождали за золото заключенных и рабов на рудниках, принимали странников. Продав все имущество, скупали в Сирии, Палестине и Египте земли, на которых строили храмы.

Когда супруги плыли на корабле в Африку, поднялся шторм. Но Меланья уверяла, что все будет нормально, надо только предаться воле Господа. Их корабль пристал к берегу острова, который был населен варварами. Они стали требовать денег и угрожали, что убьют всех. Святые заплатили выкуп за жизнь своих попутчиков.

По прибытии в Африку они помогали всем нуждающимся и возводили обители и церкви. Прожив семь лет, отправились в Иерусалим, где отдали нищим последнее золото и стали усердно молиться. Меланья решила жить в одиночестве в келье на Елеонской горе. Раз в неделю ее навещал супруг и мать.

Слава о подвижнице быстро распространилась, к ней потянулись люди за советами. Она вышла из заточения, чтобы служить спасению душ заблудших людей. Постепенно возле ее кельи образовалась обитель, и в ней нашли пристанище 90 монахинь. Она отказалась стать игуменьей монастыря, но продолжала заботиться о сестрах.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Тьмуша

Сегодня щедрый вечер.

Аватар пользователя Тьмуша

Щедро делитесь сегодня с мыслями: "Да не оскудеет рука дающего"

А по нашему-Мыланка, и похрен что вы там напишите.

так и не понял при чём тут еврейские сказки и русская культура

Аватар пользователя Тьмуша

Вот её настоящая биография

евреи любят свои национальные особенности приписывать другим. Того же задорнова послушайте - что-то украсть это так по-русски.

Аватар пользователя Тьмуша
Аватар пользователя Тьмуша

Еле нашла её фото. Может, кому-то тоже интересно

спасибо .

А в каком году сделано фото?

Люська,сходи к этой картинке и помолись о своем деторождении.Может хоть делом займешься.

Сколько делом не занимайся, а без новой матки молиться бессмысленно.

Аватар пользователя Тьмуша

Да что ж моя матка всем покоя не даёт..

Чтобы ты делом занялась.Вон знакомая в 41 родила,первороженка.Уже годик пацанчику.А то всё тоже без дела шарилась.А сейчас забот полон огород,как говорится...
Вот и ты бы завела себе ребятёнка,чтобы хоть на годочек заткнуться здесь и принести реальну пользу как женщина.

Аватар пользователя Тьмуша

У меня всё хорошо, так мне и надо

Хорошо,это когда малые есть.Песню "Сансара" слышала?Послушай в одиночном досуге.

Если бы ещё Баста хоть чуть-чуть умел петь.

Давненько зефирные особы нас не посещали, наверно настолько всё хорошо что и забыла про всё на свете.

Такие как Тьма не должны плодиться, ещё одного Тьменка не вынесет сайт

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.